Схема подключения бустконтроллера на 2JZ-GTE VVT-i Aristo |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Схема подключения бустконтроллера на 2JZ-GTE VVT-i Aristo |
20.5.2009, 21:38
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 3 230 Авто:JZA80 1uz-fe |
Подключил бустконтроллер EVC5. Он управляет только второй турбиной. А хотелось бы чтобы двумя. Может кто-нибудь скинет схему подключения на аристовский ветиайный движок...
|
|
|
13.7.2012, 15:44
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 24.7.2008 Из: Красноярский край, г.Железногорск Пользователь №: 1 591 Авто:Supra JZA80 теперь турбо! |
вопрос по установке мех.бустконтроллера!:
по инструкции тройник ставиться в разрез между коллектором(емкость после турбы) и актуатором вестгейта, а к третьему соску подключается сам контроллер и второй его сосок соединяется с емкостью между мафом и турбиной. И вроде по его работе все ясно - часть воздуха идущая на открытие гейта уходит опять на впуск до турбы и тем самым актуатор открывается позже т.к. идущий на него воздух частично стравливается. НО! в чем принципиальная разница если не использовать тройник и элементарно вместо тройника в том же месте поставить сам контроллер и регулировать давку идущего на актуатор воздуха на прямую без дополнительных ответвлений??????? и еще вопрос нужно ли оставлять родной контроллер буста(он я так понимаю на определенном давлении просто соединяет впуск(с давлением) с актуатором)? Просто остановился на варианте - оставить сток контроллер, но в разрез между ним и актуатором врезать мехбуст без тройника. и если я правильно понимаю то при свободно проходящем через мехбуст воздухе все останется по прежнему, а при дальнейшем повышении сопротивлении мехбуста будет запаздывание открывания гейта, т.е. гейт будет закрыт до нужного мне буста. Так ли я понял, и не получиться ли так, что из за дополнительного сопротивления гейт будет открываться не до конца? только не нужно критиковать выбор между мех и эл контроллером! для меня нет никаких плюсов эл перед мех кроме того что все делается в салоне. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:48 |