Температура охлаждающей жидкости, Нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Температура охлаждающей жидкости, Нужен совет |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.10.2013 Из: Москва Пользователь №: 8 429 Авто:Toyota Supra 2JZ-GTE ![]() |
Всем привет, в общем интересен температурный диапазон охлаждающей жидкости.
Я так понимаю что стандартный термостат открывается при 82 градусах Мотор от Аристо на электровентиляторах Стоит увеличенный радиатор, термовыключатель стоит в нижнем левом углу В общем, я подключил дэфи в верхний патрубок, термовыключатель стоит facet аналог стока, при чем температурный режим включения ниже чем у стока 90-85, начал наблюдать, дэфи показывал 120 градусов в верхнем патрубке а вентиляторы молчат.... Стандартный датчик тоже пополз вверх, но переигрев не показывал При постоянно включенных вентиляторах температура не опускается ниже 90 градусов в верхнем патрубке У кого какая температура при включении вентиляторов?? Термостат стоит старый, новый уже взял, осталось поменять |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 421 Регистрация: 24.6.2011 Из: Sweden Пользователь №: 6 080 Авто:много разных ![]() |
скажу...всевентиляторы у меня на тумблере. ни каких качелей. кнопку щелк и забыл.
а по радиаторам... что на атмосферном стоке что на толстом алюминевовм температура в верхнем патрубке была одинакова. разница лиш в том что с толстым радиатором газ в пол можно держать 4 поворота пока она подпрыгнет к 100 градусам ...а со стоковым 2 поворота... думал выкинуть термостат вообще но настройщик сказал что для более стабильной работы мотора лучше оставить но можно купить термостат похолоднее... но вообще куда правильнее ставить датчик на включение это долгая тема. в верхний патрубок , в середину радиатора , или в нижний. во многих машинах по разному. в большинстве случаев не имеет значения. но с учетом того что в Супре стоит в верхнем в стоке датчик температуры то правильнее и вклюбчение вентилятора ставить туда же. а вход температуры воды в двигатель уже регулирует термостат. Сообщение отредактировал Wolf_sw - 25.8.2014, 19:43 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 10:20 |