Выбор нестокового ECU. , Вынесено из другой темы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор нестокового ECU. , Вынесено из другой темы. |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 10.12.2010 Из: moscow Пользователь №: 5 287 Авто:is200 --> is300 TT ![]() |
надеюсь авто не будет против, не хочу создавать другую тему раз здесь такая пьянка...
В общем я посоветоваться. Имеем сейчас стоковый 2JZ-GTE VVT-i с большим впуском, кулером и выпуском. буст на сток секвентале 1.1-1.4 (отсечки снижают до 1.0 где-то). Есть мысли в голове к след. сезону сделать такой конфиг: сделать ребилд-гибрид стоковых турб в КД турбо, поставить форсы чуть больше и поднастроить всё это на ультимейте. в итоге дуть 1.4-1.5 не опасаясь за турбы и получить прирост мощности/момента. Будет ли нормально работать секвентал и сам двигатель? особенно интересно мнение Дениса. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
по компам - АЕМ - коммерческий продукт, ВЕМС - вырос из "сделай сам". Соотв-но _некоторые_ вещи там на таком же уровне и остались, хотя вроде как все развивается и не стоит на месте, в т.ч. и ВЕМС.
И еще обходите стороной форсы в штатную рейку - сэкономите время, нервы и денги. Мне не известна ни одна модель с 700+ сс и нормальной отзывчивостью и распылом. Если кто-то знает, то сообщите =) По "подруливанию" - это ваще ппц. Я такого не понимал, не понимаю и за такую работу не берусь (хотя предлагают с завидной регулярностью). Мне нужна возможность выставить конкретные цифры по УОЗ и AFR, чтобы машина поехала... А здесь надо заниматься пляской с бубном в стиле "как обмануть сток мозг, чтобы он выставил нужные мне значения"... Но страшно то, что в обманках тупо коэф-ты, а сток мозг работает как черный ящик... Например сегодня сток мозг выдает УОЗ 10* в каком-то режиме. Мотор требует 18*, окей, делаем корректировку обманкой на +8*, добиваемся 18* ... машина валит. А завтра сток мозг решил "пля, похолодало, можно угла навалить" и выдает 15*.. а в нашей обманочке вбито +8*... на выходе получаем 23*. А это может быть (и будет!) уже перебор, если режимы более-менее "в пол". Причем мы не знаем, что может выкинуть завтра сток мозг... Косы VVT-i под АЕМ есс-но нет, но в принципе любой мозг можно сделать плаг-н-плей с помощью так называемой extension harness - куска проводки длиной сантиметров 20, где с одной стороны - разъем сток мозга, а с другой - разъем нашего любимого менеджмента. ЗЫ без лишней скромности: машину Фломастера настраивал я и там действительно ВЕМС. -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 21:32 |