Ремень безопасности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ремень безопасности |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 13.8.2009 Из: Иркутская область, г.Братск Пользователь №: 3 735 Авто:Mersedes-Benz AMG ![]() |
Возникла проблема!
При покупке ремня (контрактного) столкнулся с проблемой его неразматывания! Т.е. свой снял, поставил контрактный, а он не растягивается!!! Снимаю его, ставлю свой - и мой не разматывается!!! ![]() Решил проблему разбором всего корпуса ремня с изъянием стопора с шариком! Вопрос: Зачем нужен этот стопор!!?? И как так вообще?)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
GTRi, ну как бы наверное, чтобы блокировать ремень. я думаю, что после того, как ты оттуда вынул что-то ремень стал бесполезен
![]() -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
Да, без этого стопора при лобовом столкновении ремень удерживать не будет, теперь что есть он, что нет, пользы от него никакой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 13.8.2009 Из: Иркутская область, г.Братск Пользователь №: 3 735 Авто:Mersedes-Benz AMG ![]() |
Ремень при торможении блокируется как блокировался! Просто не понятно, зачем этот стопор!
Блокировка при торможении происходит от системы шестеренок и фишки с проводом) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Прежде чем разбирать, стоило почитать, что написано на самом ремне на прозрачной крышечке, а сказано там:
CAUTION DO NOT REMOVE У меня новый, еще не установленный сначала ездил туда-сюда, потом заблокировался намертво, но стоило перевернуть в правильное положение и аккуратно подергать, он разблокировался. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 2.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 252 Авто:Celica ST-202 Supra A80 MT ![]() |
Не буду создавать новую тему. Тоже проблема - ремень стал очень плохо сматываться обратно и разматывается как веревка без должного натяжения, однако, когда нажимаешь на кнопку защелки замка натягивается как надо. Пора менять ремень?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 596 Регистрация: 10.11.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 493 Авто:SZ aero top '94 ![]() |
Sub, ремень новый приходит с болтами(крепление к стойке и на уровне порога которые)?
-------------------- Роха / @Tuzhikov_Dima
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Oberon, что за кнопка? Плохо сматывается - только менять. Разбор и подкручивание пружины либо дает плохой эффект, либо временный.
Ro_Ja, как нарисовано в каталоге, так и приходят. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 2.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 252 Авто:Celica ST-202 Supra A80 MT ![]() |
Кнопка замка ремня безопасности, красная такая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 7.5.2012 Из: Казахстан.Алматы Пользователь №: 7 080 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Oberon, не понимаю как эти 2-е вещи связаны?
Меня больше цена смущает. почему 73210-14550-C0 стоит 14 077,90р. a 73210-14552-C0 стоит 6 150,93р.??? Сообщение отредактировал Sergey_supra - 27.3.2014, 5:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 176 Регистрация: 8.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 458 Авто:MkIV Турбо Тарга 6MT. ![]() |
Oberon, не знаю как у всех, у меня срабатывает натяжка при отключении зажигания. В самом механизме 2 пружины и 2 стопора одна пружина - это основной преднатяг ремня стопор с шестеренками - основной стопор с шариком. Вторая пружина со своим стопором отвечает за сматывание ремня. привод управляется электронно.
Разбирал свой ремень, нае*ался конечно знатно когда собирал и преднатяг делал, но разница ощутима получилась. Хоть сворачиваться стал сам. При наличии бабла, советую все-таки не мучиться и купить новый. |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Oberon, у меня также реагирует:
1. При отключении зажигания увеличивается натяжение ремня. 2. При нажатии на кнопку тоже увеличивается натяжение ремня. Yascherrica, правильно написал - там две концентрические пружинки: одна слабенькая, а вторая самая жесткая она блокируется электромагнитным стопором. Видимо при размыкании цепи он освобождает пружину. Я пробовал ради интереса разобрать: 1. Внутри пластиковая ось – очень слабенькая, если увеличить натяжение пружины она на 90% сломается. Я заказал точно такую же из латуни. 2. Закрутил пружину по максимуму (при раскручивании ремня она полностью складывается – даже немного не хватает для полного извлечения ремня), Это дало улучшение, но всё равно не достаточно для нормальной работы. Проблема плохого скручивания ремня в нарушении самого полотна - мощности пружинки не хватает скрутить растрёпанный ремень. Чтобы заставить скрутиться ремень нужна новая пружина, или попробовать убрать электромагнитный стопор, но это уже изменение конструкции, а соответственно может быть опасно! Вывод - только новые ремни или может быть замена самого полотна. У меня проблема в том, что я хочу изменить цвет салона и чёрные ремни в него вообще не вписываются, вот думаю: как изменить полотно, а лучше найти новые ремни с нужным цветом (стоковых таких нет). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
попробуйте постирать темень хорошенько и вычистить верхнюю петлю, плюс чуть опалить края, думаю начнет сматываться как новый
-------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 176 Регистрация: 8.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 458 Авто:MkIV Турбо Тарга 6MT. ![]() |
beast_drc, не а... у меня не сработало.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 7.5.2012 Из: Казахстан.Алматы Пользователь №: 7 080 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Я когда разбирал тоже пластмасса лопнула.
Как работает электромагнит я решил не разбираться в итоге заменил пластмассу на железку, задолбался скручивать эту резинку и в итоге результата это не дало. Купил б.у. ремень и поставил, но через пол года уже тоже плохо скручивает. Никому не советую разбирать!!! Лучше подкопить и новый взять. Сейчас нам rom@888 подскажет какой номер брать и побежим )) |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
beast_drc, не а... у меня не сработало. +1 у меня тоже. Я думаю эта процедура помогает тем, у кого ремень в хорошем состоянии, но засран. У меня хуже ремень складывается во влажную погоду. И как то раз обработал салфетками с воском - он тоже стал хорошо скручиваться, но со временем всё вернулось. Я думаю даже лёгких ворсинок на ткани достаточно для того, чтобы ремень стал тормозить. Визуально у меня вообще нормальный ремень, но если сравнить с задними, видно, что полотно не идеально гладкое. Sergey_supra, согласен! Ремни это система безопасности, а тут, я так понимаю, основная проблема в нарушении самой ткани => уже есть риск неправильной работы ремней в экстренной ситуации. Сообщение отредактировал DENYKOR - 27.3.2014, 12:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
Sergey_supra, ты где эти номера взял? У меня программа другие выдаёт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот Тут
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
Угарная тема =)
1) Ремни разбирать не следует, не дай Бог потом откажут из-за сборки 2) В снятом положении их почти не возможно вытянуть, т.к. срабатывает блокировка, то есть они вытягиваются только в том положении к земле, в котором они закреплёны на машине и сделано это для того, чтобы если при аварии машина приняла нестандартное положение относительно земли (на крыше, морда в кювет, на боку) вас не выкинуло из-за вытянутых ремней, а держало на месте. Это я тем у кого они не вытягиваются в снятом виде и он думает, что что-то сломалось. Надо будет подбирать положение, как на стойке. Цитата Лучше подкопить и новый взять.
|
|
|
![]()
|
|
Я себе привозил, вышло чуть дороже трёх тысяч, сейчас наверно около четырёх выйдет. Четырнадцать тысяч ремень не может стоить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
rom@888 Подскожи пожалуста номера которые заказывал.
За 3-3.5к это совсем не дорого тогда. |
|
|
![]()
|
|
Ответил в личку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 4.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 208 Авто:Lexus is 200, Supra 2002 2JZ-GTE vvt-i Getrag v160 ![]() |
Может сюда тоже написать, или это тайна?
-------------------- Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы! Первый дрифт,это как первый раз с женщиной. И хочешь,и не умеешь! "А безопасный дрифт - как безопасный секс. Тупо и скучно." © Bakki™ но когда у тебя будет около стоковая турбо машина без каких либо изысков, просто в хорошем состоянии и с ценой более миллиона, ты точно подумаешь "надо было сразу купить..." "AlexXXL82, запомни на будущее, сейчас нормальную бабу найти гораздо легче, чем нормальную Супру. Поэтому выбирать из них двоих надо всегда Супру." rom@888 © |
|
|
![]()
|
|
Да, давайте теперь весь каталог на форум переписывать
![]() -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 4.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 208 Авто:Lexus is 200, Supra 2002 2JZ-GTE vvt-i Getrag v160 ![]() |
было б вообще замечательно
![]() -------------------- Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы! Первый дрифт,это как первый раз с женщиной. И хочешь,и не умеешь! "А безопасный дрифт - как безопасный секс. Тупо и скучно." © Bakki™ но когда у тебя будет около стоковая турбо машина без каких либо изысков, просто в хорошем состоянии и с ценой более миллиона, ты точно подумаешь "надо было сразу купить..." "AlexXXL82, запомни на будущее, сейчас нормальную бабу найти гораздо легче, чем нормальную Супру. Поэтому выбирать из них двоих надо всегда Супру." rom@888 © |
|
|
![]()
|
|
Все каталоги запчастей в открытом доступе, учитесь сами ими правильно пользоваться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я не буду столь "вредным"...
Правый передний: 73210-14541-C0 05.1993 - 05.1996 73210-14590-C0 05.1996 - 08.2002 Левый передний: 73220-14481-C0 05.1993 - 05.1995 73220-14510-C0 05.1995 - 05.1996 73220-14530-C0 05.1996 - 08.2002 Сообщение отредактировал Блек - 31.3.2014, 18:16 -------------------- Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы! Первый дрифт,это как первый раз с женщиной. И хочешь,и не умеешь! "А безопасный дрифт - как безопасный секс. Тупо и скучно." © Bakki™ но когда у тебя будет около стоковая турбо машина без каких либо изысков, просто в хорошем состоянии и с ценой более миллиона, ты точно подумаешь "надо было сразу купить..." "AlexXXL82, запомни на будущее, сейчас нормальную бабу найти гораздо легче, чем нормальную Супру. Поэтому выбирать из них двоих надо всегда Супру." rom@888 © |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 596 Регистрация: 10.11.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 493 Авто:SZ aero top '94 ![]() |
Блек, мне по первому номеру экзист выдает:
Цитата Ремень безопасности, передний правый С номером не ошибся? -------------------- Роха / @Tuzhikov_Dima
|
|
|
![]()
|
|
Ro_Ja, на картинке он был слева
![]() поправил, молоток что заметил. -------------------- Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы! Первый дрифт,это как первый раз с женщиной. И хочешь,и не умеешь! "А безопасный дрифт - как безопасный секс. Тупо и скучно." © Bakki™ но когда у тебя будет около стоковая турбо машина без каких либо изысков, просто в хорошем состоянии и с ценой более миллиона, ты точно подумаешь "надо было сразу купить..." "AlexXXL82, запомни на будущее, сейчас нормальную бабу найти гораздо легче, чем нормальную Супру. Поэтому выбирать из них двоих надо всегда Супру." rom@888 © |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Я приобрел 73220-14530-C0 немного описал тут:
http://www.supra-club.ru/board/index.php?s...st&p=236169 Сообщение отредактировал Sergey_supra - 17.11.2014, 13:34 |
|
|
![]()
|
|
Можно вкратце рассказать или перепостить, а то у меня ни одной картинки не показывает - тяжело понять о чём он пишет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
короче вытащить ремень из катушки и закрутить пружину до упора.
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 27.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 635 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Мне помогла простая стирка ремня в тазу(вода была черная ппц), стал сам уезжать. До этого заталкивать приходилось. Но думаю новый надо.
|
|
|
![]()
|
|
короче вытащить ремень из катушки и закрутить пружину до упора. Во-первых, разбирать его нельзя, на самом корпусе написано. Во-вторых, пробовал уже. Либо перетянешь, либо недотянешь и все равно не помогает, через некоторое время снова ослабевает, причем быстро. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
Sub +1
тоже делал это, там две концентрические пружины: одна очень мягкая, а вторая включается только при срабатывании соленоида. Короче, там только замена пружины поможет. Я думал про вариант замены полотна (решился бы сразу вопрос с заменой цвета - зреет у меня такая необходимость ![]() Но где его купить найти не могу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как я понял там подкручивают без разбора, просто после снятия ремня пару кругов сделать и надеть обратно. Думаю на пол года поможет.
Не знаю на счет стирке так как разница нового и старого ремня очень ощутима. Теперь есть один ремень для экспериментов, может попробую когда время будет и желание появится. Но убежден что лучше новый купить и не экономить на безопасности. |
|
|
![]()
|
|
Sub, во первых разбирать его никто не собирается, во вторых куче пендосов и не только пендосов помогло.
офф.. у нас прям бермудский треугольник какой-то. суправодам ничего не помогает, ничего не работает, ничего нельзя сделать, при том что все остальные все давно уже сделали и радуются.. -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
beast_drc, а как подкрутить пружину без разбора???
(блин, почему у меня картинки по твоей ссылке не открываются) Возможно подкрутка помогает при небольшом износе. Я закрутил полностью большую пружину, при этом заказал новую палированную латунную ось вместо пластиковой. Но в результате большая пружина была скомпенсирована маленькой. Первое время ремень выстреливал, но потом опять ослаб. Думаю проблема как раз в маленькой пружине - она очень слабая и не выдерживает нагрузку Стирка наверное поможет тем, у кого ремни действительно грязные. Я свои передние сравнил с задними и понял, что они потеряли свою текстуру и гладкость - и здесь ни одна стирка не поможет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
DENYKOR, не знаю, почему не открывается.. просто раскатывается ремень, вытаскивается из ролика, ролик делает еще 2-3 оборота и ремень ставится назад.. Короче может сегодня попробую, отпишу о результатах )
|
|
![]()
|
|
-------------------- Роха / @Tuzhikov_Dima
|
|
|
![]()
|
|
Ro_Ja, спасибо большое!
Я как раз не стал рисковать вытаскивать ремень из катушки - так как это затрагивало сам механизм блокировки ремня при аварии. Пружины больше нужны для преднатяга, я поэтому предпочёл в этот механизм залезть. Способ в картинках конечно более простой. Но сути в принципе не меняет, конечный результат у нас должен был быть одинаковым. Почему-то через 6 мес. ремень опять перестал нормально сматываться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
DENYKOR, мне кажется тут ничего не затрагивается.. это бобина.. она блокируется в других местах.. на supraforums.com абсолютно аналогичный способ, взятый отсюда же.. вот линк:
http://www.supraforums.com/forum/showthrea...l=1#post8133939 -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
Как это ничего не помогает? Мне очень даже помогло... просто купил новый ремень и забыл лет на ...нцать
![]() -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
Я думаю на втором ремне попробовать, вопрос нужно ли его стирать или нет..
|
|
|
![]()
|
|
Вот попробовал отписываюсь ТЫЦ
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 3:50 |