Как отключить трекшн сразу после завода мотора? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как отключить трекшн сразу после завода мотора? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Необходимо после запуска двигателя автоматически "нажимать" кнопку SLIP-CONT OFF. При этом, чтобы при желании трекшн можно было включить обратно..
ожет кто сталкивался с такими устройствами. или пожскажет как реализовать, а то каждый раз руками выключать задалбывает. Предохранитель вынуть - не катит.. -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Сейчас проверить не могу. Но если держать нажатой ничего не происходит. На счет выключить и завести, не пробовал.
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
||
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Сейчас проверить не могу. Но если держать нажатой ничего не происходит. На счет выключить и завести, не пробовал. Тогда пока черновой вариант: Кратко: Два реле R-1 и R-2. Все контакты показаны до подачи питания. Питание можно взять с прикуривателя (если кнопка SLIP уже способна функционировать при включении прикуривателя). 1. При включении питания R-1 замыкает контакты. "нажатие кнопки" первая группа контактов R1-1. 2. Вторая группа контактов включает R-2. 3. Группа контактов R2-1 реле R-2 разрывает цепь питания реле R-1. Реле R-1 вернулось в первоначальное состояние "кнопка отпущена". Одновременно вторая группа контактов R2-2 реле R-2 - замыкает питание R-2 Теперь реле R-2 "запомнило" положение пока не будет выключено зажигание. Если длинны импульса не будет достаточно, можно поставить паралельно катушке реле R-1 электролит большой емкости. По мне недостаток этой схемы в том, что второе реле постоянно будет под напряжением пока машина будет в пути. Нужно предусмотреть, чтобы выбранное реле не грелось будучи длительно включённым. Хотя можно использовать полупрводниковые реле (без механических частей). Я собрал себе более сложную схему с конденсаторами, реле и стабилизатором напряжения на 9 вольт в коробочке где-то 3 на 4 см. так,что размеры могут быть очень маленькими. -------------------- |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:04 |