Выбор тормозов на JZA80, помогите определиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор тормозов на JZA80, помогите определиться |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 25.8.2011 Из: Astana, Kazakhstan Пользователь №: 6 277 Авто:Toyota Chaser Four-V, Toyota Supra Dream Gold ![]() |
всем привет!
друзья, на моей Супре стоят старые тормоза 2+1, да еще и шланги потрескались все... с недавнего времени катаюсь уже на турбо, диски поставил на 18", в общем тащусь на заваренном дифе))) в общем, суть проблемы... тормоза плохо держат, даже на новой королле у жены куда быстрее останавка происходит, нежели на Супре. несколько раз тормознешь и их нету практически, хотя колодки еще жирные и перед и зад + бить руль начинает... походу и роторы уже менять надо... стою перед выбором новых и не дорогих тормозов 1. Сток 4+2 - $1500 2. вилвуд, 4+4 - $1500-1700 3. стоптеки .... кто еще что добавит -------------------- Toyota Supra Dream Gold 96, | Autronic SM4...
Toyota Chaser Four-V 98, 9.9sec | Autronic SM4+M&W, GTX4202, A\T by Harvest |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 736 Регистрация: 18.12.2010 Из: Россия.г.Красноярск Пользователь №: 5 318 Авто:Toyota Supra 80 ![]() |
Стоковые машинки+ не сток диски+ не сток колодки!У меня так .Все
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 25.8.2011 Из: Astana, Kazakhstan Пользователь №: 6 277 Авто:Toyota Chaser Four-V, Toyota Supra Dream Gold ![]() |
Стоковые машинки+ не сток диски+ не сток колодки!У меня так .Все ![]() какие диски посоветуешь и колодки? Слышал, что в своё время турбо тормоза 4-2 перетормозили на тестах Brembo, что конкретно там было хз, если машина для города, то сток турбо тормозов с большим запасом хватает обычно резина быстрей сдаётся. на самом деле не перетормозили, а не дотормозили, но на сущий пустяк какой-то))) endless 6x4 дорого... У меня Вилвуды 4х4 ... 100руб. "+" Легкие, не шумные, смотрятся секси - тормозят огонь просто ... "-" Без пыльников колхозить не стал (стараюсь в сырую погоду не выезжать, встану на свап, заодно разберу почищу машинки, но думаю ничего страшного там нет), Отнесу сюда то что они 2-ух составные (ну это конкретно в моём случае был минус, почитай 1,5 месяца убил пока всё заработало как должно было ![]() При установке с овощных тормозилок оставлен кожух, но так как по диаметру вилвуды больше, пришлось срезать кромку кожуха, с торца ... соответственно минус, при активном торможении пыль с колодок летит на белое красивое колесо, и остаётся след внутри чёрненький. - НО ТОРМОЗЯТ ПРОСТО ОГОНЬ !!! я так же ставил на чайзера с GS350, тормозят супер. по вилвудам думаю... У сток тормозов единственный минус это вес(конкретно переднего супорта, в остальном там не где облегчить). Если нет задачи снять все возможные килограммы - альтернативы новому стоку за похожие деньги нет. Супру тяжела... и надо стараться ставить только легкие детальки)) Относительно легкий и дешевый Wilwood. У большинства Биг Брейк китов идут большие роторы, большие суппорты и встает все это на 18-19" диски. Соот-но там уже врятли будет экономия по весу тупо из за физически бОльших размеров. а сколько весят вилвуды? вот пример интересный, я с чайзера снял атмо-тормоза (диск + суппорт) , положил на весы... получилось что они весят также как тормоза от GS350 моноблочные (диск+ суппорт). вес тот же, но эффект разный! -------------------- Toyota Supra Dream Gold 96, | Autronic SM4...
Toyota Chaser Four-V 98, 9.9sec | Autronic SM4+M&W, GTX4202, A\T by Harvest |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
а сколько весят вилвуды? вот пример интересный, я с чайзера снял атмо-тормоза (диск + суппорт) , положил на весы... получилось что они весят также как тормоза от GS350 моноблочные (диск+ суппорт). вес тот же, но эффект разный! Да ладно? Моноблок и диск диаметром 330+мм против скобы и 290мм тонких роторов? Да там разница только на роторах несколько килограмм, они больше и толще значительно. По весу вилвуда точно не подскажу- слишком много вариантов) Данные есть тут http://www.wilwood.com/Calipers/CaliperListLanding.aspx не реклама но все кто на эво гоняют кольцо и город ставят Performance Friciton с бодрыми колодками и сток машинками супер тормоза получаются! Они составные + можно потом роторы отдельно купить.. и на перед диски выходят 30к + колодки думаю 5-10к.. вот они ![]() Performance Friciton не делает составных роторов на Супру. И вообще по моему никаких. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:07 |