Очередной оффтоп на тему что есть спорт, а что нет. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Очередной оффтоп на тему что есть спорт, а что нет. |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
drool, Фила в спорт тогда!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
А я вот больше согласен с Андрей.А
Современный спорт в угоду зрелещности=прибыли всё больше превращают в цирк. Соответственно и дисциплины вводят порой сомнительные. Я бы разделил понятия "соревнование" и "спорт". Можно соревноваться в количестве выпитого пива, и здесь тоже нужно мастерство и всё зависит от самого человека и его данных, но кто назовёт это спортом? Для меня допустим фигурное катание, синхронное плавание, спортивная гимнастика это не спорт, а именно соревнования. Но это зрелещно и у людей есть амбиции вот и довели это до "спорта". У меня тёща работает в спортивной гимнастике: там реально никаких объективных критериев нет - есть авторитеты, которые говорят это "хорошо", а это "плохо". Я считаю, что одним из качеств спорта должно быть возможность поставить рекорд выраженный в чётких цифрах. Как говорилось "выиграл на 1с. или 1 час победа есть победа" никакого субъективизма. Всё остальное это шоу. Что касается дрифта. В той форме, что он есть сейчас это однозначно большей частью шоу. (я не говорю, что там не нужно мастерство) У нас ребята в клубе активно пытаются продвигать соревнования по дрифту. И до сих пор не могут ладу дать по системе оценки соревнований. Выяснилось, что чётко измерить многие параметры выступления нельзя. Фактически большей частью нужна "экспертная оценка на глаз". А это уже однозначно оценка будет носить чисто субъективный характер. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:27 |