HIR - не плохая альтернатива "колхозному ксенону", Для тех кому мало штатного света, но кривой ксенон не выход. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
HIR - не плохая альтернатива "колхозному ксенону", Для тех кому мало штатного света, но кривой ксенон не выход. |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual ![]() |
В общем-то поиск не дал результата и я подумал что информация о HIR (Halogen Infrared Reflecting) технологии может быть полезной местному обществу...
Итак - что такое HIR? Если обьяснять "на пальцах", то это технология которая использует инфракрасную часть спектра, излучаемого нитью накаливания лампочки. А именно - отражает IR излучение назад на спираль. В результате температура спирали становится существенно выше (а температура самой лампочки при этом ниже!) и её КПД вырастает. Что это дает на практике? На практике мощность (и "цвет") светового потока вырастает и довольно существенно. При тестах HIR лампы превосходили обычные галогенки на 75-110%. То есть светят они примерно в два раза сильнее при той-же потребляемой мощности. При этом у нас остается корректное расположение и размер светового источника. То есть слепить встречку вы будете значительно меньше чем колхозным ксенононом. Оттенок света тоже немного вырастет, до 3600K. "Синевы" китайского HID-a не будет конечно, но оно вам надо? Мне нет. Технология не китайская. Её разработал мировой гигант GE (General Electric) и она используется в прожекторах. Автомобильный рынок GE лицензировал компании Toshiba, которая и выпускает данные лампочки в цоколе 9011 и 9012. HIR лампочки, кстати, идут на некоторые машины в стоке (Dodge Viper, BMW Z8, Infiniti I30, Chevy Avalance и некоторые Nissan Maxima). К счастью 9011 с помощью минимальной доработки цоколя (подпиливание одного "ключа") легко становится на местно 9006/HB4, а 9012 на место HB3. Почему не делают именно HB3/HB4? Потому что по закону каждый тип ламп не имеет права быть 100% совпадающим по цоколю с другим типом ламп. Сделано это в том числе и для того чтобы люди не пихали обычные галогенки в машины где HIR с завода. НО - никаких других отличий, кроме "ключа" на цоколе, нет. Так что никаких проблем после модификации не будет. ![]() ![]() Минусы тоже как всегда есть. Куда-ж без них. Основной - стоимость. 19.95$ на данный момент на e-bay, но на мой взгляд это в пределах допустимого. Срок службы где-то 80% от срока службы обычных качественных галогенок. Сообщение отредактировал firefox - 6.3.2010, 10:35 -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
интересно, спасибо, взял на заметку
-------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 13.8.2009 Из: Иркутская область, г.Братск Пользователь №: 3 735 Авто:Mersedes-Benz AMG ![]() |
Я у себя в городе видел на СТОхе такие лампы, только они синего цвета и фирмы CATZ. Хотел забрать, а они по посабочному не подходят :(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
PS: а разъемы ответные для них какие/где взять? (чтоб аккуратненько заколхозить)
-------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual ![]() |
Я у себя в городе видел на СТОхе такие лампы, только они синего цвета и фирмы CATZ. Хотел забрать, а они по посабочному не подходят ![]() Скорее всего не такие. Нормальный HIR делает только Toshiba. И уж синими они никак не должны быть. PS: а разъемы ответные для них какие/где взять? (чтоб аккуратненько заколхозить) Так сами разьемы не отличаются. Отличается только кольцо посадочное (один ключ шире чем надо). -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Соареровод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 27.5.2008 Из: кемерун Пользователь №: 1 540 Авто:Soarer JZZ30 ![]() |
что-то не могу на ебее их найти
![]() -------------------- 1JZ-GTE VVT-i / Borg Warner EFR 7670 / HKS 264 cams/ 4AT A340E / VEMS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 11.10.2008 Из: Москва. Черемушки Пользователь №: 2 212 Авто:JZS 141 =) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уверенность только насчет этих: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/TOSHIBA-HIR...=item2a03eabdd1
остальное может оказаться фуфлом. -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 18.3.2009 Из: За МКАДыш Пользователь №: 3 420 Авто:BMW M4 F82 / Altezza 4WD 1/4 9.85 ![]() |
ну а под нашу оптику они то подойдут?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Соареровод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 27.5.2008 Из: кемерун Пользователь №: 1 540 Авто:Soarer JZZ30 ![]() |
чота шипинг конский, 2 лампочки 40 баксов
![]() -------------------- 1JZ-GTE VVT-i / Borg Warner EFR 7670 / HKS 264 cams/ 4AT A340E / VEMS
|
|
|
![]()
|
|
ну а под нашу оптику они то подойдут? Да. Иначе не мутил бы воду ![]() -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
А в чем выгоды по сравнению с обычными галогенками с увеличенной t° (Osram Night Breaker & etc)? Более длительный срок службы?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как в чем... Я же написал - мощность излучения примерно в два раза выше. Причем в реальных цифрах а не рекламных (как на упаковках +XX%). Я работу этих лампочек видел своими глазами. ЗНАЧИТЕЛЬНО ярче стандарта и любых "Night Breaker".
Ключевой момент - выше именно КПД. В случае если спираль просто работает при более высокой температуре (Night Breaker etc) КПД практически не меняется. Куча тепла излучается бесполезно. А в случае с HIR за пределы стекла просто уходит намного меньше тепла, оно используется многократно (если в двух словах). Сообщение отредактировал firefox - 6.3.2010, 21:51 -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
меня итерисует H4 и H7.. никаких альтернатив?
-------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
firefox, спасибо, понял. А фото сравнительных тебе не попадалось? В принципе очень интересно, т.к. позволяет избавится от блоков розжига при ксеноне, а мне лишний вес вообще ни к чему =)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Bakki, особо внятных фото не встречал (фотографируют не очень правильно), но на практике свет не так уж сильно проигрывает ксенону... Разница по сравнению с оригиналом вполне приличная.
Фотка понравилась типа этой:
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
чота шипинг конский, 2 лампочки 40 баксов ![]() Не знаю как сейчас, но год назад он соглашался не увеличивать шиппинг до 8 лампочек (отсылал коробку за 20$). Может сейчас и зажрался конечно.. -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Хм, еще раз спасибо. Разница по крайней мере на фото выше существенна конечно, интересная альтернатива, позволяющая не увеличивать вес. Я только не понял, почему у обычной галогенки появилась лишняя засветка. Или мне кажется?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что засветку по таким фотографиям лучше не оценивать. Замкнутое пространство и сама машина слишком близко к воротам. Получается что свет отражается от всего вокруг и от самой машины тоже
![]() Сообщение отредактировал firefox - 7.3.2010, 1:31 -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
Вот я и удивился засветке
|
|
![]()
|
|
Технология-то не особо новая... Может все-таки проблемы с лицензированием? В принципе на просторах интернета встречались другие лампочки тоже якобы использующие HIR эффект, но подозрительно китайско-коррейские (и тесты не всегда радужные поэтому). Солидные фирмы не попадались (те что на слуху). Кроме того читал что важно очень точно соблюдать технологию иначе эффективность "задумки" падает. А с этим у сомнительных альтернатив (которые есть на ebay) явно есть проблемы (хотя бы их синева явно не способствует КПД) В общем особо не углублялся в рыночные особенности - просто понравился эффект именно этих Toshiba (что-то среднее между ксеноном и галогеном).
-------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
Я тут подумал - а наверное есть обьяснение почему их не особо производят солидные фирмы... У них очень не большой рынок сбыта (так как все-таки технология не предназначена на место галогена хотябы даже по уровню светового потока - требования к фаре в любом случае возрастают). А выпускать только 9011 и 9012 наверное нет особого смысла (количество оптики под этот патрон видимо не заинтересовывает).
-------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
Ну что же, будем брать, хотя я конечно лучше в туманки такие лампы взял, т.к. от фар даже с ксеноном толку мало
|
|
|
![]()
|
|
Вот ещё более-менее полезные картинки (похоже что сфотографировано с одинаковыми параметрами выдержи/диафрагмы/чувствительности). Фары фуфло, так что сравнивайте именно разницу.
Osram Sylvania SILVERSTAR (из семейства Nightbreaker и т.д, +35% рекламных) ![]() Toshiba HIR ![]() -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 28.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 541 Авто:C63 AMG ![]() |
А чего, они только на ebay продаются или в магазах тоже имеются?
-------------------- ![]() Каждый сам кузнец своего счастья... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Предлагаю коллективную закупку сего дела..
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
я за
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 18.3.2009 Из: За МКАДыш Пользователь №: 3 420 Авто:BMW M4 F82 / Altezza 4WD 1/4 9.85 ![]() |
я тоже +1
|
|
|
![]()
|
|
Я уже сегодня напрягал друга как раз закупкой на eBay, поэтому тоже за! Возьму три, чтобы потом если что не париться когда одна перегорит =)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а вы когда собираетесь покупать (ну это что я раньше купил, а то скупите)
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 25.8.2009 Из: москва Пользователь №: 3 761 Авто:_______ ![]() |
тоже интересно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 732 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 3 406 Авто:GTR ![]() |
и мне
![]() -------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
В продаже ведь полно таких же(левый руль, тарга, турбо с завода, маленький оригинальный пробег, европейка) за 500, правда?;) если сможете такую привезти, растаможить, потратив на это полгода и уложившись в 1,5млн - вам повезло... Не говоря о том, что на Супре Антона ништяков на несколько сотен тысяч..." (с)Саша Давыдов |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
+3
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Gnarnia DRFT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 024 Регистрация: 28.4.2008 Из: МСК, ЗАО Пользователь №: 1 515 Авто:TT JZA80 ![]() |
+2 )
-------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 16.6.2009 Из: Петропавловск-Камчатский/Белгород Пользователь №: 3 590 Авто:Toyota Supra E-JZA80-ALPVF A340E A01A ![]() |
Я тоже хочу такие лампы! На меня рассчитывайте..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Я конечно понимаю что это весело, но кто всё это покупать то будет?)
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 279 Регистрация: 20.7.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 1 372 ![]() |
drool,
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 16.6.2009 Из: Петропавловск-Камчатский/Белгород Пользователь №: 3 590 Авто:Toyota Supra E-JZA80-ALPVF A340E A01A ![]() |
давай, давай, не робей
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Бывший суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 561 Регистрация: 15.2.2008 Пользователь №: 1 475 Авто:Toyota Supra turbo targa... ![]() |
...тоже интересны такие лампочки, взял бы пару комплектов!
-------------------- Toyota Supra turbo targa...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Кстати вопрос стоимости открытый остается.. 20 баксов они там.. а сколько они тут ?:)
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Бывший суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 561 Регистрация: 15.2.2008 Пользователь №: 1 475 Авто:Toyota Supra turbo targa... ![]() |
С учетом доставки и прочих расходов, цена пары катих ламп будет примерно такая же, что и полный набор "китайского" ксенона, в любом местном магазине...
-------------------- Toyota Supra turbo targa...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
Так прикол в тему!
АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков. А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!" -------------------- Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur! |
|
|
![]()
|
|
Evgen, Это вопрос спорный
![]() -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 20.4.2009 Из: Москва-Барнаул Пользователь №: 3 481 Авто:Supra ![]() |
Я тоже за!,по крайней мере после ксенона я неготов поставить стоковый свет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Озадачили
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Главное цену конечную понять... Траволтаааааааааааа
![]() ![]() -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 898 Регистрация: 13.1.2009 Из: 74.ru Южноуральск Пользователь №: 3 295 Авто: Две Supra Атмо/АТ белая_1997г.р., красная_1996г.р. ![]() |
доч присутствовала на рассмотрении постановления о запрете ксенона, и сказала что пака это все туфта и можно ментов посылать подальше.
пока закон на нашей стороне. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 9.2.2009 Из: Пермь Пользователь №: 3 350 Авто: GA70 ![]() |
Часто стали появляться предложения на лампы с технологией HOD, вот такие. Кто-нибудь может прокомментровать?
|
|
|
![]()
|
|
sbrockets, мда.. бред написан полный
Революционное суперпредложение! Лучшее предложение яркости и качества. Хорошая альтернатива ксенону. Среднее между ксеноном и галогеном. Отличное дополнение ксенону ближнего света в противотуманные фары и фары дальнего света. Световой поток 2300 люмен! 65 ватт. 2 варианта цвета WHITE 4000K(лунный) и CRYSTAL 5000K(белый). Имеют один из самых мощных световых потоков в зоне ближнего и дальнего света по сравнению с существующими галогеновыми автолампами. Имеют увеличенную колбу = больше газа в ней = повышенная яркость. Причем тут количество газа и яркость? Не связано никак В комплект входит специальная керамическая проводка, которая предохраняет автомобиль от теплового излучения лампы и обеспечивает стабильную величину сопротивления на контактах, благодаря уникальному исполнению и покрытию благородными металлами. Это еще что за бред про керамическую проводку, которая предохраняет от теплового изулучения. Излучения чего? проводки? всегда думал, что в лампе спираль греется, а не проводка Газ, закачанный в колбу, по своим свойствам абсолютно идентичен ксеноновому. Добило ![]() ![]() Гарантируют самую высокую яркость, чистоту света и великолепную видимость в любую погоду и в любое время года. Благодаря уникальной проводке возможна установка в пластиковые фары. Толстая колба с противоударным стабилизатором. Тугоплавкая нить накала, изготовленная по патентованной японской технологии гарантирует долговечность и яркость ламп. Для достижения цветового эффекта в лампах использовано цветное стекло, а не покрытие. Являются одними из самых мощных из галогеновых автоламп при допустимой нагрузке на сеть. Полная безопасность для встречных автомобилей, благодаря оптимальному распределению светового потока. Цвет излучаемого света схож с цветом ксенонового света. Все типы цоколей. Ну остальное уже без комментариев ![]() С галогеном все просто: 1) выше температура спирали ярче светит, больше греется 2) больше спираль - ярче светит, больше греется 3) больше спираль, больше температура - еще ярче светит, еще больше греется 4) в случае HIR действительно возможно ИК излучение направлять на разогревание той же спирали => больше греется, ярче светит, меньше ресурс Сообщение отредактировал beast_drc - 15.3.2010, 12:02 -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
КПД выше, то есть часть энергии которая просто рассеивается идет на нагревание нити.
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
jdi, ну о чем я и написал в п.п 4
|
|
![]()
|
|
немного не правильно, греется спираль больше а тепла снаружи колбы меньше, то есть в пространство в теории тепла меньше уходит если брать с такой же яркостью галоген и ХИР :)
|
|
![]()
|
|
ну я имел в виде именно спираль - все остальное это паразитное тепло
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 4 580 Авто:Mitsubishi Outlander XL ![]() |
Я сам пользуюсь лампами Toshiba HIR два с половиной года и могу подтвердить, что все, что выше написано про них - правда. Не ксенон конечно, но и со стоковыми галогенками даже нельзя сравнивать, настолько лучше свет - по ночной трассе как ясным солнечным днем едешь.
Реальный срок службы больше 1000 часов, в ближнем у меня одна перегорела на 30,000 км ("евросвет", средняя скорость 24 км/час). Покупал 2 раза у того парня (по имени Макс), что торгует ими на eBay, только непосредственно через его сайт hirheadlights.com. Цена там другая, по $25 за лампу, но зато доставка по Америке $8 за коробку, в которую помещается до 8 штук. Хочу заказать еще пару на ближний (9012 кажется) про запас, ищу, кого взять в долю на остальные 6 штук. Привезу в Москву сам в середине мая. Если есть интерес, пишите. Заказывать буду до 25 апреля. |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 4 580 Авто:Mitsubishi Outlander XL ![]() |
Я тут подумал - а наверное есть обьяснение почему их не особо производят солидные фирмы... У них очень не большой рынок сбыта (так как все-таки технология не предназначена на место галогена хотябы даже по уровню светового потока - требования к фаре в любом случае возрастают). А выпускать только 9011 и 9012 наверное нет особого смысла (количество оптики под этот патрон видимо не заинтересовывает). Солидные не производят потому, что патент принадлежит GE, которая передала лицензию на производство Toshiba. Последняя доработала материалы и технологию, чем смогла избавиться от основного недостатка оригинальных ламп GE - недолговечности и малого срока службы. Toshiba производит лампы HIR на двух заводах, в Китае (9012) - для фар тракторов Deer, и в Японии (9011) - на сборочные конвейеры многих известных автопроизводителей, которые эти лампы ставят исключительно на дальний свет, в дополнение к ближнему ксенону. Типа, чтобы дальний светил не на много хуже ближнего, наверное ![]() Старую линию по производству HIR автоламп GE купила (или подобрала на помойке) китайская IPF и продает эти лампы по совсем негуманной цене, что-то примерно $120-150 за пару. Срок службы этих ламп, как и всех остальных IPF, очень маленький. Собственно, из-за этого GE и отказалась их производить сама. Вот такая примерно история. |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 4 634 Авто:Supra 3.0T ![]() |
Кстати вопрос стоимости открытый остается.. 20 баксов они там.. а сколько они тут ? ![]() Брал тут : www.hir1.ru У них все в наличии и не надо с посылками морочится то на то и выйдет хотя кому как Сообщение отредактировал suprax - 30.4.2010, 16:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 441 Регистрация: 7.6.2010 Из: Химки Пользователь №: 4 730 Авто:'94 JZA80-SZ+Дроссельная классика+ЛоГГано+мопедко ![]() |
кто нить покупал по указанной ссылке?
впечатления? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
брал ли кто с hir1.ru?
|
|
![]()
|
|
FView, у них есть курьерская доставка по Москве за 500р., соответственно можно договориться с курьером об оплате уже по факту. Если ты будешь брать, пожалуйста - маякни в личку, я тоже у них собирался брать
![]() ![]() PS Кстати Toshiba сняла HIR второго поколения с производства. Поэтому не факт что на этом сайте еще что-то можно приобрести. Теперь из нормальных производителей HIR только Philips выпускает, зато уже третье поколение. Если найду партнамберы Philips, то попробую через партнеров которое с ними работают притащить десяток-другой. Правда после новогодних каникул ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да я бы пересекся, всё равно часто по Москве катаюсь ... на днях позвоню узнаю
|
|
![]()
|
|
OK, спасибо! Мне нужна пара и на ближний, и на дальний (HB3 & HB4)
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 5 600 Авто:Toyota Supra ![]() |
Доброго времени суток. Если кто-то будет приобретать лампы HIR HB3, просьба помочь в приобретении. Покупаете коллективно или по одному комплекту? Хочу купить, но в Москве их нет, и вообще в России как я понял ... на сайте hir1.ru не отвечают ни на телефон, ни на почту. Заберу сам в пределах Москвы. Clawcat@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
тоже прикупил бы лампучки такие
-------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 17.8.2008 Из: Норильск Пользователь №: 1 606 Авто:Supra ![]() |
Мне тоже хочу ближний и дальний
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 522 Авто:Supra 80 SZ-R red car.- была. ![]() |
А кто достать то их может,чет все хотят только:))
![]() |
|
|
![]()
|
|
А чета с ебая нет шиппинга в рашу
![]() ![]() -------------------- 1JZ-GTE VVT-i / Borg Warner EFR 7670 / HKS 264 cams/ 4AT A340E / VEMS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 8.3.2008 Из: Ангарск Пользователь №: 1 486 Авто: JZA80 2JZ-GTE(3.1)/Greddy T88/Getrag/AEM ![]() |
отзывы будут уже!?
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2011 Из: г.Краснокамск Пользователь №: 5 861 Авто:TOYOTA IPSUM ![]() |
Singular
Добрый день. Возможно еще заказать пару ламп для ближнего света (типа Toshiba hir 9012 )? Кульпин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 1 416 Авто:... ![]() |
Фары тусклые, деньги киснут и так далее...
Лампочки нужны всем, сайт закрылся, кто организует реализацию на нашем форуме? Готов приобрести четыре лампы HIR1 или 9011, то есть на дальний свет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 014 Регистрация: 20.9.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 639 Авто: Lexus GRS195 AWD ![]() |
еще никто не купил?
на ебэй есть с доставкой... Сообщение отредактировал Фломастер - 27.12.2011, 16:18 |
|
|
![]()
|
|
кто потащит, я готов скинуться
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 16.5.2010 Из: Красноярск/Москва Пользователь №: 4 678 Авто:Toyota Supra JZA80-ALFVZ ![]() |
Подниму тему.
Куплю HIR ближний, дальний и туманки (если возможно). Дайте ссылку на Ebay. Та, что в начале темы не работает. Сообщение отредактировал Drillchel - 5.5.2012, 18:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 22.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 316 Авто:Тойота Supra 3.0 МТ ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 1 416 Авто:... ![]() |
dragon66,
Компания Toshiba прекратила выпуск ламп HIR. Посмотрите фото в первом сообщении и в предложениях на аукционе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 22.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 316 Авто:Тойота Supra 3.0 МТ ![]() |
Я видел, а как же утверждение...This new Philips bulb has the highest luminance of any HIR1 (9011) ever made: 30 Mcd/m2. That's 25% better than the previous best-in-class Toshiba bulb. The improvement can be clearly seen in the thermal image comparison, and it gives the driver a significant increase in beam punch, boosting the ability to see what must be seen at night and in bad weather in time to avoid a collision. Light quality is bright white, with an excellent color temperature of 3450K.
??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фото ...
Сообщение отредактировал desperado - 7.5.2012, 13:49 |
|
|
![]()
|
|
Да видел я все это... Словами объясни что да как
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень много продается галогенных ламп с обозначениями: HIR1, HIR2, 9011, 90122.
Особенность Toshiba именно в круглой колбе с напылением. Можно найти Китайские галогенки с круглой колбой, Но без напыления. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:11 |