Помогите определить состояние турбин!, нужна помощь. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите определить состояние турбин!, нужна помощь. |
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 30.10.2009 Из: Нерюнберг, Якутия Пользователь №: 3 974 Авто:Chaser.100 Tourer-V ![]() |
-------------------- C уважением, Юрич
был 2007 Toyota Mark2 JZx100 - V был 2008-2009 Skyline.ECR-33, GTS25T Type-M Spec 1 : under tuning [Greddy] [cpu Mines] [Walbro] [BLiTZ] [TANABE] [Valeo] [TRIAL Tuning Spirit] [DSPEED] [HKS] [TOMEI] [RAZO] [Bridgestone-RE540S] был 2009-2011 Toyota Aristo.161, Vertex Edition, V300 : under tuning [HKS] [Lehrmeister] [TRD] [Torsen] [FUJITSUBO] [CUSCO] [Greddy] [AT HARVEST] [Mishimoto] [KOYO] [SARD] сейчас Toyota Chaser.JZX100, Tourer-V : under tuning [HKS] [BLiTZ] [SARD] [AT by HARVEST] [NARDI] [RAYS] [Innovate] construction... у меня даже пЫлЫсос - turbo |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
Привет!
Холодная часть в отличном состоянии, только вот понять не могу откуда сажа на крыльчатке? ни когда такой не видел... А вообще смотреть надо со стороны горячей части, так как там керамические лопасти, которые любят крошиться Думаю надо будет открутить горячую часть, что бы вид такой был - ![]() -------------------- Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur! |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 30.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 648 Авто:Моделька лотуса 1:24 ![]() |
Ну потыркать ее можно на себя и в стороны, люфты оценить.
-------------------- ![]() Mazda RX-7 FD3S |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 30.10.2009 Из: Нерюнберг, Якутия Пользователь №: 3 974 Авто:Chaser.100 Tourer-V ![]() |
IQ200 делоо в том, что она в др. городе продается. и я попросил фото горячей части, он сказал бомбить не буду их.
вот еще 2-ой вариант предложили от 147 аристы. крыльчатка, которая чистая, говорят меняли втулку. вот я думаю могли ли криво или еще что поменять? блинЪ с этими турбинами Сообщение отредактировал visual - 29.10.2010, 14:55
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- C уважением, Юрич
был 2007 Toyota Mark2 JZx100 - V был 2008-2009 Skyline.ECR-33, GTS25T Type-M Spec 1 : under tuning [Greddy] [cpu Mines] [Walbro] [BLiTZ] [TANABE] [Valeo] [TRIAL Tuning Spirit] [DSPEED] [HKS] [TOMEI] [RAZO] [Bridgestone-RE540S] был 2009-2011 Toyota Aristo.161, Vertex Edition, V300 : under tuning [HKS] [Lehrmeister] [TRD] [Torsen] [FUJITSUBO] [CUSCO] [Greddy] [AT HARVEST] [Mishimoto] [KOYO] [SARD] сейчас Toyota Chaser.JZX100, Tourer-V : under tuning [HKS] [BLiTZ] [SARD] [AT by HARVEST] [NARDI] [RAYS] [Innovate] construction... у меня даже пЫлЫсос - turbo |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
вот блин!
первый вариант, без проверки опасный вариант! второй не советую брать... так как фтулку поменять это не два пальца..., но даже не это страшное, а то что они сняли горячую часть с крыльчатки. бльшая опасность что при установке улитки обратно сломают крыльчатку. в общем я в сомнениях по обоим вариантам -------------------- Errare humanum est,
|
|
![]()
|
|
еще варианты нашел. пока человек думает о цене. как надумает скинет фото.
-------------------- C уважением, Юрич
|
|
![]() ![]()
|
|
еще один вариант!
Сообщение отредактировал visual - 4.11.2010, 1:55
![]() ![]() ![]() -------------------- C уважением, Юрич
|
|
![]() ![]()
|
|
фото зада где?!, только пусть не трогает горячую улитку!
откручивает как у меня на фото. ну а так вроде по фото холодной части все отлично... черный налет одной так понимаю картерные газы с маслом?! а какой пробег был? и что с двигой на которой они стояли? Сообщение отредактировал IQ200 - 4.11.2010, 16:51 -------------------- Errare humanum est,
|
|
![]()
|
|
попросил человека чтоб он открутил турбины и фото мне дал горячих лопостей.
Судя по фотам, передняя турбина, что находится ближе к радиатору у нее более грязнее крыльчатка. А почему я хз она грязнее. -------------------- C уважением, Юрич
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.11.2010 Из: Омск Пользователь №: 5 165 Авто:Toyota Supra mk3 ![]() |
Люфт можно на глаз определить, крыльчатки не должны задевать улитку при максимальном люфте, короче отводишь пальцами крыльчатку вбок и смотришь чтоб при вращении не задевали лопасти об улитку, или нужно присмотреться на фото, нет-ли затиров на улитке? Узнай, гонит-ли турбина масло в интеркулер, нужно просто снять патрубок от него и провести пальцем, нет-ли масляного ручейка... НУ а если масло уже гонит в выхлоп - то конец им. Треба замена оси, втулок и шайбочек как минимум, остальное можно почистить)
Сообщение отредактировал supra_master - 5.11.2010, 19:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 24.5.2010 Пользователь №: 4 703 Авто:Aristo v300 vertex ![]() |
а от американской Супры не думал поставить?
они крепче. дуть можно больше. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.11.2010 Из: Омск Пользователь №: 5 165 Авто:Toyota Supra mk3 ![]() |
И кстати грязь на выходных лопастях не показатель, этож выхлоп все-таки, там полюбому копоть будет, нужно узнать не жрет-ли масло? и надеяться что продавец честно ответит)
Узнай сколько отходили турбины км. если больше 50-70 тыс.км - то брать их можно только даром Сообщение отредактировал supra_master - 5.11.2010, 19:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
В мануале есть нормальный раздел по замеру люфтов, осевой не сильно ощущается, радиальный побольше, но они там есть с завода.
Про пробег 50-70 тыс это прикол- у них у всех по 150-170 тыс, купить контрактную деталь с пробегом 30 тыс это сказки. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новосибирск то покрупнее будет город чем омск, и что? турбины предлагают только с пробегом 150-170 ? фигасе! О_о
Или просто у нас врут, уменьшая пробег...Вполне реально у меня пробег 158 тыс. турба вторая стоит, откапиталенная уже (замена оси и втулок), может просто ct26 быстрее изнашивается?или вваливаю сильно, но 150 км - это УТИЛЬ,я такую никогда не куплю, в подарок взять для экспериментов , как мне кажется, она масло жрать будет, или вообще в один прекрасный момент крыльчатка отвалится, у меня знакомый купил тубины контрактные, так одна через год пополам ось откололась,правда жарит он аццки, даже там где не нужно, а масло сразу ела уже в выхлоп, (просто эти турбины свое отъездили!) если кого устраивает подливать масло, то можно так еще поездить ), смотреть нужно внимательно , не все можно контрактное покупать. Мне мотор контрактный в Омске предлагали за 70 т.р., якобы пробег 63 тыс.км,я на свой посмотрел - а тогда у меня пробег был 120,(когда купил Супру двигло убитое было), зачем тоже самое покупать что у меня уже есть? Полностью откапиталил с заменой всего, кроме блока и головки,и расточка, все детали с ebay.com дешевле вышло. Турбина новая CT26 на ebay - 320 баков с доставкой в Россию(неважно какой город), А китайская t4 285 $ , тоже с доставкой и та и другая свою цену отработают , вот ссылочка, не знаю, можно ли сдесь ссылки ставить http://cgi.ebay.com/ebaymotors/T4-T04B-Tur...=item4cf2afca29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
Эта китай турбина умрет при обкатке, и где ты видел новую оригинальную CT26 за 300$ еще и с доставкой? Это получается турбина ~ 180$
Врут естественно контрактники, откуда взять мотор 20 летней давности с пробегом 50 тыс км? В лучшем (сказочном) случае будет 100тыс. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
Жека, заказать новый на тойоте
![]() -------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
2 supra_master
Как раз речь идет о грязной впускной крыльчатке, если это не сапуное масло то хз что за состоянии у нее! Нормально ходят эти турбины уж при хорошем масле и охлаждении оного точно за 150 тыщ у самого сарай почти под 250 тыщ на турбинах с завода отходил (даже дырка в патрубке в 1см их не убила) насчет китай турбин то это металл турбины пусть они даже ходят нормально. лаг большой все равно ) -------------------- Errare humanum est,
|
|
![]()
|
|
Я не слышал чтоб у кого то они ходили больше сезона (макс 5 тыс км) при этом многие дохнут сразу после первого старта, но люди веря в чудеса и все равно их покупают, тк они дешевле.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
дохнут сразу после первого старта такое проходили, подтверждаю -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот еще скинули вариант.
Как сказали. Двиг пришел контрактный с пробегом 50.000км. поставили двиг, поездили где-то 5.000км по РФ и решили ставить сингл, и поэтому сток турбины не нужны, при езде проблем не возникало, масло не гнала. И даже сказали они, что полировали входа что ли. или что там можно было полировать. Сказали ни че не чистили и т.п. как стояли так и сняли. чтоб все было видно наглядно! вот фото.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- C уважением, Юрич
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 13:15 |