Калибровка спидометра, При смене ГП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Калибровка спидометра, При смене ГП |
26.1.2013, 7:06
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 16.6.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 4 751 Авто:JZZ30 3.0ТТ r154 |
Занимался ли кто нибудь калибровкой спидометра, скажем, при смене гп с 4.1 на более длинную? Если да, напишите что нужно сделать.
И еще попутно пришла мысль, товарищи, кто самостоятельно размечает приборку до 320 ведь 100% как то этот вопрос решают? |
|
|
26.1.2013, 10:48
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 14.10.2010 Из: мурманск Пользователь №: 5 109 Авто:Supra SZ-R 2jz-gte/R154/4.1torsen, k96w 6g72 a/t,snowboard,bike |
никто у нас калибровкой не занимается..бессмыслено..погрешность спидометра меняется даже с износом резины..или с установкой резины большей чем положено.. при смене главной пары и коробки можно поиграться с приводом спидометра в коробке но опять же надо знать их передаточные числа и не только их а и всех похожих тойотовских..чтоб знать от чего взять можно.. ну а с шкалами приборки..можно канеш налепить 320 на стоковую и потом лапшу на уши вешать " смарри как я до 100 за 3сек" на атмо... а вообще все ставят тюненые спидометры и голову не ломают.. в случае с Соарером я посмотрел бы в первую очередь на приборку лехуса но там скорее всего в милях..
-------------------- шесть горшошечков в рядочек и двухвальная башка. обьём три литра, две турбиныи мощный комп на все дела! это всё, японский мастер запихал в один мопэд и увидев его люди,провожают взглядом в след, глаз моргнул!мопеда нет! вот что значит дваджейзэт! |
|
|
26.1.2013, 13:48
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 16.6.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 4 751 Авто:JZZ30 3.0ТТ r154 |
никто у нас калибровкой не занимается..бессмыслено..погрешность спидометра меняется даже с износом резины..или с установкой резины большей чем положено.. при смене главной пары и коробки можно поиграться с приводом спидометра в коробке но опять же надо знать их передаточные числа и не только их а и всех похожих тойотовских..чтоб знать от чего взять можно.. ну а с шкалами приборки..можно канеш налепить 320 на стоковую и потом лапшу на уши вешать " смарри как я до 100 за 3сек" на атмо... а вообще все ставят тюненые спидометры и голову не ломают.. в случае с Соарером я посмотрел бы в первую очередь на приборку лехуса но там скорее всего в милях.. Так из за этого тему и создал. Есть лексусовская приборка, размечена до 260. Пара у лекса 4.27, у меня 3.26. Разница будет очень большая. А что там по шестерне датчика скорости? Они разные бывают? |
|
|
26.1.2013, 19:00
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT |
Так из за этого тему и создал. Есть лексусовская приборка, размечена до 260. Пара у лекса 4.27, у меня 3.26. Разница будет очень большая. А что там по шестерне датчика скорости? Они разные бывают? Так разицы в приборке - нет. Вся соль в сигнале от датчика скорости, а какая приборка не имеет значения. У меня у самого пара 4.1, а должна быть 3.26, поэтому скорости различается на 20% в бОльшую сторону. Задумался спаять, но пока руки не дошли. P.S. Вот готовое решение http://www.healtech.ru/speedohealer-korrektor-spidometra -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 19:45 |