Промывка мотора, не знаю какое масло залито, надо помыть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Промывка мотора, не знаю какое масло залито, надо помыть |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
Вот вас Александр Шабанов завёл
![]() Что он мог в течение 30 лет строить, какие двигатели? ТАЗов, ГАЗов и ЗАЗов, им уже ничего не повредит, даже если без масла завести, поэтому расслабьтесь, к суправодам эти советы не относятся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 31.3.2010 Из: Иркутск Пользователь №: 4 538 Авто:Toyota Supra 1997г., 2JZ-GTE VVT-I, Getrag, белая (40) ![]() |
У нас есть такая штука как замена масла с пневмоочисткой.
Славают масло с поддона, потом вместо масляного фильтра вставляют штуцер в штуцер подают давление воздухом, и из всех каналов масло выдавливает в поддон. Потом в спец аппарат заливают свежее масло и таким же путем загоняют его в масляные каналы, пока из поддона не побежит, затем закручивают пробку в поддоне и заливают обычным способом. На 3s-GTE у меня таким образом слилось где то пол литра, специально попросил замерить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 29.7.2010 Из: Уссурийск, 25rus. Пользователь №: 4 871 Авто:Supra, iR-S. ![]() |
Сам езжу на синтетике Шелл, менял так: слил старое, подождал пока максимально стечёт (минут 10-15). Пока стекает -- новый фильтр. Потом залил полусинтетики, тоже Шелл, до полуровня. Завёл, дал поработать минут 20. Потом масло нах, фильтр нах -- и новый фильтр, синтетики по уровню. Боевой 1JZ на Марке беспроблемно проездил два сезона, бывало и до 8500 его крутил. Всё чисто и в идеале.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
у меня все проще)
на горячую сливаю минут 30 ть, если чуток мордашку приподнять сольется еще больше. а вообще до сих пор точно не знаю сколько все же масла в мотор были в шоке. ну а так всего ах да замена раз 2-3 тыщи. ни промывки ни другим маслом не мою -------------------- Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 23:09 |