Проставки или шпильки, не встают колеса на суппорта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проставки или шпильки, не встают колеса на суппорта |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.12.2009 Из: челябинск Пользователь №: 4 203 Авто:Lexus GS300 2jz-gte ![]() |
Всем добрый день , купил тормоза от цельсиора, но вот засада упираются в диски и меня мучает вопрос либо купить удлиненные шпильки и выточить проставки или же купить готовые проставки со шпильками ,как лучше поступить ?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 8.11.2010 Из: Тюмень-Сургут Пользователь №: 5 182 Авто:Toyota Supra ![]() |
Чтобы не резать шпильки, которые не давали вставить шестигранник в гайку выточил 6мм кольца с фасками в 30градусов с одной стороны снаружи, с другой изнутри. Ничего криминального здесь нет. они плотно прилегают и к диску и к гайкам. А покупать еще раз проставки, когда все есть нет желания.
По поводу центровочных колец,опять сухая теория. Туда же можно добавить, что под весом колеса гайки или шпильки деформируются, а еще при 5 гайках не возможно точно затягивать их крест на крест и прилогать одинаковое усилие. Проверенно на практике! Покрайней мере у меня биение прекратилось сразу после установки посадочных колец, которые тоже пришлось точить потому, что магазинные слишком короткие. А преподы еще те сказочники, мне в свое время доктор тех. наук рассказывал как в 70годы в Сургуте на оби рельсы в лед вмораживали и по ним поезда ходили ![]() Сообщение отредактировал vad056 - 23.12.2011, 18:12 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:12 |