For fun, 4fun video & photo |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
For fun, 4fun video & photo |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
Искал корректный перевод на русский термина "Gurney Flap", наткнулся на это:
QUOTE Современная Формула 1 - царство аэродинамики. Каждая команда стремится придумать какое-нибудь новшество, позволяющее увеличить скорость автомобиля - в ответ все остальные пытаются заподозрить новинку в несоответствии техническому регламенту В результате новостные ленты переполнены техническими терминами, малопонятными для большинства поклонников “королевы автоспорта”. С целью помочь болельщикам получше разобраться в тонкостях этой хитрой науки, пресс-служба Red Bull Racing подготовила шуточное “Введение в аэродинамику для начинающих”, которое и предлагаю вашему вниманию. Aero Package (аэродинамическое оборудование) - Обёртка шоколада марки “Aero”. Если Ваш автомобиль похож на плитку шоколода, возможно, он не очень быстр. Rear wing (заднее крыло) - Когда старые гонщики Ф1 отправлялись на небеса, данное приспособление позволяло им сделать это быстрее, чем обычным людям. Gurney Flap (щиток Гёрни) - Данный термин появился на свет в честь Дэна Гёрни, который стал первым пилотом, выигравшим Гран При на автомобиле собственной конструкции. Не раз, когда он возился с коробкой передач, разложенные на крыле инструменты падали ему на голову. С целью обеспечения техники безопасности Гёрни и придумал этот щиток. Wind Tunnel Model (продувочная модель) - Термин из мира высокой моды. Обозначает модель, которая любит фотографироваться с развевающейся по ветру причёской. Fifty Percent Wind Tunnel Model (продувочная модель в половинном масштабе) - То же самое, только благодаря удачному контракту половину гонорара забирает себе модельное агентство. Turning Vain (напрасное кривляние. Игра слов: Turning Vane - один из дефлекторов, отводящий по бокам встречный воздушный поток) - Реакция модели на излишние комплименты в её адрес. Aerodynamicist (специалист по аэродинамике) - Слишком сложный для описания термин. Front End Plate (боковина переднего крыла) - Поднос, который стремится упасть со стола. Drag (дрэг) - проведение времени за наблюдением длинной процессии автомобилей, которые, как считается, участвуют в гонке. Drag coefficient Cd (коэффициент аэродинамического сопротивления. В России обозначается как Cx) - музыка, которую пилоты слышат при прохождении главной прямой на трассе в Монце. Down Force (прижимная сила) - полиция, работающая в географической области South Downs близ английского побережья. High Down Force (высокая прижимная сила) - полицейские, которые только что сожгли подпольную фабрику по производству марихуаны. Low Down Force (низкая прижимная сила) - состояние полицейских на следующий день после того, как надышались дымом марихуаны. Winglets (вертикальные вспомогательные крылья) - крылышки, крылья детского возраста. Lift (подъём) - ленивые аэродинамисты чаще пользуются лифтами, нежели поднимаются по лестницам. Deflector (дефлектор; крыло, отводящее поток воздуха от поверхности) - специалист по аэродинамике, желающий перейти в другую команду. Поржал ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 4 111 Авто:На пути к мечте)) ![]() |
Шоссейник, да, это мотоцикл. 400 кубов я делаю на своей Супре, 600 не пробовал. Пока у меня живой околосток, делаю бустап. Тот гаец гоняет на литровом Yamaha R1, тут конечно Супра не догонит, отказался. НО! к Хитману +1, когда скорость более 200, то мотас уже не такой резвый, как на старте, но даже и это не главное, главное по нашим дорогам реально очково на мотасе ехать 250, а на Супре вроде как терпимо, выше крейсерской... ![]() Вот пример ![]() ![]() ![]() http://vkontakte.ru/video2882511_136990052?tagged_id=8849406 Сообщение отредактировал miki - 29.11.2009, 14:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 21.10.2009 Из: РФ, Томск Пользователь №: 3 935 Авто:corolla-2; Supra JZA80 ![]() |
чета сомнительно, по видио скай разгоняется до 300 км в ч меньше чем за 25 сек
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
чета сомнительно, по видио скай разгоняется до 300 км в ч меньше чем за 25 сек Тру быстрые машины укладываются и в 20 ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 21.10.2009 Из: РФ, Томск Пользователь №: 3 935 Авто:corolla-2; Supra JZA80 ![]() |
т.е. бугати реально за 16, с чем то разгоняется до 300?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Задолго перед пуском Вейрона в серию анонсировали 13 сек до 300 км/ч.
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 318 Авто:USD) ![]() |
Вообще не в одном месте не фан:(:((
незнал куды скинуть...Первый раз вижу серьезнный крэш с вангана.... http://www.youtube.com/watch?v=yuI9ikO5m60 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 18.2.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 476 Авто:GZ targa getrag JZA80; пЫжО 107 ![]() |
![]() Сообщение отредактировал VelSu - 2.12.2009, 1:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 575 Регистрация: 30.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 460 Авто:Supra 2JZ-GTE Targa ![]() |
Мазда - зум-зум.
Тойота - управляй мечтой. Ниссан - превосходя ожидания. Форд - почувствуй разницу. Вольво - попробуй самое новое. Субару - Мысли. Чувствуй. Рули. Киа - искусство удивлять. Хёнде - выбери свой путь. Сааб - управляй силой мысли. Митсубиси - перемены к лучшему. Додж - все или ничего! БМВ - c удовольствием за рулем. Ауди - превосходство высоких технологий. Инфинити - бунтующая страсть. Шкода - просто гениально. Ленд-ровер - будь выше. ..... ВАЗ - не ссы, доедем ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 11.2.2008 Из: Геленджик Пользователь №: 1 474 Авто:SUPRA-94-атмо,автомат. Evolution 4 rs. Vw golf 1,8t ![]() |
не знаю видели или нет - http://www.youtube.com/watch?v=PUyf3g5AkI0&fmt=18
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 29.7.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 1 594 Авто:Чёрная Мечта ![]() |
-------------------- Если б я был физически слабым -
Я б морально устойчивым был, - Ни за что не ходил бы по бабам, Алкоголю б ни грамма не пил! Если б я был физически сильным - Я б тогда - даже думать боюсь! - Пил бы влагу потоком обильным, Но... по бабам - ни шагу, клянусь! Ну а если я средних масштабов - Что же делать мне, как же мне быть? - Не могу игнорировать бабов, Не могу и спиртного не пить! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 4.2.2008 Из: Surgut Пользователь №: 1 467 Авто:Supra Targa 2JZ-GTE M/T ![]() |
-------------------- ![]() "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 20.4.2009 Из: Москва-Барнаул Пользователь №: 3 481 Авто:Supra ![]() |
Surdut88+1,прикольный ролик,а главное искренний!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
У этих китайцев (или кто там выпускает технику Supra?) что ни ролик, так на грани или за ней
![]() -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 279 Регистрация: 20.7.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 1 372 ![]() |
А видели щас по телеку крутят ролик?
Там тетки повторяют: "Супра - Супра - Супра" и в конце что то в духе "Супра - качественая техника" Я первый раз увидел, чуть не попутал ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 4.2.2008 Из: Surgut Пользователь №: 1 467 Авто:Supra Targa 2JZ-GTE M/T ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=Mw8Dh4USXQU
опять на тему рекламы... и вконце чувак такой б*ляяяяяя ![]() а главно как искреннее ![]() -------------------- ![]() "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Саквояжевод ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 22.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 616 Авто:Сам ты Чумаданчиковоз :Р ![]() |
вроде третий раз вижу этот ролик в этой теме
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
Заливаю бак, рядом стоит гранд чироки и льет себе 98-й чел говорит по телефону. Закончив лить (40 литров), втыкает заправочный пистолет на место,
поворачивается закрыть лючок бензобака и....швыряет телфон со всей дури об землю и кричит: "НУ ЧТОЖЕ Я ЗА М....АК, С..КА ТУПОРЫЛЫЙ!У МЕНЯ ЖЕ Б.....ТЬ, ДИЗЕЛЬ! -------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 698 Регистрация: 19.1.2009 Из: г.Барнаул Пользователь №: 3 308 Авто: back to search ![]() |
![]() -------------------- - без контроля мощность бессмысленна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 11.2.2008 Из: Геленджик Пользователь №: 1 474 Авто:SUPRA-94-атмо,автомат. Evolution 4 rs. Vw golf 1,8t ![]() |
Заливаю бак, рядом стоит гранд чироки и льет себе 98-й чел говорит по телефону. Закончив лить (40 литров), втыкает заправочный пистолет на место, поворачивается закрыть лючок бензобака и....швыряет телфон со всей дури об землю и кричит: "НУ ЧТОЖЕ Я ЗА М....АК, С..КА ТУПОРЫЛЫЙ!У МЕНЯ ЖЕ Б.....ТЬ, ДИЗЕЛЬ! Упал под стол ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 0:19 |