Переодический прогрев авто находящегося в зимней спячке., аргументы за и против? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переодический прогрев авто находящегося в зимней спячке., аргументы за и против? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual ![]() |
Озадачился я тут размышлениями на тему - а что более вредно? Предположим автомобиль зимой не эксплуатируется. Стоит под крышей, в сухом месте (подземный, проветриваемый паркинг). Но с температурой только немного превышающей уличную. Так вот кто что думает - стоит-ли его переодически заводить и прогревать если температура, допустим, понижается ниже -10С -15С? Что-то мне подсказывает что вреда от таких стартов будет не меньше чем от простоя.
Высказываемся, аргументируем ![]() -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 596 Регистрация: 10.11.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 493 Авто:SZ aero top '94 ![]() |
Зима на дворе, поэтому машинку в гараж.
По прогреву или консервации мотора мнения разделились. Вопрос веры, имхо. Я прогреваю раз в неделю-две + немного катаюсь по кооперативу. Не ходить в гараж к Супре и не запускать мотор - невозможно для меня ![]() Прошлой зимой поддомкрачивал Супру немного, чтобы разгрузить подвеску, а сейчас думаю зачем я это делал ![]() Все мы знаем, что рычаги протягиваются под нагрузкой. Соответственно, положение сайлентов под нагрузкой(весом Супры) - это идеальное положение. Т.е. они не скручены, закручены, вывернуты и т.д. А значит, поддомкрачивая машину, для сайлентов я делаю хуже. Пружины. Пружины под нагрузкой чувствуют себя явно хуже, нежели без оной. Могут "просесть". Но, так как подвеска у меня сток = джип, пусть проседают, может занижение произойдет без вложений ![]() В общем, жду ваши мысли на этот счет. Нужно ли разгружать подвеску? -------------------- Роха / @Tuzhikov_Dima
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 17.2.2013 Из: Кемеровская обл. Л-Кузнецкий Пользователь №: 7 820 Авто: Toyota Mark2 JZX90 ![]() |
Машина зимует в теплом боксе. Меня тоже интересовал вопрос с разгрузкой подвески, но по скольку машину стоит одной стороной в плотную к стене и поддомкратить не получиться, не стал суетиться. Зимуем 5ю зиму) полет нормальный, вроде не проседает))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:39 |