Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Распиновка R154 c JZA70, Датчик скорости как подключить?
merk119
сообщение 23.5.2013, 20:41
Сообщение #1


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.4.2013
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7 949
Авто:JZX81



Вообщем такая проблема, воткнул 154 коробку с Супры в 81 марк. Осталось подключить спидометр. Есть фишка, выходит с коробки с 3 пинами. Какой их них и за что отвечает? Не могу найти мурзилку по 154 коробке((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drool
сообщение 24.5.2013, 13:13
Сообщение #2


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 7 795
Регистрация: 20.7.2006
Из: Москва, САО
Пользователь №: 1 137
Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT



3 провода - "+", "-" и сигнальный. тестером вызваниваешь и поехали smile.gif


--------------------
Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
merk119
сообщение 24.5.2013, 17:29
Сообщение #3


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.4.2013
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7 949
Авто:JZX81



Я, если честно, электрик неочень)) И не понимаю как это можно прозвонить на коробке?)
Причина редактирования: Правила форума, п. 1.8.4.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sjanich
сообщение 26.5.2013, 12:35
Сообщение #4


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 13.3.2011
Из: Россия, Иркутск
Пользователь №: 5 743
Авто:Toyota Supra JZA70



раньше то как было подключено? спидометр от тросика работал или сигнал от коробки по проводке шел? родная фишка на датчик осталась под днищем?


--------------------
Toyota Supra JZA70, 1JZ-GTE tt; Toyota Corona ST140, 3S-GE; Toyota Celika XX
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
merk119
сообщение 27.5.2013, 11:15
Сообщение #5


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.4.2013
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7 949
Авто:JZX81



Цитата(sjanich @ 26.5.2013, 14:44) *
раньше то как было подключено? спидометр от тросика работал или сигнал от коробки по проводке шел? родная фишка на датчик осталась под днищем?

Раньше был автомат) Да, фишка с моторной\салонной косы идет на 3 пина, и с коробки тоже фишка на 3 пина. Они разные по форме и провода разного цвета, тоесть как их соеденить - не известно. Я на абум подключил и спидометр мне показал вместо 20 км\ч - 180 км/ч. Сказали что так и спалить не долго (вот только что спалить - не знаю) Вобщем долго не тестил - сразу провода разомкнул. Вот теперь и думаю - дальше методом тыка искать или может кто подскажет как правильно сделать, чтобы сразу все было и верно показывало)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drool
сообщение 27.5.2013, 12:24
Сообщение #6


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 7 795
Регистрация: 20.7.2006
Из: Москва, САО
Пользователь №: 1 137
Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT



Еще есть шанс, что у тебя датичк скорости с другим передаточным числом. Мы на сарая ставили от 70ки - вместо 5 км/ч показывал 60 biggrin.gif Кстати есть датчик скорости от 70ки.


--------------------
Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sjanich
сообщение 27.5.2013, 12:45
Сообщение #7


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 13.3.2011
Из: Россия, Иркутск
Пользователь №: 5 743
Авто:Toyota Supra JZA70



а переставить датчик с автомата на механику не пробовал? должны быть одинаковые по посадке.


--------------------
Toyota Supra JZA70, 1JZ-GTE tt; Toyota Corona ST140, 3S-GE; Toyota Celika XX
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drool
сообщение 27.5.2013, 12:50
Сообщение #8


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 7 795
Регистрация: 20.7.2006
Из: Москва, САО
Пользователь №: 1 137
Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT



К сожалению на тот момент АТ продали. Да заказали новый, с правильной шестеренкой.


--------------------
Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
merk119
сообщение 28.5.2013, 5:07
Сообщение #9


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.4.2013
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7 949
Авто:JZX81



Цитата(sjanich @ 27.5.2013, 13:53) *
а переставить датчик с автомата на механику не пробовал? должны быть одинаковые по посадке.


Пробовал. На моем автомате он меньше по диаметру.

Цитата(drool @ 27.5.2013, 13:59) *
К сожалению на тот момент АТ продали. Да заказали новый, с правильной шестеренкой.

Во сколько обошелся? И если заказывать новый, то какая шестеренка будет "правильной"?))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drool
сообщение 28.5.2013, 9:31
Сообщение #10


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 7 795
Регистрация: 20.7.2006
Из: Москва, САО
Пользователь №: 1 137
Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT



В зависимости от пары редуктора ) Новый что-то около 3к вышел. Вчера заинсталили - всё ок smile.gif

кстати у нас датчик скорости влез в одно окно (рядом с заливной пробкой), а старый был в другом месте.


--------------------
Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
merk119
сообщение 31.5.2013, 8:52
Сообщение #11


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.4.2013
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7 949
Авто:JZX81



ха!) Это как так в другое место?)) Короче походу я без спидометра остался))

Сообщение отредактировал merk119 - 1.6.2013, 7:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drool
сообщение 31.5.2013, 9:57
Сообщение #12


Вставить ник

Суправод
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 7 795
Регистрация: 20.7.2006
Из: Москва, САО
Пользователь №: 1 137
Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT



Да лан тебе. Всё там легко делается!

З.ы. Посмотри правила форума п. 1.8.4.


--------------------
Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shved
сообщение 29.9.2013, 21:12
Сообщение #13


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.5.2013
Из: Астрахань
Пользователь №: 8 012
Авто:Nissan 200sx



привет. тут тему почитал про R154. у меня сейчас похожая проблема. я 2JZ и R154 в ниссана воткнул. теперь спидометр подключить хочу. какой из пинов там плюс, минус и сигнал, ты разобрался?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artxayc
сообщение 16.3.2016, 11:13
Сообщение #14


Вставить ник


**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 26.5.2014
Из: Курск
Пользователь №: 9 404
Авто:Toyota Supra mkIII 2jz-gte r154 aerotop LHD



154, 2JZ GTE, Супра 70. Тросик спидометра подключен, все показывает. Нужно подключить фишку с сигналом от передачи заднего хода к салонной идущей к фонарям заднего хода. Само собой фишки и старой косы нет...Вопрос такой: как идут провода от фонарей к коробке, через приборку, а затем в моторный отсек к фишке на коробке? Или напрямую к коробке есть выход и где он, справой/слевой стороны? Хелп, товарищи знатоки!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sjanich
сообщение 16.3.2016, 11:29
Сообщение #15


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 13.3.2011
Из: Россия, Иркутск
Пользователь №: 5 743
Авто:Toyota Supra JZA70



в моторной косе должен провод подходить для заднего хода...


--------------------
Toyota Supra JZA70, 1JZ-GTE tt; Toyota Corona ST140, 3S-GE; Toyota Celika XX
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artxayc
сообщение 16.3.2016, 11:31
Сообщение #16


Вставить ник


**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 26.5.2014
Из: Курск
Пользователь №: 9 404
Авто:Toyota Supra mkIII 2jz-gte r154 aerotop LHD



Его нет, в этом и дело. Откуда он идет интересно узнать, что бы прокинуть новый.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frik
сообщение 16.3.2016, 16:21
Сообщение #17


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 26.9.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 5 038
Авто:JZA70 R154



Он идет с фишки, которая за бардачком. подторпедная коса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artxayc
сообщение 16.3.2016, 22:25
Сообщение #18


Вставить ник


**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 26.5.2014
Из: Курск
Пользователь №: 9 404
Авто:Toyota Supra mkIII 2jz-gte r154 aerotop LHD



frik, фишек там штуки четыре...пинов на них много. Какая, знать бы.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artxayc
сообщение 2.9.2016, 23:52
Сообщение #19


Вставить ник


**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 26.5.2014
Из: Курск
Пользователь №: 9 404
Авто:Toyota Supra mkIII 2jz-gte r154 aerotop LHD



По сабжу: 4 пина в датчике по стандарту, в моей комплектации на фишке от мкпп один закрыт. +,-,signal(psen), синий с желтым - опционально.
Прикрепленное изображение

По моему вопросу: провода на фишку лягушки мкпп для задних огней были в родной косе 7м. Протянул новые: "+" от игсв(on) в коробку, а из нее в пин салонной фишки bakp lights.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2018, 7:37