Вопросы дилетанта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дополнение к основным правилам форума:
Если задаете вопрос о машине в теме "Чей туфля", прикрепляйте фотографии из объявления в свой пост!
Объявления в Интернете имеют свойство устаревать и удаляться, поэтому чтобы через полгода-год другие тоже могли понять, о какой машине шло обсуждение, прикрепляйте фотографии.
![]() ![]() |
Вопросы дилетанта |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 26.5.2009 Из: Assтрахань Пользователь №: 3 543 ![]() |
Всем Суправодам привет.Всех с праздником)Ребята,если несложно,ответьте пожалуйста мне на несколько вопросов.И не нужно глумиться,вы когдато сами этого не знали.Дело в том,что у меня есть 2 варианта с покупкой Супры и оба варианта в Сибири.Один конструктор,а второй нет.
1.Что нужно учитывать при покупке/осмотре машины? 2.Что такое ИТС в объявлении о продаже авто? 3.В чём недостатки конструктора? 4.У конструктора ПТС в любом случае будет дубликат?(всмысле будет стоять печать ДУБЛИКАТ) 5.И что вы будете делать,если в России с 2012 года примут закон о запрете эксплуатации машин старше 20 лет,а ваш конструктор оформлен 1990 годом или старше? P.S:не ругайтесь с бодуна)младших тоже нужно уважать ![]() -------------------- Форсаж и NFS сделали своё дело)
Supra-любовь с первого взгляда Не злись и не обижайся на критику.И помни всегда,что обижаются только п..) Делаю мозги,прошиваю мозги,прошиваю мозги всему Supra-CLUBу:)Мне всё интересно) |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1 428 Авто:Nissan Teana 2.5 ![]() |
Привет. Если конструктор оформлен правильно - в принципе проблем быть не должно, но узнаешь ты это когда на учёт попробуешь поставить или дашь посмотреть тем кто в теме. Дубликат как правило у тех кто "потерял" документы, у конструктора там делают вписки(вклейки, пометки), о замене того то, того - то...короче если без гемора - надо брать не конструктор и платить налоги (хотя и прямые доки потом можно поправить), с конструктором....на сколько я знаю есть немало людей на форуме, которые ездиют на конструкторах со 150 конями в ПТС и без всяких проблем. Но есть и такие которые намучились от гемора. Сейчас с конструкторами к томуж ситуация усложняется всеми последними поправками и т.д., так что взвесь все + и - для себя и реши сам.
ЗЫ: по поводу запрета 20-летних авто - мне кажется ЭТО не пройдёт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 26.5.2009 Из: Assтрахань Пользователь №: 3 543 ![]() |
Спасибо за ответ.Мне кстати известен случай,когда человек привёз в мой город машину из Владивостока,а поставить на учёт не смог.Вот тебе и контруктор.Да и продавать конструктор очень очень сложно.Только если скидывать цену конкретно.
Сообщение отредактировал broono - 3.1.2010, 12:39 -------------------- Форсаж и NFS сделали своё дело)
Supra-любовь с первого взгляда Не злись и не обижайся на критику.И помни всегда,что обижаются только п..) Делаю мозги,прошиваю мозги,прошиваю мозги всему Supra-CLUBу:)Мне всё интересно) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 10.6.2008 Из: Орехово-Зуево Пользователь №: 1 556 Авто:2JZ-GTE AT ![]() |
чем это сложно его продавать?
|
|
|
![]()
|
|
Серёга,а что много желающих купить машину 80-х годов,без аукционника в большинстве случаев и неизвестно какого реального выпуска?На словах можно сказать,что твоя Супра-конструктор 2002 года,а реально она 93.Очень много сомнений в таких авто и с регистрацией могут возникнуть проблемы.Это сейчас конструкторы прокатывают перед государством,но наши еб.е чиновники и эту лавочку прикроют в скором будущем.Тут и так всё понятно.Пошлины задрали,на праворульные хотят поднять ОСАГО...Вобщем государство всеми способами пытается искоренить ввоз праворульных авто,а потом это вс сведётся к тому,что эти машины сами себя изживут,пусть не сейчас но лет через 15-20 их не будет.
Сообщение отредактировал broono - 3.1.2010, 16:37 -------------------- Форсаж и NFS сделали своё дело)
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
5.И что вы будете делать,если в России с 2012 года примут закон о запрете эксплуатации машин старше 20 лет,а ваш конструктор оформлен 1990 Мля.... все читаем через строчку? Цитата Минпромторг намерен запретить коммерческую эксплуатацию старых легковых автомобилей, автобусов и грузовиков с 2012 года. Станислав Наумов предложил внести в закон о безопасности дорожного движения поправку, предусматривающую с 2012 года запрет на коммерческую эксплуатацию легковых автомобилей возрастом свыше 25 лет и грузовиков старше 20 лет. Пассажирские перевозки на автобусах старше 15 лет предлагается запретить уже с 2011 года. Как отметил Наумов, эта идея поддержана Министерством транспорта. -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
спасиба за консультейшен),но остальные вопросы из списка остаются висеть в воздухе.кто нибудь знает что нибудь по ним?можете подсказать?с конструкторами понятно.единственный вопрос,что стоит учитывать при покупке конструктора,и как избежать проблем с последующей постановкой на учёт?
-------------------- Форсаж и NFS сделали своё дело)
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
broono Если конструктор стоял на учете уже, то должно быть все впорядке. Если свеже оформленый, могут быть проблемы - зависит от гайца, который будет ставить на учет.. Если доки модельные, т.е. Supra(88)->Supra(95) то все нормуль будет.. если повесили Супру на какой нить марк, то не знаю
-------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 10.6.2008 Из: Орехово-Зуево Пользователь №: 1 556 Авто:2JZ-GTE AT ![]() |
Цитата Серёга,а что много жилающих купить машину 80-х годов,без аукционника в большинстве случаев и неизвестно какого реального выпуска? вопрос соотношения цена-состояние аукционник, а что он тебе даст после эксплуатации по России? почему неизвестно какого реального? все в птс написано если что Цитата На словах можно сказать,что твоя Супра-конструктор 2002 года,а реально она 93 см. птс, там все написано Цитата Очень много сомнений в таких авто и с регистрацией могут возникнуть проблемы кто мешает пробить машинку по базе гаи? Цитата Это сейчас конструкторы прокатывают перед государством,но наши еб.е чиновники и эту лавочку прикроют в скором будущем так же как и поднять налоги, так, что ты свой "не конструктор" продашь, из-за неимения средств на уплату этих самых налогов Цитата Вобщем государство всеми способами пытается искоренить ввоз праворульных авто,а потом это вс сведётся к тому,что эти машины сами себя изживут,пусть не сейчас но лет через 15-20 их не будет. купи Матиз, с ним точно проблем не будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Серёга,про матиз улыбнуло,но я логан хочу
![]() Сообщение отредактировал broono - 3.1.2010, 16:43 -------------------- Форсаж и NFS сделали своё дело)
|
|
![]()
|
|
Цитата Серёга,про матиз улыбнуло,но я логан хочу мне на логань не хватило ![]() Цитата Что значит пробить машину по базе ГАИ?Ты имеешь ввиду ИКО не знаю что такое ико, можно проще, скан птс везешь в свое гаи, отдаешь знакомому, он пробивает ее и говорит результат че да как, встанет на учет или нет Цитата И ещё,я ниразу не видел ПТС от конструктора,там две даты пишется?Можно вот тут по подробнее,а то я совсем не шарю в птс пишется год и т.п. доков, а рядышком штампики о замене кузова и двигателя, с номерами и годами а вообще намутить можно как угодно, что с конструктором, что по прямым докам у меня конструктор и все норм, с учета и на учет снялась и встала без проблем при чем в разных городах, и в птс нормальные лошади ![]() на форуме есть люди у которых прямые доки, а машину на учет ставили с огромным гемороем (но поставили, вопрос желания имхо), так что думай сам... Сообщение отредактировал серега - 3.1.2010, 18:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 014 Регистрация: 20.9.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 639 Авто: Lexus GRS195 AWD ![]() |
Конструктор, не конструктор, старая, свежая - бери Супру ту, какая нравится (без фанатизма).
Я взял Супру - конструктор, 1993 года, купил только по фото за 9000 км. - в полном восторге! - все работает, мотор, КПП, электрика - все в порядке! Как будто фольцваген B3 берешь... |
|
|
![]()
|
|
а вот торопиться не надо... поспешишь, людей насмешишь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 547 Регистрация: 8.12.2008 Из: Сочи Пользователь №: 3 259 Авто:S2000 ![]() |
ИТС - идеальное техническое состояние.
не парься с конструктором. копию ПТС и в любом окошечке (ГАИ) тебе за не большую сумму (о ней даже можно впополам с продаваном), тебе расскажут все самое важное, а если в окошечке не дятлы сидят так за еще одну небольшую сумму, которая просто блекнет на фоне затрат на приобретение данного а/м, сделают тебе чистый дубликат, где не будет ничего лишнего понаписано, будешь ты один владелец и будут стоять все необходимые печати и данные, чтоб другие дятлы при покупке не парились, а может еще и номера нормальные, а не с243ру37:), но это уже на совести настроения гайца. если машина на номерах, да еще и без проблем снимается с учета в госМРЭО, то заморочек вообще быть не должно, по крайней мере закон на твоей стороне. а так вообще Супра хороший а/м -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата если машина на номерах, да еще и без проблем снимается с учета в госМРЭО, то заморочек вообще быть не должно не факт, но риск меньше Сообщение отредактировал серега - 3.1.2010, 19:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 547 Регистрация: 8.12.2008 Из: Сочи Пользователь №: 3 259 Авто:S2000 ![]() |
конечно не факт, у нас в стране вообще все возможно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вооооооот это ответы.Всё информативно.Спасибо огромное.Теперь всё вроде бы понятно)Спасибо 1000 раз.
Блин,чуть не забыл.А как отличить конструктор распил от не распила?) -------------------- Форсаж и NFS сделали своё дело)
|
|
![]()
|
|
broono Да никак :)) но я не думаю, что ща много распиленых тачек везут.. смысл? кузов все равно таможить, или геморроиться с номером кузова, а это уже получается машина будет палевная..
Распил везут для того, чтобы получитьзапчасти, но при этом не таможить кузов (но при этом кузов, как номерной агрегат годится тока на помойку) -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Ниссановод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 17.5.2009 Из: МО, Орехово-Зуево Пользователь №: 3 528 Авто:оба зелёные ![]() |
год просче (достовернее) можно узнать по номеру кузова
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
Вообщем проблем с потановкой конструктора у меня не было как со снятием с учета такк и с постановкой, ну кроме того что гоорят глушитель не родно туда сюда не поставим, но знакомсво решает все, так что если машина не палоеная откровенно то проблем не будет ну если что обратишься помогу тебе:)) вообще проси скан птс и езжай в гаи пусть пробьют посомтрят и скажут что да как, а по поводу глушаков там и остального при желании помогу тебе поставить главное чтоб доки прямыми былми без косяков
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 1:11 |