Шум при запуске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шум при запуске |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 14.7.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 664 Авто:Supra JZA80 атмо ![]() |
Замена масла не поможет! я пробовал! Походу только вскрытие покажет в чем проблема!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 13.12.2009 Из: Нижнекамск, Татарстан Пользователь №: 4 154 Авто:Toyota Supra A80 2JZ-GE NA-T 5MT ![]() |
Да... Радости полные штаны... Ладно, идут прокладки крышек и ремень. Вскрою - буду "посмотреть". Тема остается открытой, т.к. решение не найдено.
Сообщение отредактировал Ildarka - 17.1.2011, 18:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 24.5.2010 Пользователь №: 4 703 Авто:Aristo v300 vertex ![]() |
зазоры на клапанах в норме?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 13.12.2009 Из: Нижнекамск, Татарстан Пользователь №: 4 154 Авто:Toyota Supra A80 2JZ-GE NA-T 5MT ![]() |
По идее, все должно быть в норме, клапанв не слыхать. Но пока не смотрел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 24.5.2010 Пользователь №: 4 703 Авто:Aristo v300 vertex ![]() |
бывает из за большого зазора раздается сильный стук из башки.
и по мере прогрева он стихает. |
|
|
![]()
|
|
Да нет, тут шум сразу после появления давления масла пропадает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 1 416 Авто:... ![]() |
Если говорить о шуме между 15-18 секундой, тоже есть с момента покупки Супры.
Купил с пробегом 40 ткм, сейчас 70 ткм. Масло Шелл лето - 10-60, зима - 0-40. Фильтр последние цифры 004. Понять происхождение звука можно только вдвоем. Один заводит, второй служает медицинским прибором...неторопись разбирать двигатель. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 29.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 846 Авто:Curren 3S-GE был/Старлет был/Соарер 1JZ-GTE ![]() |
Такая же проблема. С каждым месяцем все хуже и хуже. Попробую сменить масло..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
Эксперимент по смене масла на Volvo S40 прошел успешно, в чем я и не сомневался - Mobil1 5W50 было заменено обратно на Castrol 5W40 - все посторонние звуки при заводке пропали. Lexus 2JZ c его Eneos (предидущий владелец залил перед продажей) на очереди, но с заменой еще не определился!
Уже писал но такая же конетель с посторонними звуками была у меня на масле Ликви Моли 5W40. На Volvo проблему с клапаном на фильтре исключаю (но заодно все же заменил корпус для филтрующего элемента), т.к. фильтр там располагается вертикально рядом с поддоном -------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 29.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 846 Авто:Curren 3S-GE был/Старлет был/Соарер 1JZ-GTE ![]() |
Просто поменял масло Eneos 5W50 старое на новое и шум стал тише в разы, теперь думаю стоит поменять масло вообще на другого производителя.
|
|
|
![]()
|
|
Так у меня сейчас Кастрюль. На Кастрюль менять не буду. Думаю, Мотуль 7100 залить. Заказал, жду.
|
|
|
![]()
|
|
Давай, отпиши сразу!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 19.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 5 221 Авто:Супра ![]() |
Добрый вечер, ребята! Опишу процесс запуска до и после появления давления масла. 1) До появления давления (лампочка горит). Включаю зажигание, слышу бензонасос. Поворачиваю ключ.. Двигатель заводится очень легко, с полоборота. Обороты сразу поднимаются до 1700. Дыма нет. Вот тут и слышится неприятный звук в моторе. Что-то очень похожее на дизельный мотор. 2) Давление появилось (лампа погасла). Шума нет. Двиг работает ровно, без шумов, без дыма. Обороты падают резко одним скачком до 1500 после появления давления масла. До погасания лампы с момента запуска мотора проходит секунды 2, не более. Как только она гаснет, обороты падают на 200, шум исчезает. Все счастливы. После кратковременной стоянки этот шум не наблюдается. После длительной - все повторяется. Залито масло Castrol 5W40. Что можете сказать? У кого так и кто что сделал? Со слов похоже, что гремит распредвал |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:06 |