Масло в Getrag, какое лить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Масло в Getrag, какое лить? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
Какое масло лить в гетраг? Какое допустимо
Знает ктонибудь его маркировку, объем. На разных сайтах, все по-разному. -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Gnarnia DRFT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 024 Регистрация: 28.4.2008 Из: МСК, ЗАО Пользователь №: 1 515 Авто:TT JZA80 ![]() |
Цитата Manual 6-speed V160/161 Gearbox Stock = Toyota V160 oil (PART No. 08885-01306) Capacity 1.8l's when dry Toyota V160 Oil (comes in 1L cans - require 2 cans) Esso Dextron D21065 I recommened you stick with stock Interval = 2 Years / 30,000miles depending on use/power levels Это и только это... Никаких заменителей. Как пишут люди... -------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 29.6.2006 Из: питер Пользователь №: 1 125 ![]() |
Родное V160 Oil трудно достать.
Можно лить Castol TransmaxZ 1.8 литра в коробке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Gnarnia DRFT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 024 Регистрация: 28.4.2008 Из: МСК, ЗАО Пользователь №: 1 515 Авто:TT JZA80 ![]() |
как это трудно...?
Toyota 08885-01306 Масло трансмиссионное Кол-во: 1, Срок: 15 дней, Цена: 1 409,97р. Toyota 08885-01306 Масло трансмиссионное Кол-во: 1, Срок: 9 дней, Цена: 1 792,95р Сообщение отредактировал Ram - 14.8.2008, 12:38 -------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
Родное V160 Oil трудно достать. Можно лить Castol TransmaxZ 1.8 литра в коробке. Супир, на него как раз и вышел, благо оно есть в магазинах. Хотя родное хорошо, но ждать долго. А то мне тут одни деятели залили для обычных мкпп. -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, ребят, как говорится говьте сани летом. Проще 15 дней подождать и ливануть оригинал. Хотя я родным японским маслом затарился недалеко от себя...
-------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
На дроме Дима Павлов писал что льёт, точно не помню, но вроде как раз транзмакз в свою атму. Вообщем не оригинал точно
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Насколько критично, если в Гетраг по ошиппке залито обычное трансмиссионное масло.
Если конкретно Fuchs, но хз какой. Возможно GL-5, GL-4/5 ? Зы: Моя думать за тысчу км, там ничего неумерт -)) моя хотеть в это верить -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 29.7.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 1 594 Авто:Чёрная Мечта ![]() |
Короче есть сервис номальный там и магазин и замена и тюнинг.
Вобщем можеш сам глянуть что кчему: http://www.toysport.ru/ По моему у них есть масло которое в Getrag льют ![]() -------------------- Если б я был физически слабым -
Я б морально устойчивым был, - Ни за что не ходил бы по бабам, Алкоголю б ни грамма не пил! Если б я был физически сильным - Я б тогда - даже думать боюсь! - Пил бы влагу потоком обильным, Но... по бабам - ни шагу, клянусь! Ну а если я средних масштабов - Что же делать мне, как же мне быть? - Не могу игнорировать бабов, Не могу и спиртного не пить! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 29.6.2006 Из: питер Пользователь №: 1 125 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Короче есть сервис номальный там и магазин и замена и тюнинг. Вобщем можеш сам глянуть что кчему: http://www.toysport.ru/ По моему у них есть масло которое в Getrag льют ![]() Кхм.... Лучше не советовать, того, чего не знаешь ![]() у них... кхм... э... мягко говоря.... нет нужного масла ![]() Сообщение отредактировал Diabolik - 18.8.2008, 20:44 -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты уже пробовал заказать? Заказ уже приехал? А вот я пробовал. И не только я ![]() Ты знаешь, даже чего нет в эмиратах - есть в япе. Просто у всех разные поставщики. Меня тут многие убеждали что в эмиратах нету ремкомплекта суппорта, даже те, кто возит запчасти. И экзист мне 3 раза отказ давал, однако через друга привезли с первого раза. -------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
Ты знаешь, даже чего нет в эмиратах - есть в япе. Просто у всех разные поставщики. Меня тут многие убеждали что в эмиратах нету ремкомплекта суппорта, даже те, кто возит запчасти. И экзист мне 3 раза отказ давал, однако через друга привезли с первого раза. Я то знаю. То чего нет в япе - есть в шататах..., и так можно перечислять до бесконечности. В итоге, через полгода, нужное масло (кстати, если не ошибаюсь, снятое с производства) конечно найдется ![]() Только кому оно нужно через полгода? |
|
|
![]()
|
|
Да не, почему пол года. Я бы вот зная что надо менять скоро будет заказал бы всё заранее. Мне подождать не сложно. За месяцок можно купить всё что угодно. Но опять же ждать не ждать дело каждого...
-------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Да не, почему пол года. Я бы вот зная что надо менять скоро будет заказал бы всё заранее. Мне подождать не сложно. За месяцок можно купить всё что угодно. Но опять же ждать не ждать дело каждого... Поставка ГСМ - это как минимум месяц-полтора. Без учета задержек на таможне, которая в последнее время злобствует. А также при учете, что по тому направлению есть то, что тебе нужно, что не всегда так... -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Согласен, но ГСМ меняются не каждый месяц. Да и по срокам я не думаю что прям уж полтора месяца + таможня... Из оаэ, если там будет это 3 недели с задержками на таможне. Помпония - ну + недели 2...
Итого - заранее заказать и подождать - вот маленькая плата за оригинал. -------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Ты не понял, это обычные детали везутся дня два-неделю-две с Эмиратов. ГСМ идут другим путем. Заявленный срок для ГСМ у моего поставщика (цитирую): "1,5-2 месяца".
А задержки тоже разные бывают - вместо 7ми рабочих могут везти больше месяца. Факт. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты не понял, это обычные детали везутся дня два-неделю-две с Эмиратов. ГСМ идут другим путем. Заявленный срок для ГСМ у моего поставщика (цитирую): "1,5-2 месяца". А задержки тоже разные бывают - вместо 7ми рабочих могут везти больше месяца. Факт. А... Ну может быть, с этим не спорю. Вот скоро антифриз менять судя по сроку, тысячи через 2. Думаю сейчас уже закажу. Как раз через пару месяцев прийдет. За то оригинал. -------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
из-за этой драной таможни я сцепу жду уже 3 недели ((
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
короче - предыдущий владелец лил туда кастрол трансмаксz этот ... наверное нет смысла ждать это спец. масло под гетраг?
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 279 Регистрация: 20.7.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 1 372 ![]() |
У меня щас трансмакс Z залит. пока все ок)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аналогично. Я в итоге пришел к Transmax-Z.
Нада 2 литра, из них на доливку остаетсо грамм 200-300. -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
подскажите плз вкратце как самому поменять масло в гетраге ... ямы достаточно?
Сообщение отредактировал FView - 18.5.2009, 2:06 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 6.12.2006 Из: Красноярск 8-906-915-0000 Пользователь №: 1 196 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE ![]() |
Привет прочитал эту тему и сразу же залил CASTROL! Искал конечно родное 160oil но не где не нашёл
![]() Менять легко ![]() -------------------- Продам T/ Supra JZA80_ 2GZ-GTE_RZS_Getrag_LSD_Оригинальный массивный бодикит. Вышлю в кратчайшие сроки! (Красноярск)jenya900@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Ямы хватит, только шприц купи.
-------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
Nik Soarer говорил что декстрон можно в гетраг лить...
У меня не гетраг конечно но дектсрон лью какой год:)) -------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
для проверки Масло трансмиссионное синтетическое Castrol Transmax Z 70W-80, 1л. - оно? тока70W-80 бывает?
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 732 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 3 406 Авто:GTR ![]() |
А родное масло таета 75-90 можно лить
-------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
В продаже ведь полно таких же(левый руль, тарга, турбо с завода, маленький оригинальный пробег, европейка) за 500, правда?;) если сможете такую привезти, растаможить, потратив на это полгода и уложившись в 1,5млн - вам повезло... Не говоря о том, что на Супре Антона ништяков на несколько сотен тысяч..." (с)Саша Давыдов |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual ![]() |
Какое - родное
![]() Лить можно: Toyota V160 Oil Esso Dextron D21065 BMW MTF-LT-1 или LT-2 Castrol Transmax Z Royal Purple SynchroMax (отлично подходит - если есть возможность достать) Mobil ATF 220 -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 732 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 3 406 Авто:GTR ![]() |
для трансмисии 75-90 на банке написано таета
-------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
В продаже ведь полно таких же(левый руль, тарга, турбо с завода, маленький оригинальный пробег, европейка) за 500, правда?;) если сможете такую привезти, растаможить, потратив на это полгода и уложившись в 1,5млн - вам повезло... Не говоря о том, что на Супре Антона ништяков на несколько сотен тысяч..." (с)Саша Давыдов |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual ![]() |
нельзя.
-------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
В МАГАЗИНЕ ГОВАРЯТ Castrol Transmax Z ДЛЯ АВТОМАТА
|
|
![]()
|
|
Тогда зачем спрашиваешь тут? Слушай спецов в магазине.
-------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
firefox Еще один вопрос в каталоге написано, что льется 2,6 литра, а на форуме 1,8 литра коробка новая в ней залито масло для хранение его солью скока лить 1,8 или 2,6
|
|
![]()
|
|
Мне 2Л всегда хватало.. И немного оставалось.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Оно.
|
|
|
![]()
|
|
Firefox дружище огромное спасибо
![]() -------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 898 Регистрация: 13.1.2009 Из: 74.ru Южноуральск Пользователь №: 3 295 Авто: Две Supra Атмо/АТ белая_1997г.р., красная_1996г.р. ![]() |
моё мнение не кого не интересует .... но, всегда считал что атфка слишком жидковата для нагрузок в гетраге.
|
|
|
![]()
|
|
Есть такое мнение.. Но все-таки V160 (V161) изначально рассчитывался именно под такую вязкозть. И работает без проблем даже на 1000hp Супрах. Можешь пробовать ставить эксперимент с более вязким маслом и рассказать как прошло (будет интересно). Мне чего-то не охота
![]() -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 898 Регистрация: 13.1.2009 Из: 74.ru Южноуральск Пользователь №: 3 295 Авто: Две Supra Атмо/АТ белая_1997г.р., красная_1996г.р. ![]() |
я же не говорю что надо лить нигрол:)
с более вязким, греметь так не будет, по надежности .....нужна просто синтетика. |
|
|
![]()
|
|
А я и не говорю что ты говоришь
![]() ![]() -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
а мне и пробовать не нужно) я гетраг ставить не хочу.
с технической точки зрения, в дикстроне нет присадок для смазки синхронизаторов, которые сделаны из сплава меди. а я точно знаю, да и тут счастливые обладатели гетрагов, сталкиваются с такой проблемой как износ синхонизаторов, что в свою очередь ведет к износу секторной муфты и шестерней. а вот трансмиссионные масла с допуском GL4 или GL4/5, такие присадки имеют. ну а дальше уже вам выбирать. P.S. я выбирал последнее. пака не попробовал автомат. |
|
|
![]()
|
|
На самом деле не всё так просто.. Но чтобы не раздувать тему на несколько страниц - проще попробовать задуматься, а зачем тогда с завода в эти коробки (и вообще в кучу мех. коробок от Гетрага) льют все-таки жидкие масла типа dexron?
И кроме этого - мы пока вопрос о присадках не обсуждали... А если остановиться на вязкозти, то "GL" к ней отношения не имеет. моё мнение не кого не интересует .... но, всегда считал что атфка слишком жидковата для нагрузок в гетраге. Сообщение отредактировал firefox - 11.7.2009, 11:10 -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
про присадки - к теме про сношенные синхронизаторы.:)
|
|
|
![]()
|
|
Ну так вот дело тут не в присадках. Касаемо ATF - в современных (например LT-2) всё с этим Ок. Уже были такие экспериментаторы которые пробовали лить трансмиссионку в этот гетраг. Ничего хорошего из этого не получалось. Как минимум - затрудненные переключения.
|
|
|
![]()
|
|
трансмисионка трансмисионке рознь)
конечно если налить туда тад 17 то конечно ..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 2.5.2007 Из: Алма-Ата Пользователь №: 1 318 Авто:Supra + Supra ![]() |
Вообщем на некоторых ресурсах пишут про эссо дехрон. Забыл маркировку. Вообщем вбив эту маркировку наткнулся на спеки бмв 34 кузова, с гетрагом. Там указывалось это масло и еще 2 дехрона. Вообщем так как у меня есть непосредственный доступ к официальным импортерам кучи разного масла (моим дядям:) то вместе с ними и каталогами в том числе кастроловском начали искать замену. Вообщем сошлись на том что трансмакс з и дексрон 3 не пойдут. Заменител выдавался тока Д2 на все те номера. И коробка сама по себе древняя. А Д3 и транс з уже на некоторую часть синтетические и пожиже. Так вот налил себе д2 пока 30 км полет нормальный. То есть даже не так, по коробке никаких нареканий нет. Не шумит, не тупит, не закусывает. Переключается гуд. Хоть я и собирал сам коробку думал будут косяки. Вообщем я еще читал про тест как проверяли на коробке более жидкое масло и густое. В итоге типа на жидком больше мощность, но потом выяснилось про износ. Вообщем откатаю 500 км еще на дехроне и посмотрю чо да как. Но имхо в те года не было д3 итд и делали коробку под то масло что было. А в то что тойота делает спец масло не поверю. Точно знаю что несколько брендов разливаются на одних заводах. И там можно заказать нужное масло из основы которое делает завод. Думаю тойота в160 тупо дехрон 2. И как говорят опытные люди в этом деле, и я склонен им доверять, всем надо зарабатывать. Примеров могу море привезти.
-------------------- motoria vis JZ
|
|
|
![]()
|
|
всеж льют кастрол з пачему нельзя
|
|
![]()
|
|
2JZ,
Что толку лить из пустого в порожнее? По теме уже всё сказано. Включая тот самый дексрон. Только вот не надо пытаться понять что можно лить а что нет, пробивая аналоги/заменители именно по тому самому второму дексрону. Ясное дело что Transamx Z не будет являться прямым аналогом. Но только вот то что он абсолютно нормально подходит для этой коробки - факт проверенный временес и многочисленными вскрытиями. Далее - давно выяснено что вредит этому Гетрагу. А именно - не нормальная вязкозсть и наличие некоторых хитрых присадок (например модификаторов содержащихся в Redline ShockProof). Список который я приводил выше - проверенно рабочий. А износ коробки при применении более современных синтетических масел все-таки будет ниже чем со старым дексроном. Toyota V160 Oil Esso Dextron D21065 BMW MTF-LT-1 или LT-2 Castrol Transmax Z Royal Purple SynchroMax (отлично подходит - если есть возможность достать) Mobil ATF 220 -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Д3 и транс з уже на некоторую часть синтетические и пожиже. Transmax Z - синтетика. Это только плюс. Насчет вязкозти - практически одинаковая. Transmax Z: Viscosity @ 40ºC 38 Viscosity @ 100ºC 7.5 Viscosity Index 169 Dexron II: Viscosity at 40°C 35 Viscosity at 100°C 7,4 Viscosity index 180 http://www.wolfoil.com/update/documenten/e...raal/3003ne.pdf http://www.uleiauto.ro/phpeuri/oiluri/cast...ransmax%20Z.pdf -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 2.5.2007 Из: Алма-Ата Пользователь №: 1 318 Авто:Supra + Supra ![]() |
ну вообщем я не спорю. я просто хотел найти замену именно тойотовского масла. нашол и налил:) пока радуюсь
-------------------- motoria vis JZ
|
|
|
![]()
|
|
Так искать уже и не надо особо.. Вон, в том списке, дексрон уже был
![]() -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
залил на обкатку кастрол z патом залью V160 уже заказал
![]() -------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
|
|
![]()
|
|
Спокойствие дороже всего
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 31.3.2010 Из: Иркутск Пользователь №: 4 538 Авто:Toyota Supra 1997г., 2JZ-GTE VVT-I, Getrag, белая (40) ![]() |
вот что нашел
6 Speed Manual Transmission Specifications (2JZ-GTE) Gearbox Model V160 (5/93 - 8/97) V161 (9/97 - 07/02) First 3.827 3.724 Second 2.360 2.246 Third 1.685 1.541 Fourth 1.312 1.205 Fifth 1.000 1.000 Sixth 0.793 0.818 Reverse 3.280 3.192 Lubricant Capacity - Gearbox 1.8 Litres - Oil specifications Toyota V160 Gear oil or Castrol Transmax Z взято отсюда http://www.turbosupras.com/pages/en/pages/...JZA80/JZA80.htm |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 2.10.2009 Из: Moscow city Пользователь №: 3 857 Авто:Single T Getrag Y.Power ![]() |
Тоже озадачился вопросом, и вспомнил, что когда менял масло в предыдущий раз, мне залили какойто ATF (фиг знает что это такое). Люди на сервисе сказали, что у меня было залито неправильное масло а ля из редуктора, типа оч густое или что в этом роде. До замены коробка работала, как часики тихо и плавно, сразу после замены коробка начала греметь как безумная. Соответственно вопрос - это нормально, что она там громыхать начала на менее вязмом масле?
Сейчас опять встал вопрос по замене, думаю что залить родное или Castrol Transmax Z. Будет ли родное работать потише чем Castrol, или может наоборот? И вообще почему льют Castrol - только из соображений доступности, или изза разнице в цена, которая не может не смущать? Если уже гдето было то сори ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 13.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 744 Авто:пешком хожу. ![]() |
На не стоковом маховике и сцеплении гетраг ощутимо гремит.
Судя по тому, что у тебя сингл - сцепления явно не сток. У всех так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 2.10.2009 Из: Moscow city Пользователь №: 3 857 Авто:Single T Getrag Y.Power ![]() |
Belashoff, так и есть.
Тогда остается вопрос про масло, родное ждать или купить Castrol? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 13.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 744 Авто:пешком хожу. ![]() |
Это наверно уже к владельцам гетрага.
Но имхо, так как явных тем с сообщениями "Я убил коробку на Кастрол Трансмакс Зет" на форуме нет - то я бы залил. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чот я позвонил баночка Castrol стоит 350р, при этом стоимость родного под 2000р - ох и смущает меня это
![]() |
|
|
![]()
|
|
Зашел кстати на пендосовский сайт, там у них Royal Purple SynchroMax стоит ваще копейки http://texas-speed.com/p-2228-royal-purple...sion-fluid.aspx так что на будущее думаю его замутить
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 31.3.2010 Из: Иркутск Пользователь №: 4 538 Авто:Toyota Supra 1997г., 2JZ-GTE VVT-I, Getrag, белая (40) ![]() |
а это хорошее масло для гетрага?
Сообщение отредактировал master - 8.7.2011, 5:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 18.10.2010 Из: Сургут Пользователь №: 5 120 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE Getrag ![]() |
у меня родное залито старый хозяин отдал банку и сказал не вздумай чето другое лить! Он залил ваш кастрол и выдавило 2 сальника снял коробас поменял залил родное и все стало четко....я бы лучше радное залил зачем чето придумывать когда японци не глупые люди и придумали все за вас!
-------------------- Я снова суправод
Supra JZA80 2JZ-GTE Getrag |
|
|
![]()
|
|
У меня с Японии машина пришла и с коробки бежало, где кардан из нее выходит, залито скорее всего было родное масло (по цвету похоже вроде), так что я думаю что сальники выдавило не из за масла, а просто время пришло. Я залил кастрол и ничего не изменилось, так же подтекает, сальник уже пришел, поменяю посмотрю что будет.
Оригинальное масло хрен достанешь, я на экзисте заказывал раза 3 и постоянно отказ был и ждать его 2 месяца. |
|
|
![]()
|
|
Был вчера там - сказали ждать 2-3 дня 2450р за баночку.
А по теме сальников, у меня коробка дубасила из всех дыр когда я ее забрал, поменяли сальники и залили масло АТФ и теперь все нормально. А на счет Royal Purple SynchroMax вычитал на пендосовсом сайте, что вроде оч неплохое, типа некоторые отмечают более планую работу и все такое. |
|
|
![]()
|
|||
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 13.10.2010 Из: Армавир Пользователь №: 5 100 Авто:Supra ТТ M/T ![]() |
заказывал масло в Getrag Castol TransmaxZ так вот, год назад было в такой банке
![]() -------------------- icq: 632685445
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 762 Регистрация: 12.9.2010 Из: St.Petersburg Пользователь №: 5 000 Авто:- ![]() |
На правах Капитана Очевидности:
Naxys, Штрих-коды на новой и старой банке не сравнивал? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 13.10.2010 Из: Армавир Пользователь №: 5 100 Авто:Supra ТТ M/T ![]() |
Да дело в том что старые банки были отправлены в мусорку еше год назад.
![]() -------------------- icq: 632685445
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
http://www.supraforums.com/forum/showthrea...o-Toyota-Nissan
http://www.mkiv.com/techarticles/getrag/no...ine/getrag.html -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 21.6.2011 Из: Чита Пользователь №: 6 068 Авто:'95 JZA80 2JZ-GTE 6MT ![]() |
John_Travolta, в двух словах, о чем там?
|
|
|
![]()
|
|
В двух словах, лить только то что рекомендует завод изготовитель! То есть родное масло V160
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 21.6.2011 Из: Чита Пользователь №: 6 068 Авто:'95 JZA80 2JZ-GTE 6MT ![]() |
Это понятно ) Если нет, то последствия?
Проехал 2 сезона на Ессо, что по первой ссылке, без нареканий. В этом сезоне залил Castol TransmaxZ (как на фото в бежевых бутылках). |
|
|
![]()
|
|
там написано про какую то втулку и что якобы она стирается если масло не подходит. Женя конечно прав по поводу того что нужно заливать оригинальное масло! но вот где его взять? сроки поставки и цены совсем не радуют!
Сообщение отредактировал Naxys - 8.6.2013, 21:50 -------------------- icq: 632685445
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 832 Регистрация: 23.9.2009 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 3 829 Авто:Supra 80 2JZ-GTE TT-Getrag ![]() |
Тоже встал вопрос о том,что лить в гетраг.В W58 два года лил мотюль Gear 300 75W90.Нареканий вообще никаких хоть в холодную погоду хоть в жару.
Я так понимаю в гетраг его лить нельзя.Рассматривал вот этот вариант http://www.motul.com/ru/ru/products/108?f%...viscosity%5D=59 Подскажите кто знает,можно его лить или только то,что в списке постами выше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 13.9.2012 Из: Минск Пользователь №: 7 451 Авто:2JZgte VVTi + Getrag ![]() |
А я почитал тут, поспрашивал, почитал амеров и купил Transmax Z
-------------------- - как думаешь, болтовой каркас это же не корч, правда?
- ну начинааааается )))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
13th, вот вот.
Castrol Transmax Z 70W-80 льют многие на SF |
|
|
![]()
|
|
Да я тоже его заливал. Но думаю сравнивать наш кастрол и тот что льют за бугром смысла нет!
Сообщение отредактировал Naxys - 10.6.2013, 10:42 -------------------- icq: 632685445
|
|
![]()
|
|
Так Трансмакс это же ATF - там нет 70-80
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 176 Регистрация: 8.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 458 Авто:MkIV Турбо Тарга 6MT. ![]() |
Я только сейчас обратил внимание, что это реально ATF... И встал вопрос, а почему в Гетраг льют автоматное масло???
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос к инженерам Getrag
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
drool, а ты погугли название кастрюля, везде пишут 70W-80
Вязкость-то у этой жижи есть ![]() Naxys получается у нас тут всё плохое, но как-то оно всё ездит - хз. Мотюль палёный, Кастрюл говно... чё лить тогда? Ксенум с шариками? ![]() Сообщение отредактировал moviegear - 10.6.2013, 11:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 832 Регистрация: 23.9.2009 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 3 829 Авто:Supra 80 2JZ-GTE TT-Getrag ![]() |
На сайте матюля по подбору к машинам на гетраг вообще ничего нет,на автомат и на W58 есть
![]() Есть ещё интересная фраза в описании масел. Gear 300 75W90 без систем ограниченного скольжения http://www.motul.com/ru/ru/products/106?f%...viscosity%5D=58 Gear Competition 75W140 с системами ограниченного скольжения http://www.motul.com/ru/ru/products/108?f%...viscosity%5D=59 И оба на механику.Ктонить может прокоментировать? |
|
|
![]()
|
|
moviegear, есть, но не 70-80
![]() andreysupra, если есть блокировка, то Competition. Оно же льется не только в корокбку, да и коробки бывают с дифференциалами внутри ![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
Блокировки бывают разные... В одни льется одно масло, в другие - другое.
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
Ага.
А Вот в заварку всё равно какой лить ) -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
Заварка - это не блокировка
![]() -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 13.9.2012 Из: Минск Пользователь №: 7 451 Авто:2JZgte VVTi + Getrag ![]() |
Пони тоже кони)
много отъездтл на заварке) -------------------- - как думаешь, болтовой каркас это же не корч, правда?
- ну начинааааается )))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.9.2012 Из: город Хабаровск Пользователь №: 7 422 Авто:Toyota-Supra ![]() |
Мне сказали только Toyota V160 надо лить, про кастрол тоже много слышал, но я не рискую
|
|
|
![]()
|
|
Да это то понятно.Только вот гетраг разрабатывался сами знаете в каком году.В том же примерно году и масло для него,а это очень давно.Думаю масло за эти годы должно было сильно продвинутся.
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.3.2014 Из: Пятигорск Пользователь №: 9 320 Авто:JZA80 GTE LHD ![]() |
+1 к вопросу если хорошие аналоги у Мотюля или только кастрол можно лить в Гетраг?
На днях буду менять масло и вопрос очень актуален. ![]() После нескольких разобранных моторов стал фанатом фирмы Мотюль. Но чет почитал форум и походу прийдется ей изменить. ![]() Тоже непонятно почему в механику надо лить масло для автомата? |
|
|
![]()
|
|
Кастрол не только для автомата.После долгих раздумий налил как и большенство из клубней его.Проездил с осени прошлого года в том числе всю зиму.Из нареканий только когда коробка горячая то есть шумы и то только при переключении и то не факт что с коробки,возможно со сток маховика.Если вся сцепа сток то шумов практически нет,по некоторым нюансам даже тише 58-й
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 421 Регистрация: 24.6.2011 Из: Sweden Пользователь №: 6 080 Авто:много разных ![]() |
мне долить надо пол литра где то в гетраг. я недавно на одной тойоте рав менял сальник дифа и купил 1 банку фирменного тойотовского для блокировок лсд. 75 w90 вроде . красное.
можно ли долить его в гетраг ? |
|
|
![]()
|
|
Ну если брать оригинал тойота,то под гетраг шло спец масло.Так что наверно нельзя.По крайней мере нужно сверять каталожные номера.
Сообщение отредактировал andreysupra - 11.4.2014, 12:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 30.5.2013 Из: Владикавказ Пользователь №: 8 067 Авто:Celica т23 Boombox-продана. JZA80 2JZ-GTE AT ![]() |
мне долить надо пол литра где то в гетраг. я недавно на одной тойоте рав менял сальник дифа и купил 1 банку фирменного тойотовского для блокировок лсд. 75 w90 вроде . красное. можно ли долить его в гетраг ? Нет нельзя, LSD хоть и красное,но вязкость и состав у него сильно отличаются от того что идет в гетраг! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 16.2.2013 Из: Nizhniy Novgorod Пользователь №: 7 816 Авто:Распил Supra JZA80, Garrett 4094, Getrag, by HKS electronic's Букс машина ![]() |
Если что у меня есть, оригинальное масло, брал себе в прок, прошлой осенью, пока не пригодилось.....хотел поменять на сервисе посмотрели сказали у меня еще старозалитое масло свежее и прозрачное, оригинал выглядит вот так, достать можно но дорого и долго, мне везли месяц
-------------------- INCREDIBLE car by Japan SUPRA and Celica XX Owners Club
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.5.2011 Из: Киргизия Пользователь №: 5 962 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE ![]() |
интересно какого цвета оригинальное масло в getrag коробке ? у меня с япии машина и залито желтое масло и в гуре тоже было желтое
-------------------- Здесь ничего нет
|
|
|
![]()
|
|
Красное )
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.5.2011 Из: Киргизия Пользователь №: 5 962 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE ![]() |
Спасибо )))
-------------------- Здесь ничего нет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 5:33 |