Топливный насос не держит давление при отключении. Брак? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Топливный насос не держит давление при отключении. Брак? |
![]() ![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Всем привет!
Поставил на атмосферку новый топливный насос для американки Denso 280л/ч. Подключили постоянные +12В из фишки контроллера (сам топливный контроллер убрали). Через некоторое время давление на топливном регуляторе при отключении зажигания стало резко падать до 0. (по мануалам должно некоторое время держать). Проверили: форсунки держат, регулятор тоже в обратку не травит, топливные шланги целые. Остаётся топливный насос. Подключили вместо регулятора манометр, в упор давит 3,2. Сейчас и думаю, насос ставил чуть больше года назад, получается насос бракованный? Или у американок клапан в обратную сторону отдельно ставится? И давление в упор смущает, что-то очень маленькое. Если это брак, должен ли продавец заменить насос? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.5.2011 Из: Киргизия Пользователь №: 5 962 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE ![]() |
Если в упор 3,2 то по моему насосу хана
-------------------- Здесь ничего нет
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Да я так тоже думаю, просто вопрос в том,
что машину использую как повседневную, а этот год так вообще постоянно овощил. Получается брак. Гарантия какя-то должна же на него быть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Держать давление должен.
Гарантия на з/ч у оптовиков как правило две недели, если не установил и был выявлен какой-нибудь брак или не то прислали. В этом случае возврат вообще без проблем. Не, ну может если ставить у дилера, гарантия наверно будет год, но там и цена будет как два-три таких насоса, плюс работа наверно еще на один насос потянет. Если пытаться долбить по гарантии саму Тойоту, тогда наверняка нужно иметь документы на з/ч, что они приобретены у дилера и установлены в авторизованном сервисе. Короче, на гарантию я бы не расчитывал. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 430 Регистрация: 16.8.2011 Из: минеральные воды-саратов Пользователь №: 6 237 Авто:Супра 80 5мт чёрний ![]() |
Редко когда сток насосы мрут... На лампочке часто душил?
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Да в том-то всё и дело, что у меня это повседневная машина,
регулярно заправляюсь и езжу не спеша по делам. У меня сразу подозрение было, что что-то не так, когда пару раз давление быстро падало, думал может регулятор дурит. Вот вам и сток насос. Главное мой старый в отличном состоянии был, какого я его продал. Короче всё понятно. Спасибо за ответы. Сообщение отредактировал DENYKOR - 28.5.2014, 23:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 17.9.2010 Из: г.Оренбург Пользователь №: 5 016 Авто:Паджеро (жип) и ̶а̶т̶м̶о̶ Турбо 2JZ-GTE Supra 96г.в. на палке ̶W̶5̶8̶ R-154 (красненькая) ![]() |
Любой тюнинг - это потенциальный геморрой, так что сток снятый с машины никогда не спеши продавать, ибо часто всё возвращается на свои места.
![]() -------------------- "В мире две бесконечные вещи: 1ое вселенная, 2ое глупость людей ... хотя на счёт первого я не уверен!"
|
|
|
![]()
|
|
Да, я и не собирался продавать, а тут у нашего соклубника полетел насос,
он попросил попробовать мой, ну и купил его позже ![]() Тем более вроде как не тюнинг покупал, а сток большей производительности. -------------------- |
|
|
![]()
|
||
Отпишусь, чтобы кто-нибудь не совершили моей ошибки.
Открыли мы крышку, аккуратно заглянули в бак и офигели: бенз фигачит от насоса во все стороны! Причина: Покупал Denso в коробке. Там в наборе были хомуты, сеточка и трубка резиновая для подключения. Так вот эта резиновая трубка оказалась НЕбензостойкой!!! Она увеличилась практически в 3 раза! и отломала штуцер насоса (в котором как раз и обратный клапан стоит). Заправляюсь на одной заправке уже много лет (в том числе и со старым насосом), присадки никакие не использую, так, что вопрос только в качестве самой трубки. Вот вам и DENSO. Жалко коробку выбросил – интересно в какой стране сам комплект собирают. Самое обидное, что насос давит 3,2 очка по сути с оторванным шлангом. Насос такой: -------------------- |
|
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 24.9.2012 Из: Белгород Пользователь №: 7 475 Авто:SZ-R `95 ![]() |
Что решил делать ?
Восстановить не получится? Где заправляешься кстати?) Сообщение отредактировал Bear_65 - 2.7.2014, 0:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.9.2012 Из: РС (Я) г. Нерюнгри Пользователь №: 7 425 Авто:Toyota Supra TT ![]() |
DENYKOR, я бы на твоем месте не грешил бы на то что шланг был плохого качества.
Надо начинать свои мысли с того что, контроллер управления насосам регулирует напряжение и ток в зависимости от нагрузки, подключение бензонасоса на прямую без контроллера приводит к тому, что насос у тебя постоянно работает на полную мощность и в результате при длительной езде все это приводит к чрезмерному нагреву топлива и естественно к перегреву самого насоса и его элементов. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Bear_65, временно сколхозил, чтобы машина на ходу была:
1. Аккуратно сточил остатки штуцера выровнил отверстие. 2. Изготовил стальной штуцер с диском почти в диаметр насоса. 3. Разогрел и наплавил стальной штуцер на крышку и притянул гайками (по сути получилась вторая металлическая крышка). Пока давит 5,5 ![]() Последние пару месяцев заправляюсь Газпром ![]() Berg, как это повлияло на поломанный штуцер? Когда отпустили крепление насоса, шланг прижимал обломки штуцера как пружиной! Она реально увеличилась почти в 3 раза. После замены штуцера насос давит 5,5 очка. Тем более, я на холостом ходу машину долго не держу: завёл, чуть прогрел и поехал, а там уже 12в. это нормально. Сообщение отредактировал DENYKOR - 5.7.2014, 8:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 124 Регистрация: 15.12.2012 Из: Сургут Пользователь №: 7 668 Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154 ![]() |
так же при прямом включении насоса вальбры мимо стокового реле отъездил уже почти два сезона...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 18:59 |