Блокировка только передних колес с помощью АБС, возможно ли? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Блокировка только передних колес с помощью АБС, возможно ли? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 24.2.2011 Из: 125rus Пользователь №: 5 716 Авто:JZA80 GTE MT ![]() |
разбирался с принципом действия абс и работой ее актуатора, но чего то так и не понял, возможно ли вмешаться в работу абс?
а точнее заглушить контур задних тормозов на время прогрева резины, например вывести кнопку - нажал и только передние тормоза работают... как я понял в абс канал на задние колеса общий, на передние - два на левое и на правое... могу схемы для примера повыкладывать. есть у кого идеи по этому поводу? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 24.2.2011 Из: 125rus Пользователь №: 5 716 Авто:JZA80 GTE MT ![]() |
вот например
SFR - соленоид перед право (я так думаю) SFL - левый SRR - задний контур работает абс - импульсами меняет давление на тормоза по контурам и на сам главный тормозной, чтоб педаль тормоза била в ногу ![]() импульсы дает блок абс... вот здесь и интересует можно ли какое-то время держать задний контур без давления еще забыл... с мозга абс минусы летят на актуатор (а плюс общий) скорее всего подав минус на SRR (или наоборот разрывая сигнал) будет блокирован канал на задние колеса, то есть тормозить будет только перед... и вот здесь вопросы!? как долго можно блокировать, насколько это корректно для системы... Сообщение отредактировал amazis - 5.12.2011, 21:05
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 23:21 |