Свап 2JZ-GTE VVT-i с Аристы, не в Супру =( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свап 2JZ-GTE VVT-i с Аристы, не в Супру =( |
18.6.2016, 10:42
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.6.2016 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 292 Авто:bmw |
Приветствую всех. Может быть немного нагло и некорректно с моей стороны врываться в ваш клуб и задавать глупые вопросы (возможно глупые). Но тем не менее, я больше не знаю где получить немного помощи и информации по моим идеям.
Суть вопроса в следующем, я решил свапнуть 2жз со 161й Аристы в бмв, но есть некоторые вопросы по работе Аристовского мозга. Шина мультиплекс мне не нужна, т.к. скорость и температуру я и так получу на панель, с тахометром наверное можно тоже справится. А вот с сигналами скорости я так и не понял, это то что беспокоит меня в первую очередь. Из описания распиновки что на мозг приходит два сигнала скорости, один с коробки (вторичный вал) и второй с колеса (он нужен только для антибукса?). Правда ли это? И как лучше обмануть отсутсвие автомата? Дать мозгу понять что селектор находится в положении P или N? |
|
|
6.6.2017, 18:43
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.6.2016 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10 292 Авто:bmw |
В общем я тут один тему веду =) Так что расскажу чуть чуть про свою борьбу с холостым ходом. Получил обманку автомата, поставил, теперь мозг видит типа соленоиды, температуру акпп, и всегда стоит в первой передаче (хотя можно выбирать) скорости с акпп он так же видит. После установки коробочки стало лучше, но иногда всё равно проявлялся заниженный хх, и сегодня я не выдержал и разобрал дроссель. За заслонкой был нагар, такой же почти как на дизеле, чёрный чёрный, в коллекторе его кстати нет совсем, почему интересно так. Посмотрел на привод заслонки, шестерёнки потрогал, врё вроде исправно. Датчик положения выставил по заранее сделанным меткам. Теперь обороты 800, учитывая что всё с дросселем как в стоке. 800 мне нравится сильно больше. У кого подобные моторы, какой хх? у меня стоит очень лёгкий маховик (5.5 кг, вроде писал уже =) и лёгкие шкивы (с них порядка кило теряешь) и какое напряжение сети на холостом на прогретую?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:22 |