Короткий шифтер на МКПП, Виды, взаимоменяемость на различные типы кпп. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Короткий шифтер на МКПП, Виды, взаимоменяемость на различные типы кпп. |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Вот обясните мне - это шифтер под гетраг же? Почему все пишут, что это 5spd!! Так для какой коробки в итоге то? Тыц
Я писал продавцам - все говорят это для 5 скоростной, товар такой же как на фото. И как это понимать?) -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 21.6.2011 Из: Чита Пользователь №: 6 068 Авто:'95 JZA80 2JZ-GTE 6MT ![]() |
Использовал вышеупомянутый короткоходный шифтер с прошлого года, два дня назад он, сцука, сломался
![]() ![]() Пробег с шифтером не более 10 000 км. Так же при установке столкнулся с проблемой. Предохранитель, от включения задней вместо шестой, протирал сам шифтер, поэтому от его использования отказался, ездил без него. ![]() Так же при использовании данного короткоходного шифтера было замечено: 1) Чрезмерный шум гетрага. Вначале шум был не замечен, но позавчера, после перехода обратно на стоковый шифтер, было замечено, что шума стало гораздо меньше. Сейчас гетраг работает практически бесшумно. Причем это относится ко всем передачам. 2) Чрезмерный нагрев шифтера, а следовательно и всей коробки в целом, синхронизаторам от нагрева явно не сладко. При первичной установке ничего аномального замечено не было. В последнее время стал замечать, что короткоходный шифтер стал сильно греться. После перехода на сток температура шифтера упала. Резюмирую. В моем случае данный шифтер больше вредил коробке. На данный момент склоняюсь к тому, что при его использовании "синхроны не дорабатывают", то есть переключают, но как бы не до конца, отсюда и шум, так как шестерни не идеально попадают друг на друга, а так же и нагрев из-за повышенного трения. Возможно я не прав, в коробках и их устройстве разбираюсь на уровне "пользователя". Эффект от шифтера на квотере думаю не более 0,1 сек. Судя по логам с Е-менейджа, с короткоходным переключался за 0,3 сек с передачи на передачу, сейчас на стоковом за 0,4 сек. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
Эффект от шифтера на квотере думаю не более 0,1 сек. Судя по логам с Е-менейджа, с короткоходным переключался за 0,3 сек с передачи на передачу, сейчас на стоковом за 0,4 сек. Думаю это самообман. Сток шифтер на гетраге рулит. Я купил целиком все новое (рычаг, втулки, весь механизм) Все работает идеально. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:33 |