Прыгает колесо при срыве в букс, Сам не смог победить... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прыгает колесо при срыве в букс, Сам не смог победить... |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 11.10.2008 Из: Москва. Черемушки Пользователь №: 2 212 Авто:JZS 141 =) ![]() |
Значит ситуация такая: при срыве в букс заднее левое колесо начинает прыгать и сопровождается это все ударами в кузов. Причем это проявляется как при нагрузке по асфальту так и на холостых на скользкой травке. Поменял верхние задние рычаги - не помогло. Перебрал подвеску - поставил полиуретановые сайлентблоки. Эффект нулевой. Куда дальше копать? Вот теперь грешу на редуктор... Может кто нибудь посоветует решение пока я не обзавелся новым редуктором ? )))
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual ![]() |
Я смотрю тема про старый добрый wheelhop докатилась и до этого форума
![]() Я в свою очередь тоже стал его жертвой на многих авто и в том числе на 2 Супрах и одном машине с ходовой от JZA80... Разбирались долго, поменяли казалось бы всё что можно, результат стремился к нулю ![]() В каждом случае (а записан был wheelhop у двух авто) при трогании с места происходило смещение ведущего колеса вперед по отношению к кузову. Так вот у машины которая не страдала wheelhop-ом это смещение было значительно меньше. Осталось поразмыслить над последтсвиями и все стало на свои места. Итого - основная составляющая wheelhop-а кроется в импульсном изменении геометрии ведущей оси. При этом происходит изменение схождения задних колес и соответственно резкое изменение сцепления с дорогой. Потом все происходит циклично. Итого: Начинаем движение с хорошим сцеплением -> Колесо смещается вперед по отношению к кузову, изменяется угол схождения задней оси, сцепление с дорогой ухудшается, начинается пробуксовка -> Во время пробуксовки ускорение и нагрузка на колесо уменьшается и оно возвращяется в нормальное положение, сцепление с дорогой нормализуется -> Ускорение и нагрузка на колесо увеличивается -> процесс повторяется. Способы борьбы с этим явлением в каждом случае разные, так как возможны разные причины. Тут уж надо искать что позволяет колесу перемещатся относительно кузова. Могу добавить, что часто, если эффект проявляется совсем слабо, избежать его можно даже регулировкой геометрии - настроив ее как-бы немного "с компенсацией" - небольшим негативным схождением. В общем - разбирайтесь что способствует перемещению ведущих колес вперед-назад по отношению к кузову. ПС Многие элементы позволяют уменьшить проявление (например аммортизаторы) но они не причина! Сообщение отредактировал firefox - 31.3.2009, 11:12 -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 13:13 |