Toyota Supra Arancio Atlas, Воронеж, Я. Supra. Начало...) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Toyota Supra Arancio Atlas, Воронеж, Я. Supra. Начало...) |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Я вот тоже о б/у суппортах задумывался (вроде чему там ломаться),
резинки, понятно на новые заменить можно, а вот цилиндры, в которых поршни ходят, изнашиваются? или может быть они как то меняются? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 445 Регистрация: 5.12.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 5 266 Авто:Toyota Supra 2JZ-GTE VVT-i, R154-110 ![]() |
Я буду менять ремкомплект, могу сфотать состояние поршней, один выдвинул он блестит..
А чему там изнашиваться? Кусок чугуна, что ему будет, для того и стоит пыльник, под ним все как новое. -------------------- Иди вперёд и никогда не оглядывайся назад!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 445 Регистрация: 5.12.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 5 266 Авто:Toyota Supra 2JZ-GTE VVT-i, R154-110 ![]() |
DENYKOR не сразу понял о чем речь...
Да, если на рабочей поверхности цилиндров, будет хоть намек на ржавчину, заменю их. Они тоже есть в продаже. Но говорят такое очень редко бывает. ![]() Тоесть поршней. -------------------- Иди вперёд и никогда не оглядывайся назад!
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 10.11.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 7 589 Авто:Supra ma70 7MGTE Promodet,Сelica ma61 5MGE ![]() |
1.поршня не контактируют со стенками колодца(ну если только чуть,но никакого дикого трения нет,чтобы на износ)
2.на мото наклейки под лаком не нагреваются ,как будут нагреваться на суппортах.Всё же этот слой клея под наклейкой,при нагреве будет пучить наклейку и пох,что сверху лак.А вот если эта надпись будет сделана через трафарет,те краской,держаться будет гораздо лучше наклейки под лаком или без. Короче ,настаиваю на технологии нанесения надписи через трафарет! ![]() И ещё:кислотный фосфатирующий грунт можно средней толщины,а вот последующие:грунт и лак,лучше сделать как можно тоньше.База и так по толщине не очень,микрон под 5-10 будет.А вот грунт 2к и лак если сделать микрон по 20,те жиденький или под большим давлением но с малой подачей,будет в самый раз. Так и телоотвод будет лучше и повреждаться(скол,кёрхер,отшелушивание),вернее вероятность повреждений,будет сведена к минимуму. Сообщение отредактировал trofimovich - 15.11.2014, 20:24 -------------------- vk.com/id60259151
|
|
|
![]()
|
|
trofimovich как думаешь, трафарет нанести после первого слоя лака, между вторым?
![]() Или как?) -------------------- Иди вперёд и никогда не оглядывайся назад!
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Артемий, понял, спасибо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 10.11.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 7 589 Авто:Supra ma70 7MGTE Promodet,Сelica ma61 5MGE ![]() |
Да не,Артём ну ты чего?
![]() Кислотник,грунт 2к,основной тон базы,потом на высохшую базу наклеиваешь трафарет и красишь буквы базой,и после того как высохнет,отклеиваишь трафарет,салфеткой от пыли убираешь "облой" от трафарета(краска образует края),и только после того как будет нанесено всё и высушено:основной тон,полоса,надпись,только после всего этого припылить лаком. Так получится тонко и всего.) если что-звони. Аэрографией не занимался?) Сообщение отредактировал trofimovich - 16.11.2014, 10:31 -------------------- vk.com/id60259151
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 10.3.2013 Из: Тюмень Пользователь №: 7 884 Авто:Toyota Altezza 3S-GE акпп, Toyota Supra 2JZ-GTE+Getrag ![]() |
посмотри колодки project mu... Они самая простая модель по характеристикам стоят как оригинальные супровские, а я взял чуть более жесткие характеристики - b-spec (модель f103) на перед... Вроде не жалуются на них. Пока не ставил не мерял, подбирал по сайту по модели суппортов
-------------------- Моя Altezza на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/toyota/altezza/altezza/dictator72/
Моя Supra на Drive2 - http://www.drive2.ru/cars/toyota/supra/supra_80/dictator72/. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 30.5.2013 Из: Владикавказ Пользователь №: 8 067 Авто:Celica т23 Boombox-продана. JZA80 2JZ-GTE AT ![]() |
Сори за флуд,сам торгую колодками...nisshinbo мой выбор,проверенный,ни какого перегрева,скрипа и прочей лабуды, ценнег раза в два ниже оригинала.
Сообщение отредактировал muzikant_83 - 16.11.2014, 23:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Вообще один поршень можешь закиснуть легко - на многих 4-поршневых суппортах так, особенно на тойоте)
Кстати в стоке лежат колодки NiBK А наклейки на суппорта у меня где-то валяются, если надо - могу продать -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Скоро приедут новые тормоза, статус выкуплен!) Вот-вот в офис должен приехать новый диффузор радиатора, от турбо.
Прикупил новое стекло, весной вклеем. ![]() Сообщение отредактировал Артемий - 28.11.2014, 0:21
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Иди вперёд и никогда не оглядывайся назад!
|
|
|
![]()
|
|
Стекло одно оказалось у нас в Воронеже, на складе, для JZA80, так как заказывали стекла на другие автомобили, в сервисе, где я работаю. Поэтому пришлось его купить, так как в след. раз, возможно на эту машину цена была бы другой, и врятле в след. раз его бы привезли. Так сказать, купил случайно.
![]() -------------------- Иди вперёд и никогда не оглядывайся назад!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 124 Регистрация: 15.12.2012 Из: Сургут Пользователь №: 7 668 Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154 ![]() |
Артемий, а у тебя какое стекло стояло до этого? У меня уже 2 года оригинальное зеркало заднего вида лежит, не могу его повесить, так как у меня не оригинал лобовое стекло. На оригинале должно уже быть крепление заводское, так вот если у тебя то стекло на выброс, или может еще у кого то кто читает моё сообщение есть на выброс стекло - отклейте пожалуйста аккуратно с помощью фена это крепление для зеркала!!!
Его не продают отдельно, у меня зеркало в сборе ждет это несчастное крепление для того что бы его поставить на место. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
AquaGen я буду это крепление на новое стекло клеить, со старого стекла снимать.
А в экзисте разве нет этого крепежа? -------------------- Иди вперёд и никогда не оглядывайся назад!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 124 Регистрация: 15.12.2012 Из: Сургут Пользователь №: 7 668 Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154 ![]() |
Артемий, нету
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Артемий, а во сколько стекло обошлось?
Мне нужно менять, а учитывая с какой регулярностью я камни ловлю оригинал получается дороговато ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
3450р. заводской Китай, производят под оригинал, только надпись не Toyota. Очень качественный аналог.
Согласен, с нашими дорогами покупать за 20000р. стекло, не рационально, на оставшиеся деньги, лучше купить стойки или новые тормозные диски для больших тормозов! ![]() Купил оригинальный молдинг, новый, номер 75533-14190. Кстати, кто знает, что еще нужно купить для замены стекла? На схеме еще какие-то детали, и две резинки, а не одна, для чего она? Вот схема На днях пойду в экзист, забирать новые тормозные механизмы, мечтал о новых суппортах с надписью supra... ![]() 47730-14260 Суппорт тормозной передний правый 47750-14270 Суппорт тормозной передний левый -------------------- Иди вперёд и никогда не оглядывайся назад!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 30.5.2013 Из: Владикавказ Пользователь №: 8 067 Авто:Celica т23 Boombox-продана. JZA80 2JZ-GTE AT ![]() |
Артемий, На схеме молдинг + уплотнитель стекла + замки стекла,без них замену стекла нормально не произвести. Ну ты как маляр как бэ должен знать)
Сообщение отредактировал muzikant_83 - 30.11.2014, 19:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дак, автомаляр, но не вклейщик стекл, там своя специфика. На работе с мастером вклеем, но он понятия не имеет что там в комплекте должно быть, стекло то китай.
Вобщем молдинг и замки докупать нужно... -------------------- Иди вперёд и никогда не оглядывайся назад!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
56117A это герметик - забей на него
Важно!! стекло вклеивается без молдинга, затем в щель льется немного герметика и молдинг защелкивается.. если вклейщик будет пытаться надель молдинг на стекло перед вклейкой - бей по рукам сразу.. а лучше распечатей из мануала странички как его вклеивать. muzikant_83, все такм нормально произвести.. замки в принципе тоже не нужны. хотя, можно поставить при желании. -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 21:51 |