у меня например у жены Гольф4

1,4 16V 2000 г.в. сам езжу на нем с удовольствием, по комфорту нравится больше, чем тещин Кашкай в максимальной комплектации(на нем тоже периодически катаюсь..) сказазать, что Гольф4 надежная машина - это ничего не сказать, он просто не убиваем! в семье уже примерно лет 5 или 6... правда брали без пробега по РФ, родственник сам покупал и пригонял. за это время из поломок(расходники типа колодок, масла и резинок подвески не в счет) могу только припомнить бензонасос и стеклоподъемник правый! обслуживаю авто сам или у знакомого механика, считаю что для 10ти летнего авто это хороший показатель! естесственно машина ездит круглый год каждый день+поездки летом на дачу... авто четко ездит от ТО до ТО(по 14 т.км вроде комп начинает пищать) без поломок и капризов! + расход вообще смешной, нужно постараться, чтобы бак за неделю скатать! вобщем мне очень нравится, не знаю как новые немцы, но этот просто великолепен! пробег на данный момент что-то вроде 125 000...
а вообще, пока Супра мирно спит в гараже, я рассекаю сугробы и развлекаю прохожих безумными дрифтами на ваз 2106

денег не было осенью особо, ремонт, семья и тд, решил пока взять по цене зимних колес для Супры тупо на работу ездить по будням, сам был ярым ненавистником ВАЗа, но хочу признать, мой шахид уже 2 месяца каждый день заводится и везет меня с музыкой и в тепле на работу, а вечером обратно, и ни одного каприза или поломки! пока...
ни в коем случае не призываю брать ТАЗ! просто я такой голодранец

из предложенных вариантов наверное взял бы лексус, не ездил ни разу, но оч. нраица

а когда машина нравится, то никакие аргументы уже не работают

тиана тоже гуд, пару раз прокатился на б/ушке, положительные эмоции, по поводу мазда6: авто без изюминки, вроде хорошее и неприхотливое, но тоже ничего особенного(ездил ни раз, так как у друга такая и даже имел опыт обслуживания...), хонду не могу оценить, ни разу не сидел в ней даже( про Сонату: зря тут так ее критикуют, корейцы молодцы в последние годы и нужно отдать им должное, качество растет с каждым днем, много хундаев и киа объездил в последнее время, работал у автодилера сузуки/киа/хундай... Соната-достойная машина, хотя мне по дизайну больше Киа нравятся последние модели...