Печка! Мароооз! Холааадна... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Печка! Мароооз! Холааадна... |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Классно будет, если это радиатор потом потечет в салон!
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Саквояжевод ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 22.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 616 Авто:Сам ты Чумаданчиковоз :Р ![]() |
Sub А ты видел вообще мой радиатор основной))? там хенд-мейд такой, шо мама не горюй))) у меня ж его электровеником протерло, пришлось пару трубок завальцевать
![]() ![]() Проблема не в пробке, с ней я разобрался, легче не стало, оба патрубка горячие, входящий и выходящий, это точно радиатор печки. А электролит зачем)? да вот, хочу проверить, что быстрее сожрет, сам радиатор или накипь))) drool, Ведерко подставлю) пусть течет, главное шоп тепло было))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Это как решить давний спор - поставить обогреватель в морозильник, включить обоих на полную мощность и посмотреть кто-кого
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|||
![]() Вставить ник Саквояжевод ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 22.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 616 Авто:Сам ты Чумаданчиковоз :Р ![]() |
Значт так... терпению моему настал конец, ноги мерзнут, зад мерзнет) снял печку)) Как выяснилось- термостаты и прочая требуха вовсе не приделах!
Не смотря на то, что я почистил визуальные части, внутри трубок остались залежи. На фото вода из крана под давлением, результат печален... Пробую всякие жижи, профоам 1000 не берет, сейчас залил силит для толчков)) подождем... У кого есть мнение, чем можно "отшелушить" этот налет? по виду похож на ржу с накипью (тут Drool как в ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 7.5.2012 Из: Казахстан.Алматы Пользователь №: 7 080 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Раньше думал что печка слабо работает. Поставил подогрев сидений и теперь вообще не парюсь ))
Хотя если бы знал как радиатор отопителя снять тоже бы прочистить не помешало бы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 23.3.2011 Из: г.Нижневартовск Пользователь №: 5 778 Авто:JZA80 - САМЭЦ ![]() |
Killa, на марке радиатор печки проще снимаеться я правильно понимаю? т.к. что то быстро ты его снял..
на Супре нада все панель снимать полностью чтобы добраться до радиатора печки -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Надо торпедо снимать. И всю печку по-моему тоже)
Killa, Мне кажеться проще подобрать от чего-то радиатор, ибо это жопа) -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 23.3.2011 Из: г.Нижневартовск Пользователь №: 5 778 Авто:JZA80 - САМЭЦ ![]() |
drool,
я правильно же понимаю то, чтобы снять радиатор печки нада торпеду и панель снимать ? на Супре JZA80 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что есть панель? Торпедо снимать однозначно.
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
У кого есть мнение, чем можно "отшелушить" этот налет? по виду похож на ржу с накипью Силиты и прочее думаю ерунда, так как накипь это отложения солей (правда непонятно откуда соли в антифризе конечно) Бороться нужно слабыми кислотами: 1. Кокаколла (ортофосфорная кислота съест и накипь и ржавчину) или сразу ортофосфорную кислоту, но не знаю какую концентрацию кислоты можно применить. (хотя в принципе кислота слабая, можно попробовать с краю не разбавляя обработать) 2. Лимонная кислота, обычную накипь съедает на раз. Ну и после кислот хорошенько промыть проточной водой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати да - замочи в фанте или кока-коле. Только в тепле, лучше прокипяти если сможешь.
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 7.5.2012 Из: Казахстан.Алматы Пользователь №: 7 080 Авто:Supra JZA80 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Александер, Я просто наизусть знаю где там что, вот и снял быстро)) А так, Андрюха правильно говорит, надо снимать всю торпеду, и саму печку, так-как патрубки радиатора не дают ему выйти наверх из корпуса печки. Даже кондей пришлось спускать, трубки испарителя не дают выйти печке в салон.
drool, Да не надо ничего подбирать, все уже сделано, все прочистил)) запаять осталось, отчет скоро сделаю DENYKOR, Ортофосфорная кислота, лимонная кислота и куча другой дряни есть в составе средств приобретенных вчера)) На 1 тык ублей было закуплено всяческих хозяйственных жиж, в том числе и "крот". По сути, все это фигня полная! Так чтоб разъедало, ни одного нет, все равно пришлось металлической проволокой пробивать трубки Sergey_supra Судя по ссылке, есть шанс, что на Супре радиатор выйдет и без снятия самой печки. Сообщение отредактировал Killa - 29.11.2012, 10:28 |
|
|
![]()
|
|
Т.е. в итоге чем чистил то? Только мех. путем можно очистить нормально?
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
тоже интересно.. думаю у меня еще не все так плачевно, но есть мненние, что профилактика не помешает )
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Killa, у нас в регионе очень жёсткая вода,
регулярно приходится бороться с накипью и отложениями солей. из практики, все эти готовые смеси полный отстой. Там нет такой концентрации кислот как нужна для растворения таких отложений. И дело не в цене. Сам готовлю просто в ведре сильный раствор лимонной кислоты и вся накипь сходит на раз. И да, температуру лучше максимльно повысить. Раствори побольше лимонной кислоты в очень горячей воде и полей ею отложения, результат через пару минут увидишь. А если начнёт шипеть, то это однозначно твой рецепт: варить радиатор в ведре с лимонной кислотой, поддерживать концентрацию лимонной кислоты ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
DENYKOR, Да понятно что дело не в цене, это я к кол-ву средств написал. 5 банок, "кроты" всякие, отбеливатели. В итоге есть конечно же результат, но такое ощущение, что надо недели ими замачивать...
С кислотой давай поподробнее, какую брать? растворимую? или из лимона выжать? ![]() drool, Вообще без жиж, и мех путем не прочистить) После замачивания всем понемногу, оно кое как пробилось, но так что бы накипь сама разъедалась-нету такого. Сейчас трубки льют нормально, но следы накипи еще остались, по этому будем пробовать еще средства. Пока на счету Кока-кола, фанта, лимонная кислота)) вечером опробую. Еще методы есть? |
|
|
![]()
|
|
Наконец-то на форуме обсуждение проблем идет, а не срачь во флудильни!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Killa, Ментоса к Коле не забудь
![]() Лимонная кислота продается в пакетиках ![]() ну или в таких ![]() ![]() -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вечером приеду, фотки эксперемента на чайнике сброшу ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:23 |