Нужен совет по размеру, какие максимум можно впихнуть в сток |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нужен совет по размеру, какие максимум можно впихнуть в сток |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 16.6.2009 Из: Петропавловск-Камчатский/Белгород Пользователь №: 3 590 Авто:Toyota Supra E-JZA80-ALPVF A340E A01A ![]() |
Вот один из калькуляторов колес и резины ТЫЦ, который сможет помочь и представить как и что куда двигается в размерах, если изменять параметры шин и дисков относительно стока!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
У меня сейчас стоят диски на Супре: перед 18 Х 9" вылет +25, резя 245/40, арки сток - не задевает, впритык. Что за резина стоит спереди? Насколько растянута? Диски получаются вынесены дальше наружу относительно моих аж на 9 мм, а у меня спереди не впритык конечно, но очень близко к аркам. Даже помнится со сбитым сход-развалом чуть цепляло на перекатах, когда колесо уходило дальше в арку. А то может Антону на перед скорректируем рекомендации... -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 732 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 3 406 Авто:GTR ![]() |
Sub, да нужна рекомендация пока вроде на этих остановился
перед 18x8.5 +30 245*35*18 зад 18x10.5+50 295*30*18 Вот так не будет цеплять и из-за арок выходить все по аркам будет ? Сообщение отредактировал АНТОН - 13.1.2010, 19:49 -------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
В продаже ведь полно таких же(левый руль, тарга, турбо с завода, маленький оригинальный пробег, европейка) за 500, правда?;) если сможете такую привезти, растаможить, потратив на это полгода и уложившись в 1,5млн - вам повезло... Не говоря о том, что на Супре Антона ништяков на несколько сотен тысяч..." (с)Саша Давыдов |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 279 Регистрация: 20.7.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 1 372 ![]() |
Максимальная ширина без раскатки 315, но диски должны иметь очень специфические вылеты! порядка +60
например: очень популярный сетап в Америке: ![]() BFG Drag Radial 2 / BFG g-Force Sport 315/35-17 275/35ZR18 То, что на фото имеет ширину сзади 11.5 и вылет +64 при этом кромку крыла нужно всё таки загибать немного... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 732 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 3 406 Авто:GTR ![]() |
перед 18x8.5 +30 245*35*18
зад 18x10.5+50 295*30*18 Вот этот размер на нем остановлюсь -------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
В продаже ведь полно таких же(левый руль, тарга, турбо с завода, маленький оригинальный пробег, европейка) за 500, правда?;) если сможете такую привезти, растаможить, потратив на это полгода и уложившись в 1,5млн - вам повезло... Не говоря о том, что на Супре Антона ништяков на несколько сотен тысяч..." (с)Саша Давыдов |
|
|
![]()
|
|
Sub, Диски вот таки буду брать,
18x8.5 +30 диски 245*35*18 резина 18x10.5+50 резина 295*30*18 резина 245*35*18 и 295*30*18 но таких размеров резины марки Nitto Invo нет есть тока на 295*35*18 и 245*40*18 с такой резиной не будет цеплять арки Сообщение отредактировал АНТОН - 18.1.2010, 11:15 -------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Вышесказанное утверждение или вопрос?
|
|
|
![]()
|
|
MOTOR, Вопрос
-------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Ответил в личку (про жип и спидометр)
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Бывший суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 561 Регистрация: 15.2.2008 Пользователь №: 1 475 Авто:Toyota Supra turbo targa... ![]() |
Что за резина стоит спереди? Насколько растянута? Диски получаются вынесены дальше наружу относительно моих аж на 9 мм, а у меня спереди не впритык конечно, но очень близко к аркам. Даже помнится со сбитым сход-развалом чуть цепляло на перекатах, когда колесо уходило дальше в арку. А то может Антону на перед скорректируем рекомендации... Летом была Falken Ziex 245.40.18 и Advan A013 245.40.18, зимой Пирэлли 235.40.18 . Резя не "домиком" на дисках, стоит нормально. Сообщение отредактировал Evgen - 2.11.2012, 2:39 -------------------- Toyota Supra turbo targa...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
Дабы не плодить темы, интересен по сути такой же вопрос.
Можно было бы конечно в личке поспрошать у знающих людей, но считаю на форуме полезней для потомков будет ![]() Имеем в наличии 19" диски AVS Model 7 Перед: 9" Вылет 38 Зад: 10" Вылет 45 И имеем Супру со стоковыми арками. Далее имеем вопрос. Какой максимальной ширины и профиля резина залезет взад? Чтобы не цЫпляло. О да, имеетсо возможность поднимать-опускать машину при помощи стоек. Но хочетсо максимально низко и чтоб не цЫпляло - ![]() Да и профиль хочетсо побольше, дабы было помягче, но не суть важно. Спереди стоит 245/35. Имеет смысл оставить такую же или все таки попробывать подыскать с профилем побольше. Опять таки ради мягкости. =) З.Ы. Да! Забыл добавить. На зад хочетсо ченить типа 295 или 305. Анрил? Сообщение отредактировал Diabolik - 28.1.2010, 15:44 -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Для 10" 295 самый предел, хотя все же 285 будут стоять лучше. Дальше, с превышением максимальной ширины резины, лучше цепляться за дорогу она не будет, т.к. будет стягиваться диском и отрываться от дороги. А вот бонус в виде большего веса колеса получишь гарантированно.
Насчет профиля - прбавив всего 5% (285/35 против 285/30) ты получишь разницу в клиренсе аж 14 мм + спидометр будет врать еще больше. А ведь он у тебя уже сейчас хорошо так привирает. Чтобы он показывал как в стоке, у тебя сзади должна стоять резина 255/30R19. Т.о. поставив 295/35R19 он будет врать уже на 8,4%. Из-за лишних 14мм клиренса придется больше опускать машину, что в свою очередь приведет к тому, что ты можешь упереться в предел регулировок при выставлении сход-развала. Но поскольку 295/25R19 в природе не существует, я бы взял 285-295/30R19 На диск в 9" хорошо встанут 255ые, но имея такую жесткую подвеску как у тебя я бы этого делать не стал. У меня машину сильно водит на 265ой, но при этом подвеска намного мягче твоей. Сотру эти - прикуплю 255ую на пробу. 245/35 находятся ближе всего к стоковому размеру, я бы оставил их. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
В общем, я как раз так и думал. Ну, без маленьких ньансов.
![]() Вы Мисье, в корне развеяли все мои сомнения и надежды. =) Мерси ![]() -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
Ага, попался флудераст
![]() Кстати - это все красиво. Но Вы забыли про мой вылет. Как бы с ним не попасть в просак. -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
А шо, вылет не устраивает?
Сзади будет норм. У меня на полдюйма шире с точно таким же вылетом, так что у тебя точно цеплять не будет (запас относительно моих 6 мм). Спереди у меня тоже колеса на 4 мм дальше наружу, так что и тут все будет ok. Насчет занижения - дальше -3 см не скажу, ниже у меня не опускается -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 17.1.2010 Из: Новокузнеуцк Пользователь №: 4 266 Авто:Supra JZA80 RZ-S ![]() |
DiaBOLIK у меня тож на 19 с такимже вылетом но ширина 11 размер 275.35 хотел взять 285 но на неровностях задивает за арку а она у меня подрезана так что профиль надо 30 для 285 из собственного опыта,да и с высоким проф. начинает напоминать джип или американскую колымагу
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 30.6.2009 Из: республика Карелия, г. Петрозаводск Пользователь №: 3 639 Авто:Супра корч ![]() |
по моему для гражданских калес. т.е. не для тех на которых на драге гонять, на много пантовее и прикольнее реза домиком, аля джап-стайл....... но дело каждого конечно......
сам буду ставить на 18-е на зад 265-35 при ширене 10, спецом чтобы домиком была.... хотя сейчас 275-45-17 стоит обсолютно ровно. |
|
|
![]()
|
|
Для "домика" тебе тогда надо 255 или 245, но я бы не советовал так делать
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
больше шансов края дисков покоцать если притрешься к бордюрчику
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:55 |