Моя черная Супра с полосками, доводка и легкая переделка авто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Моя черная Супра с полосками, доводка и легкая переделка авто |
31.1.2013, 8:35
|
||
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 10.12.2012 Из: шмаковка Пользователь №: 7 657 Авто:Supra |
от и мой бортовой журнал о переделке данного авто под себя…
Зовут меня Владимир и легковой машины кроме Супры я не знаю , да и не было другой у меня никогда. Да и не надо мне другой ))80ка изначально была не турбо на W58. [attachment=39415:P1010713.JPG] [attachment=39413:P1010528.JPG] [ attachment=39421:P1060540.JPG] Не буду рассказывать о том в какой раз ставится мотор , хочу лишь сказать что все моторы установленные честно ходили и ни один не вызывал нареканий по механической части. Как и всем хотелось мощщи , но денег на это не было. В голове сидел твердый план по увеличению подкапотного поголовья, который никак не давал покоя. Были раздумки на какой мощности остановиться , 400? 500? или больше? Остановился на 500, под это установленный 1 JZ GTE TT не подходил , нужен был 2 JZ GTE , так мне думалось на тот момент. Немного погодя он был приобретен от мех Супры JZA80 , и ждал своего часа . Потихоньку копились з. части , коллектора , турбина , гейт , распредвалы , сцепление , коробка , и т. п. , бюджет мой не мог позволить все сразу …С приобретением з.частей прояснялась картина, что не так все будет просто и легко, даже имея 2 JZ GTE. И было принято решение оставить родной блок , подготовив его под турбо , благо запас з.частей позволял такое провернуть а контрактный двс был продан , и лишние деньги в фонд постройки. Итак что сделано: Мотор: • Блок расфрезерован под масляные форсунки , • Установлен масляный насос 2 JZ GTE. • Вкладыши ACL. • Прокладка TRUST 1,6мм • Головка 2 JZ GTE. • Распредвалы впуск / выпуск 264гр. HKS. • Шестерня VVT-i новая • Клапан VVT-i новый • Разрезная шестерня на выхлопной вал ( не знаю зачем) • Поставил амортик на ремень • Крышки клапанные не турбо.( турбовые в дефиците) • Впускной коллектор купленный в Японии но кажись Китай ( точно Китай) • Дроссель 90мм • Форсунки SARD 800сс • Рейка переделана под два захода и один выход( пришлось поставить два компенсатора , не так и сложно) , дабы я так и не понял можно без них или нет , два шланга идут на подачу от фильтра , шланги сток. Фильтр подобрал в магазе от незнаю чего. • Прокинуты новые топливные трубки по кузову внутренним диаметром 8мм на подачу и обратку . • Топливный регулятор сард ( маленький ) наверно куплю большой. • Насосы , два от американской Супры , еще не купил. • Выхлоп коллектор американо-китайский. • Турба стояла сначала китай , потом поменял на гриди т88-34д. • Гейт китай 50мм , под ХКС. • Сцепление OS гикен двух дисковое демпферное с самыми большими дисками. • Вилка под прямой жим ORC. • Коробка 154 короткая с удлиненной кулисой. • Интеркулер 700*30*100 с входами на 100мм • Пайпы самолеп на 90мм из нержавейки. • Радиатор охл. масла Китай ( гриди стайл) 19 секций . • Проставка с термостатом грех, шланги на охлаждение сделал короткие а потом продлил их трубками для удобства компоновки. • Свечи DENSO 8-ки, в пластмассовых коробочках , уже не помню как маркировались, оч. дорогие. • Бочка блитс нур с двумя входами , два каталика от хондовской трассы , труба с турбины 100мм , далее идет 2 трубы по 63 мм , т.к. сотая труба по днищу , это не городской вариант . • Редуктор гетраговский ушастый 3,2 пара • Кардан ( пока нету) • Залил подушки полиуретаном на редуктор. По блоку первым делом возник вопрос по расфрезеровке под маслофорсунки и подачу масла на турбину.Информации вроде хватало но четко как и что делать было не ясно. Но как говориться война план покажет , разобрал двигатель до блока и потихоньку шаг за шагом начал делать ,там нет ничего сложного а когда понадобилось , то в третий раз ( естественно не для себя) делалось реально в гараже , нужен всего лишь хороший сверлильный станок ( как у меня , бытовой) длинное сверло на шесть или восемь мм , опытный бесстрашный кореш ( а лучше пара) и смекалка , как говориться коллективный разум – сила)) Все китайские вещи слегка не подходят , или подходят так как не нужно , колено под гейт немного переварил , для того чтобы завернуть одну гайку на коллекторе нужно быть ловкачом. На впускной коллектор сделал поддерживающие распорки по принципу стока и одну на выпускной. Впускной коллектор отдельная песня , под какой дроссель он придуман не известно , отверстия имеют такой перекос , что пришлось городить переходник для дросселя , но к раннерам подошел изумительно. Долго думал оставлять компенсаторы или нет , в итоге оставил , немного подогнул штатные трубки от разных джоев которых в гараже в каждом углу. все встало почти как стоковое. На коробку сделал удлинялку из старой клапанной крышки и токарного резца , делов реально на пару часов работы , а прикидок и размышлений на неделю.получилось все супер гуд. На масляное охлаждение сделал трубки и шланги т.к. компоновка шлангов никак не вставляла. Сделаны крепежи под кулер , и протянуты самопальные пайпы с коротким расстоянием. Все было вычищено , вымыто продуто , поставлены новые прокладки , сальники , на что хватило сил отполировано , помпа от 1JZ GTE , пришлось удлинить трубочку до головки , лишние оверския под тосол были заглушены а где позволяло заварены. В принципе ничего сложного по сборке мотора не было , очень трудно все собрать таким образом чтобы ничего не мешалось , не было нагромождений и по возможности смотрелось. Вечно что то не подходит , постоянно что-то придумываешь , (хорошо когда в гараже полная антология всех джоев) хоть знаешь что от куда ставить можно. Так же чтобы до всего легко можно было добраться и легко отремонтировать. Выхлоп естественно варил сам , чтобы все было приталено , ничего не торчало , не цепляло ,не вибрировало и т.д. , звук получился мягкий на холостых даже тихо работает , естественно когда валишь на все бабки , то ревет не подецки ,т.к.гейт на улицу. Электрика • Коса от 30 сайры под VVT-i комп. • Из моторной косы выкинуто все лишнее ( кондей трк , итд) много всего, - похудела вдвое. • Комп апекси под МАП. • Датчики в салоне дефи. • Подкапотная коса спрятана под крылья . • Бустконтроллер HDI. • Предохранители переехали в багажник. • Аккум тож в багажнике Не знал на каком компе буду настраивать , но интуитивно понимал , что в принципе разницы нет , если есть человек который его сможет настроить. Было принято решение купить е манаг , в процессе поиска настройщика были найдены 3 человека. Выяснилось что е манаг нужно продать а купить хкс ф кон ви про , так и сделал. Потом один из настройщиков подплетал к нему косу ( около 4 месяцев), а затем отдал мне назад для установки , а комп оказался не мой, и не рабочий ( соглашусь , наверное такое бывает…. случайно) . Решил что Ф-кон мне не нужен т.к. с такими настройщиками его я точно не настрою. Начал думать какой комп ставить то , да так чтобы сразу можно было завести , чтобы на настройке не было сюрпризов , и не приглашать настройщика на не разу не заводившийся мотор , это абсурд. Под эти требования был куплен ПФЦ от JZX100 на расходомере , расхомер от 2 JZ-GTE,побыстренькому зашаманил косу , вроде все заработало ( косяки конечно имелись) , но к слову сказать подключить неродную косу без навыка электрика не так и сложно , главное иметь представление что хочешь. Наступали холода и нужно было срочно настраиваться , все собралось на скорую руку , мотор настроили на килограмме , т.к. гейт больше не давал , да наверное для первого раза больше и не нужно было , в принципе загрузка на 80% меня устраивала , мощный приход с 4500 об и с 5000 оборотов пробуксовка на первых трех передачах. Далее машину начал разбирать для окончательной сборки , убирать все сопли. А тут поступила новость что есть ПФЦ от JZX100 на МАПе новенькие с завода, сразу купил полный набор с датчиками , а старый продал. В косу замотал все провода датчиков , и уложил в один жгут с моторной косой . люблю когда пот капотом минимум проводов. Тормоза и колеса • Перед суппорта цельсиор 21 , тормозные диски диксель , колодки диксель 500гр. • Зад еще не делал . но уже купил и плывут суппорта брембо ( от эволюшина) тормозные диски диксель уже пришли с насечками красивые , колодки пока не покупал , т.к. тормоза не поставил и боюсь брать , вдруг не подойдут. • Шланги проджект му , тефлоновые. • Колеса переднее литье не знаю от чего? простенькое на16, а зад R15*11,3 ширина , покрышки гуд ричи и пара КВИК ТАЙМ от ХУЗЕР,325мм ширины. Тормоза сделал такими только , чтобы можно было катать диски на 16 дюймов , т.к. постоянная езда на 17 , начинает напрягать , на зад хотелось бы тоже 16колеса но я таких не нашел , а нашел на 15 WELD , мерял мерял , какие заказать чтобы не пилить крылья , поближе к кузову , и в оконцове намерял что пришлось кузов пилить. Передние тормоза от цельсика с колодками и дисками диксель , зад брембы от эволюшина колодки и диски тож диксель , тока диски дырявые. Шланги добрые люди насоветовали проджект му. В итоге думаю тормоза будут гораздо лучше моего стока но с возможностью установки практически любых дискачей. вот кое какие фото; целенаправленно для бортовика не делал , но коль завел бортовик бумаю и фото нужно будет пошагово делать .. . нет тупит фотки трудно добавляются , завтра еще добавлю.
Прикрепленные изображения
|
|
|
||
31.1.2013, 10:56
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT |
Сил не мало вложено! Подвеска веселая
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:24 |