Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заводится и глохнет 2JZ-GTE VVT-i
AlexeyJZ
сообщение 9.7.2017, 21:43
Сообщение #1


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.11.2012
Из: Sarov
Пользователь №: 7 582
Авто:Lextezza



Добрый день!
проблема в следующем: мотор исправно работал , заводился. потом был снят на 1.5 месяца и вновь установлен. В итоге имеем плохой запуск и сразу глохнет через 1-2 секунды. при нажатой педали газа - обороты чуть подскакивают, но так же глохнет.
Искра есть.
Бензин есть.
давка топлива есть. (внешний регулятор с манометром)
дроссель гудит, показания его меняются
так же установлен гредди еманайдж ультимейт (сигналы прозваниваются на катушки и форсы , как и на датчик распредвала и коленвала (остальные вроде не принципиальные)

Собственно сабж : куда копать ? Какой в теории датчик можно было задеть?

завтра попробую на полностью заряженном акб и с другими свечами завестись ..
Какой в теории датчик можно было задеть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GTRi
сообщение 10.7.2017, 6:01
Сообщение #2


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Регистрация: 13.8.2009
Из: Иркутская обл., г.Братск
Пользователь №: 3 735
Авто:JZA80 RZ-S



Проверь все пайпы интеркулера на герметичность!


--------------------
-=トヨタ・スープラ =-
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexeyJZ
сообщение 10.7.2017, 22:49
Сообщение #3


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.11.2012
Из: Sarov
Пользователь №: 7 582
Авто:Lextezza



пайпы все протянуты. на других свечах стало лучше заводиться, но так же глохнет. wacko.gif если разгазовывать педалью газа, то мотор может на высоких оборотах работать. но если педаль просто держать - то опять глохнет. есть подозрение, что либо клапан VVT-i, либо датчик распредвала wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naxys
сообщение 11.7.2017, 10:16
Сообщение #4


Вставить ник


****

Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Регистрация: 13.10.2010
Из: Армавир
Пользователь №: 5 100
Авто:Supra ТТ M/T



Клапан VVT-i думаю не причём так как когда была Супра с таким двигателем я с него фишку снимал на работающем и он продолжал работать. Только чуть обороты начинали плавать. Не глох и заводился норм.


--------------------
icq: 632685445
Skype: Naxys888
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 11.7.2017, 11:45
Сообщение #5


Вставить ник

Single wingless
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 152
Регистрация: 16.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5
Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR



Без ДПРВ двигатель просто не заведется.
Клапан VVT-i - да, ни при чем. Двигатель и без него будет работать.

MAF в ту сторону стоит? Была такая же проблема. Оказалось, что его задом наперед поставили.


--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.


10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom


Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexeyJZ
сообщение 11.7.2017, 23:12
Сообщение #6


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.11.2012
Из: Sarov
Пользователь №: 7 582
Авто:Lextezza



Дело оказалось в мафе, стоял не той стороной . всем спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zivoder
сообщение 14.7.2017, 19:04
Сообщение #7


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.7.2015
Из: Москва
Пользователь №: 9 915
Авто:Supra



Такая же проблема сейчас, как у ТС - поставил контрактный двс с JZS161, легко заводится и сразу же глохнет через секнду, будто зажигание выключили. Единственное что - подключил по минимуму проводки пока что, для тестового запуска (питание на мозги, на форсунки и катушки), маф и куллер пока что отсутствуют впринципе, но в теории же должен на холостых хоть как-то работать.. Если подгазовывать, то мотор потряхивает, какое то время работает. Если отключить питание с насоса - работает достаточно долго на холостых, но обороты очень низкие, его трясет и очень много несгоревшего бензина, прям кумар в гараже стоит. Фишки на катушках поменял, что еще может быть? Или без МАФа машина и не должна заводиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naxys
сообщение 14.7.2017, 22:08
Сообщение #8


Вставить ник


****

Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Регистрация: 13.10.2010
Из: Армавир
Пользователь №: 5 100
Авто:Supra ТТ M/T



Ну а как думаешь? Ты же прочёл тему!?


--------------------
icq: 632685445
Skype: Naxys888
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zivoder
сообщение 14.7.2017, 22:20
Сообщение #9


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.7.2015
Из: Москва
Пользователь №: 9 915
Авто:Supra



Ну, в теме речь о неправильно установленном МАФе, а у меня он пока что просто отсутствует. Поидее должно работать по таблицам в аварийном режиме. В инете полно видео, где люди заводят 2JZ GTE VVT-i просто на коленке, естественно без куллера и МАФа. и вроде бы работает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
John337
сообщение 14.7.2017, 23:35
Сообщение #10


Вставить ник


***

Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Регистрация: 21.5.2011
Из: г.Белгород
Пользователь №: 5 978
Авто:Toyota Supra



Супра работать не будет.без него и без аккума не будет.а марки работают.Это сто процентная информация.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zivoder
сообщение 21.7.2017, 22:01
Сообщение #11


Вставить ник




Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.7.2015
Из: Москва
Пользователь №: 9 915
Авто:Supra



Попалось видео, где работает без МАФа.
Вот еще, видно, что двигатель без МАФа.
Так что, видимо, не совсем достоверная информация.

Сообщение отредактировал zivoder - 21.7.2017, 22:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
John337
сообщение 22.7.2017, 2:49
Сообщение #12


Вставить ник


***

Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Регистрация: 21.5.2011
Из: г.Белгород
Пользователь №: 5 978
Авто:Toyota Supra



Второе видео это двиг Ариста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2018, 6:09