Плексиглас вместо стекла на зад. крышку багажника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Плексиглас вместо стекла на зад. крышку багажника |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 7.3.2009 Из: KRG-ATA/KZ Пользователь №: 3 390 Авто:Toyota Supra 2JZ-GTE R154 SZ silver ![]() |
скорее всего так и попробую сделать, а какую толщину плекса выбрать?
кста, в инете ничего конкретного не нашел приминительно к нашей теме... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 575 Регистрация: 30.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 460 Авто:Supra 2JZ-GTE Targa ![]() |
Один из известных мне способов крепления:
Помимо "стекла", из того-же плексигласа, делается рамка по контуру шириной 5 см. только вставляется она с обратной стороны крышки багажника. Скерпляются "стекло" с рамкой болтами с шагом в 10-15см. С наружней стороны (между "стеклом" и крышкой) промазывается силиконовым герметиком. У плексигласа есть свойство, покрываться неравномерной сеткой внутренних сколов и мутнеть от деформации вызванных нагревами от солнца. Сообщение отредактировал Hitman - 12.11.2009, 14:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 20.4.2009 Из: Москва-Барнаул Пользователь №: 3 481 Авто:Supra ![]() |
Форму изгибать надо не феном,а в печке,плекс становиться,как полотенце.Затем,на него накладываеться мокрая тряпка и по форме стекла разглаживаеться! Я не один раз видел Supra Димы Павлова,у него тупо на заклепках(Технологию правильно изложил Hitman)! Если есть желание-ничего сложного нет,печку можно найти в фирмах которые делают мухобойки! ВПЕРЁД!"!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 21.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 28 Авто:2001 Supra RZ-S много много коней :) ![]() |
упал под стол ![]() бредятина делать из городской машине корч... ты еще и боковые зеркала сними, один фиг Супра быстро ездит, нах ей зеркала боковые ![]() ![]() -------------------- строится died's city car
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 575 Регистрация: 30.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 460 Авто:Supra 2JZ-GTE Targa ![]() |
Я думаю у Игорька на следующий сезон уже не городская будет.
У меня к примеру заднее тонировано наглухо, да и назад я не смотрю. Если на все задумки зимы хватит, то поставлю крышку карбоновую и оргстекло. Антена и дворник уже удаляются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 279 Регистрация: 20.7.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 1 372 ![]() |
бредятина делать из городской машине корч... ты еще и боковые зеркала сними, один фиг Супра быстро ездит, нах ей зеркала боковые ![]() ![]() Я хочу избавится от действительно ненужного веса. тем более мне не принципиально что тонированное наглухо стекло, что пластик. Все равно через него нифига не видно ![]() P.S. ИМХО бредятина это ставить на Супру тормоза от древнего гтра с дисками меньшего диаметра, и аргументировать это меньшим весом по сравнению с суппортами от RZ ![]() Hitman, Я позволю себе напомнить, что у меня авто с кожанным салоном и кондиционером ![]() И замена заднего стекла на пластиковое не превращает машину в корч ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 21.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 28 Авто:2001 Supra RZ-S много много коней :) ![]() |
знаешь у меня тоже закатанное в хлам заднее стекло, и не поверишь, в него видно
![]() ![]() ![]() по поводу тормозилок, наверно все же это временный вариант, были бы деньги на всякие ап рэйсинг и прочее, взял бы их, что скорее всего в дальнейшем и сделаю... плюс было интересно проверить, че получится... на турботормозилках ездил, посмотрим что с этими выйдет... -------------------- строится died's city car
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Кстати плекс помутнеет и будет не айс. Поликарбанат надо, может какая контора их тупо отливает под заказ? Снять матрицу со стекла да и всё.
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Hitman, Я позволю себе напомнить, что у меня авто с кожанным салоном и кондиционером ![]() И замена заднего стекла на пластиковое не превращает машину в корч ![]() На здоровых катках, низком профиле и сингле с керамикой. ![]() Под словом "городской" я подразумеваю автомобиль на каждый день. Ясен пень никто не переводит машины на спец номера. Офф. Кожу и кондей я считаю "жиром" (весом) и от последнего уже частично избавился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 279 Регистрация: 20.7.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 1 372 ![]() |
знаешь у меня тоже закатанное в хлам заднее стекло, и не поверишь, в него видно ![]() ![]() ![]() по поводу тормозилок, наверно все же это временный вариант, были бы деньги на всякие ап рэйсинг и прочее, взял бы их, что скорее всего в дальнейшем и сделаю... плюс было интересно проверить, че получится... на турботормозилках ездил, посмотрим что с этими выйдет... Поверю что видно ![]() ![]() А по тормозам, отпиши обязательно мнение, как начнешь ездить! только честно ![]() Hitman, Это где они тут здоровые и с маленьким профилем? ![]() ![]() С таким профилем можно спокойно по бордюрам скакать) З.Ы. Кожа и кондей это и есть атрибуты городского авто для меня) И лучше стоять в пробке на карбоновом сцеплении и покрываться инеем, чем истекать потом и быть легче на 10 кг:) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 16.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 180 ![]() |
поликарбонат, оргстекло это мягкий пластик, тонкий не подходит, толстый тяжелый, но в любом случае слишком мягкий. Поликарбонат прослужит долго, возможна полировка. Боковые отлично держатся на герметике. Что с задним такого размера как на 70-й и 80-й не знаю. Полагаю придётся дополнительно крепить либо рамкой которая равномерно распределит момент либо плоскими болтами. Я бы сделал рамку, более эстетично и надёжно. Под неё необходимо фрезеровать кромку
-------------------- Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
И крышку карбоновую докучи тогда уже надо
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
все будет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
офф/2: Гарик, размеры скинь. Петрович пошукает лексанчик на производстве, если надо =)
-------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 16.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 180 ![]() |
Денис, не спрашивал сколько будет стоить готовое под стандартный проём двери на 70-ю?
-------------------- Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 18.2.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 476 Авто:GZ targa getrag JZA80; пЫжО 107 ![]() |
Вот нашел готовый вариант http://injapan.ru/auction/e92246347.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 21.6.2010 Из: Кемеровская обл. г. Ленинск-Кузнецкий Пользователь №: 4 765 Авто:JZA80 2JZ VVTi GTX35 Getrag V161 ![]() |
Ну что ни у кого нет успехов по данной теме?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.5.2011 Из: Нижневартовск Пользователь №: 5 956 Авто:Supra JZA80 ![]() |
На прошлой недели установил поликарбонат монолитный толщиной 4 мм резал без матрицы все олично получилось и покатость и изгибы резал прям практически на глаз приложил поликарбонат на заднюю дверь обвел и отпилил лобзиком приставил по середине там где покатость надавил и оно приняло форму стекла обмазал вначале клеем черным специальным для стекол приставил поликарбонат опять надавил на середину приняло форму стандартного стекла и заклепал через каждые десять см все зер гуд и не течет
Сообщение отредактировал Suprastile - 27.5.2013, 16:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 17.12.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 171 Авто:A80-turbo ![]() |
А зачем клей для стекол?
Уплотнителя достаточно. Другое дело что на ходу под ветром он прогибается и желательно вмонтировать еще опорную конструкцию чтобы плексиглаз держал форму. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.5.2011 Из: Нижневартовск Пользователь №: 5 956 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Я лично сделал с клеем чтоб наверняка и поликарбонат у меня на скоросте вроде как не гнется все отл.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:25 |