АКПП,в чем разница ?, Чем отлчаються АКПП........ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
АКПП,в чем разница ?, Чем отлчаються АКПП........ |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Ребят,вопрос к ЗНАТОКАМ нашего форума.......АКПП по каталогу идут под разными номерами-ЕСТЬ ЛИ В НИХ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ? Интересуют АКПП от турбоверсии например 350001В360 и 350001В310. Одна шла с 97/02 ,другая 93/96гг.Просто в цене они разняться очень,а на деле как? Одна лучше,другая хуже и устарела или ЧЕГО? Заранее всех благодарю! РАЗЪЯСНИТЕ ПРОФАНУ ПОЖАЛУЙСТА..............!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
У турбо АКПП больше соленоидов и фрикционов (сколько у какой не помню). Больше по диаметру гидротрансформатор, соотвественно более живучий.
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Да я про турбо-АКПП и говорю! Но они по каталогу под разными номерами идут и года разные........цена тож разная значительно,вот и не врубаюсь...........есть разница или нет? И если есть,то в чём? Тупо в цене поставщика или функциональность?
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.4.2009 Из: Бийск Пользователь №: 3 494 Авто:Supra ![]() |
а не типтроник ли та коробка, которая идет с 97-го?.... у мну 99-ый и типроник.... хотя по сути, типтроник отличается в основном системой управления, но может и внутри какие различия имеются.... номер своей не знаю, к сожалению.... как вам вот такая версия?...
|
|
|
![]()
|
|
а с типтроником селектор переключения "кривой" или по "прямой" рычаг ходит? Или кнопки на руле? Ну вот уже что то такое может быть.........
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
кривой
-------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.4.2009 Из: Бийск Пользователь №: 3 494 Авто:Supra ![]() |
и дорожка кривая, и кнопки на руле..... и положение М есть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 13.3.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 1 279 Авто:Toyota Chaser JZX100 TourerV 2JZ-GTE VVT-i Apexi PFC Harvest AT ![]() |
у 97\02(которая типтроник) все другое, и бублик, и гидромозги, и соответсвенно мозг ей другой управляет.
-------------------- JZX100 2JZ-GTE VVT-i Apexi Power FC Harvest AT
|
|
|
![]()
|
|
так,уже ближе.........а про внутренние "потроха" кто чего знает ? Ребят,"умных" у нас Дофига!..........надо разобраться. ПОМОГАЙТЕ! Просто возникает вопрос о надёжности АКПП если "дуреть" нормально -"КАКУЮ ЛУЧШЕ ИСКАТЬ?! Или все они одинаковые в надёге,а различия ток в управлении(типтроник например) да поставщик цену ломит...........? А может и есть разница в крепкости "всего нутра" или простота+крепкость или сложность+крепкость? Я склоняюсь к простота+надёжность! (про механику не надо флудить)
у 97\02(которая типтроник) все другое, и бублик, и гидромозги, и соответсвенно мозг ей другой управляет. А какая надёжней? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 21.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 28 Авто:2001 Supra RZ-S много много коней :) ![]() |
гидромозги разные у них
-------------------- строится died's city car
![]() |
|
|
![]()
|
|
есть мнение, что по надежности они одинаковы.... 340-вое семейство, по мысли Харвеста, без замены фрикционов держит 400-450 лс.... ну а управляться типтроником, конечно поинтересней, побольше, так сказать возможностей.... хотя, в городе 99,9% времени езжу в автоматическом режиме....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 13.3.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 1 279 Авто:Toyota Chaser JZX100 TourerV 2JZ-GTE VVT-i Apexi PFC Harvest AT ![]() |
про надежность: говорят 400-450лс они обе держут, больше не на долго хватит.
а так обращайся к Саше HARVЕST, он тебе автомат усилит. достаточно бюджетно. и если не ошибаюсь, в тюнинге автоматов на доресталенную Супру он больше приуспел. кнопочки на руле баловство:)) я на кривом селекторе также могу передачи втыкать... -------------------- JZX100 2JZ-GTE VVT-i Apexi Power FC Harvest AT
|
|
|
![]()
|
|
по Супре он уже везде преуспел.... мой автомат тому доказательство...
|
|
|
![]()
|
|
на аристу161 он грит еще не умеет бублики делать со столом 4000об
нам на аристу сделал 2800-2900об. (может на Супре VVT-i другой автомат) Сообщение отредактировал koskos - 4.11.2009, 15:44 -------------------- JZX100 2JZ-GTE VVT-i Apexi Power FC Harvest AT
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 16.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 355 Авто:JZX83 1JZ-GTE VVTi R154 ![]() |
как экс-владелей турбоавтомата с типтроником скажу вот что-
У дорестайла на автомате три датчика скорости - на входе(OD clutch), на выходе (для TRC) коробки и трехконтактный датчик с механическим приводом для спидометра, такой же как и на механике. У рестайла два датчика скорости, на входе и на выходе коробки. Скорость выводимая на спидометр считается в мозгах. Кстати, удалось выяснить что спидометры тоже одинаковые рестайл-дорестайл, разница только в одометре где он лежит - на панели или в спидометре. Плюс, у дорестайла на управляющие соленоиды идет 10 контактный разъем, у рестайла - 12 контактный. Насчет возможности запустить рестайловый автомат с дорестайловым мозгом не знаю можно или нет. Остальные разъемы совпадают по назначению и сигналам. |
|
|
![]()
|
|
koskos
у него, со столлом 3800, если я правильно понимаю, пока одна машина - чайзер СМВ, эксперимент, так сказать.... впрочем успешный.... я с его бубликом и с ручником могу удержать 3100 - 3200, без ручника колеса уже на 2800 вовсю крутяться.... Сообщение отредактировал skw - 4.11.2009, 15:58 |
|
|
![]()
|
|
Я лох ребят...........а АКПП какой мозг управляет? Какой то свой или тот, который и двиглом?
|
|
|
![]()
|
|
мозг един... он всем и рулит.... некоторые, впрочем, ставят и второй.... машина становиться немного поумней
![]() Сообщение отредактировал skw - 4.11.2009, 16:16 |
|
|
![]()
|
|
Ок! Понял.Скиньте ПЛИЗ тел.Харвеста,у меня где то был ,но искать буду долго............И ещё в тему: в ТОТАЛРЕЙСЕ ребята говорят,что есть Америкосовский автомат с GM каких то ,типа ТАХО,СУБУРБАН..........короче перелопаченный уже в Штатах,надёжный пипец,идёт вместе с карданом,бублик огромный,стартовать можно раскручивая движок нормально. Я лично его на полноприводной у них видел! Кто чего слышал?
Сообщение отредактировал MOTOR - 4.11.2009, 16:52 |
|
|
![]()
|
|
я звонил 89138304002, зовут его Александр
но перед тем как звонить, почитай его тему, посвященную тюнингу акпп:акпп там и отзывы есть.... если будет недостаточно спросишь у меня, что, да как ![]() у нас все лето парень из Томска на Супре мучался с коробкой.... у него бублик был америкосовский, а гидромозг харвестовский.... так он и не отчитался где косяк был.... писал, что точно не у Харвеста ![]() зы: ну и ценник у Харвеста, конечно не американский ![]() Сообщение отредактировал skw - 4.11.2009, 18:24 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 3:47 |