Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Стук в головке блока цилиндров 2JZ-GE non VVT-i
malOY87
сообщение 18.2.2015, 12:21
Сообщение #1

Вставить ник

**

Из: Россия, Ленинград епт

Добрый всем!
Случилось следующее: некоторое время назад стали появляться еле заметные провалы на средних оборотах, еле еле ощутимые только водителем. Ну думаю, свечи пора менять или топливную чистить с заменой фильтров, хотя и фильтра и свечи прошли тысяч 20 от силы. Со временем все нарастало, но проявлялось очень редко. Позавчера ехал с утра в офис, и на КАДе мотор начал откровенно дергаться и троить. И с каждым километром сильнее и сильнее. В какой то момент появился тихий стук, не как от вкладышей, на несколько секунд буквально и пропал. Доехал до сервиса, решил выкрутить свечи, т.к. считаю их своеобразной лакмусовой бумажкой.
Не работал 4 цилиндр. Хуже того контакт на свечке был загнут, потому и троило. Значит что то попало в камеру сгорания. Разобрал весь впуск и на впускном коллекторе нашел два мелких МЕДНЫХ осколка!!! Примерно 1х2мм.
Разобрал весь впуск, продул, промыл до блеска. Снял все свечи, продул цилиндры. Собрал в обратной последовательности. Свечу выправил и поставил на первый цилиндр, чтобы потом быстро сменить. ВСЕ свечи были в идеальном состоянии. Все стало работать как и прежде, только появилась еле заметная потеря тяги с 3000 до 4500 об/мин.

В коллекторе ОТСУТСТВОВАЛА заслонка, не знаю как ее обозвать. Скорее всего ее сняли до меня, потому что туда кто то лазил, все прокладки были на герметике. Или это она попала под раздачу?! Но она больше по размеру чем каналы на впуске!

Итак вопрос: что могло туда попасть и при каких обстоятельствах?! Ибо сегодня все повторилось! Даже в том же месте на дороге. Только стоит явный стук, как будто камней в мотор насыпали. Пока еще не разбирал, но буду действовать по прежней схеме.

2JZ-GE трамблерный
W58

Заранее благодарю.

+Цитировать сообщение

Ответов
moviegear
сообщение 24.2.2015, 5:43
Сообщение #2

Вставить ник

Из: Москва-Майкоп

malOY87, старый распродай по частям, можно даже больше мотора в сборе поднять smile.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему