Мотор 2JZ-GTE и злые валы. 256, 264, 272, 280., Плюсы и минусы, рекомендации, обсуждение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мотор 2JZ-GTE и злые валы. 256, 264, 272, 280., Плюсы и минусы, рекомендации, обсуждение. |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.2.2006 Пользователь №: 16 ![]() |
Хотелось бы немного поговорить о моторе.
Я понимаю, что народу еще мало и такие вопросы лучше обсуждать на форумах других, но, все-же, напишу тут, ведь Supra Club, потом пригодится кому-то еще. Что мы можем поиметь с мотора 2JZ-GTE, если не залезать во внутрь. Т.е не менять поршня, валы, шатуны и коленвал? Насколько мне известно, мотор достаточно крепкий и держит около 600 сил в стоке. У кого какие соображения на эту тему? Конечно, я понимаю, чтобы снять 600 сил, придется много чего поменять. Но критично, лично для меня, то, чтобы во внутрь этого мотора не залезать. -------------------- "... дружба между мужчиной и женщиной заканчивается с наступлением темноты, переходит в страсть и возвращается с рассветом..."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 340 Регистрация: 11.9.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 801 Авто:Supra ![]() |
У меня GSC Power Division In/Ex 274/274 + естественно не сток пружины, тарелки и направляющие, усиленный ремень грм и кронштейн натяжителя.
На стоковых валах турбина формата 500+ будет хорошо расскручиваться снизу, но сдуваться на верхах, т.е., если городская езда/дрифт и.т.д., то можно и стоковые оставить ну или Stage1. А вообще конфиг надо тчательно рассчитывать по возможности, а то у нас как обычно: турбинка - пипетка с a/r самым маленьким, а валы stage2 , что-то типо 272 и всё это не едет... з.ы. на данный момент можно заказать такую ковку, которая даже при обрыве ремня грм не встретится с клапанами. -------------------- ![]() | Single Turbo 6 Speed RZ 05/1996 | Built motor / Bullseye Power s372 / Sound Performance F1 header / QSV / GSC S2 / AEM v2 / Carbonetic Triple Carbon / Boost Logic 4" Cat-Back exhaust system / Boost Logic Fuel System etc. Tuned by Mr.Y GoldMember 848.7 whp 944.6 wtq on Vp 102 1.6 bar (23 psi) 646 whp 731 wtq on (98) 1.3 bar (19 psi) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 13.1.2010 Из: Almaty Пользователь №: 4 252 Авто:JZA80GTE-TS-GT35FP+ SM4+161MT=577HP-750Nm ![]() |
У меня GSC Power Division In/Ex 274/274 + естественно не сток пружины, тарелки и направляющие, усиленный ремень грм и кронштейн натяжителя. На стоковых валах турбина формата 500+ будет хорошо расскручиваться снизу, но сдуваться на верхах, т.е., если городская езда/дрифт и.т.д., то можно и стоковые оставить ну или Stage1. А вообще конфиг надо тчательно рассчитывать по возможности, а то у нас как обычно: турбинка - пипетка с a/r самым маленьким, а валы stage2 , что-то типо 272 и всё это не едет... з.ы. на данный момент можно заказать такую ковку, которая даже при обрыве ремня грм не встретится с клапанами. Если точно Турба GT Forsed Perfomance GT3586R-HT AR0.86 740HP+\ А какие минусы у данных валов? Чем они могут ухудшить данный конфиг? 1. Сделать поздний спул? 2. ХХ 1500об? 3. Большой расход?)))) Хотя бы примерно кто может сказать 1. На сколько сдвинется Спул? 2. Возможно ли не задирать ХХ, с учётом установки и настройки шестерён с изменяемым углом Greddy, ГРМ тож Greddy(ну эт так для справки) 3. На сколько вырастет реально используемый диапазон оборотов? 6-8К? Сообщение отредактировал Alien - 10.12.2012, 8:22 -------------------- -- Куда идём мы с пяточком?
-- Валить бочком, валить бочком!!! :) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 19:18 |