Бустап на ЛР, вопросы по электронике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бустап на ЛР, вопросы по электронике |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Ну кулер не помешает. Я поставил и доволен. Больше 90 температура не поднимается
![]() -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
тоже за 1k$ брал?
Сообщение отредактировал FView - 2.2.2009, 20:12 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Ну по тому курсу даже чуть побольше, сейчас такой стоит просто космических денех (Trust, 12014406)
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
еще датчики мать их за ногу
Траволта, почем привезешь? http://www.titanmotorsports.com/groilcokitfo.html -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
Извиняюсь за ОФФ
ПРИВЕЗУ АЕМ EMS ДЕШЕВЛЕ ЦЕН EBAY УЖЕ У ВАС ДОМА Ну чтоб вы не платили нехорошие цифры вроде 1800$/2000$ и всем было хорошо) ![]() FView По цене магазина уже с моим интересном точно могу, а вот точнее нужно узнавать у ребят- Отпиши если не сложно мне на мыло - 3000GT@NGS.RU Я узнаю завтра. Сообщение отредактировал John_Travolta - 3.2.2009, 10:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот это уже интересный разговор ... отпишу
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
По поводу настройки кстати вот какой вариант можно попробовать-
-Сделать бейз меп в Титане - около 200$ с меня брали за это последний раз -Далее подогнать уже на машине с помощбю бука, Игорь Audison знает человека который хорошо понимает в настройке, если он согласится, думаю выйдет дешевле Тотала точно) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
еще вопрос, други ...
маслокулер r-type сильно лучше s-type? и я так понял лучше с переносом фильтра брать ... сколько слоев будет оптимально на большую дудку? (т.к. сейчас буду брать с прицелом на будущее) Сообщение отредактировал FView - 14.2.2009, 21:48 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
попытал товарищей на Дроме:
Я: Маслокулер на 2JZ-GTE какой лучше будет по соотношению цена/качество? … скольки слойный будет хорош? нужен с выносом фильтра? пока будет бустап, но прицел на большую дудку GT35R/GT4088 Стас: Реально можно и на стковом теплообменнике ездить, но надо ставить термостат пониже, градусов 70, и датчик давки масла. Как давка начнет падать пора менять значит. Реально из опыта, что с маслокулером что без него, масло кончается после прохватов почти одинаково. Я: 1. Какой фирмы термостат? 2. датчики ставить буду пока 3 штуки: егт, давление масла, температуры масла 3. просто исходя из специфики смотры - мы обычно долбим по полчаса без остановки с перерывом на полчаса и так 3 раза подряд … т.е. не закатились разок и стоим еще час … в таком аспекте тоже не имеет значения? Стас: 1. ТРД например 72 гр. 2. Вот и правильно, по ним и следи. 3. Ну следи за маслом просто и все. Как давка падает пора остывать, а если не востанавливается давка, то пора менять. 4. гт4088 она шариковая (втулочная Garrett GT4088 “чуть греет”), масло не греет, так как масла там идет микроскопическое количество. Да и тосол к ней подходит. Варант есть простой, просто в разрез подачи тосола на штатный теплооменник вставь насос тосольный, лучше бошевский. Засчет этого у тебя охлаждение масла очень сильно поднимется. В сочетании с холодным термостатом, температура масла больше 100 никогда не будет. полная заметка по бустапу здесь http://www.supralife.ru/2009/02/18/boostup...-Supra-tt-usdm/ (будет еще пополняться) Сообщение отредактировал FView - 20.2.2009, 1:02 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
ой не знаю, не знаю... у меня тема перегрва самая болезненная... буду надеятся что всех ништяков что я накупил хватит. Спс FView за инфу, вроде по моим параметрам должно даже не нагреваться а на постой холодной бегать
![]() -------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
После установки масляного кулера со своим термостатом температура масла никогда не поднималась выше 90 градусов.
Одновременно с этим поставил радиатор Koyo, антифриз тоже градусов 95 макс. был. Термостат родной, тойотовский ![]() На родном радиаторе и без маслокулера температура бывало температура частенько поднималась за 100-110 градусов. Так что думайте сами... Где-то на Яхе видел в описании аукциона такую картинку - зависимость срока жизни масла от температуры. Все масла конечно разные, но картинка наглядно демонстрировала, что при темп. 110 град масло будет жить тыщи 3 км. Точные цифры не помню, картинку не сохранил ![]() -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
так для этого и предлагается поставить холодный термостат, бачки радиатора советуют переварить под люминь
Сообщение отредактировал FView - 23.2.2009, 11:29 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Бывший суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 561 Регистрация: 15.2.2008 Пользователь №: 1 475 Авто:Toyota Supra turbo targa... ![]() |
По поводу маслокулера, есть бюджетный вариант маслокулеров от Паджеро/Делики, с вентиляторами, если особый понт не нужен в плане: "зацени у меня маслокулер HKS, синий такой..." то вариант митцубоновских маслокулеров оправнывает себя полностью. Буду себе ставить таких 2 на двиг и автомат. Подумайте. Ценник на разборке за них от 3т.р. у нас + фиттинги.
Сообщение отредактировал Evgen - 26.2.2009, 6:13 -------------------- Toyota Supra turbo targa...
|
|
|
![]()
|
|
а фитинги почем и где?
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Кстати эти куллеры у многих стоят. На дроме много народа с такими ездят.
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
на выпуске (от турбин) с кульком есть смысл сразу ставить холодные свечи?
Сообщение отредактировал FView - 6.4.2009, 20:47 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
По поводу настройки кстати вот какой вариант можно попробовать- -Сделать бейз меп в Титане - около 200$ с меня брали за это последний раз -Далее подогнать уже на машине с помощбю бука, Игорь Audison знает человека который хорошо понимает в настройке, если он согласится, думаю выйдет дешевле Тотала точно) человек, которого знает Игорь Audison тоже умеет делать бейз меп'ы ![]() на выпуске (от турбин) с кульком есть смысл сразу ставить холодные свечи? А чем не устраивает то что сейчас? и что в твоем понятии холодные? 7 или 9? -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
я даже не знаю какие сейчас стоят :) сейчас не устраивает, то что их давно надо поменять :) собственно менять на сток по экзисту или эти лучше поставить? холодные думаю что 7
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
to FView: ну 7 это "лайт". Я на 7 езжу круглый год, норм.
-------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 21:48 |