Схема подключения бустконтроллера на 2JZ-GTE VVT-i Aristo |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Схема подключения бустконтроллера на 2JZ-GTE VVT-i Aristo |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 3 230 Авто:JZA80 1uz-fe ![]() |
Подключил бустконтроллер EVC5. Он управляет только второй турбиной. А хотелось бы чтобы двумя. Может кто-нибудь скинет схему подключения на аристовский ветиайный движок...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
у меня такой вопрос - общий буст - это сколько дует 2-я турбина в пиковом значении? или давление во впуском коллекторе?
далее - интересной вижу схему из 2-х 'эл. бустконтроллеров hks evc-s и blitz sbc i-color (буст по передачам) по такой схеме: blitz sbc управляет EBV hks evc-s управляет WGV первые 2 передачи держать на стоке, потом уже снимать данные и корректироваться и на 3-й передаче выводить уже 1-ю на повышенный буст blitz'ем (газов то уже хватит) ... но как бороться с холодом? т.к. передув по холоду 1-й турбины расхерачит 2-ю ... я верно мыслю? Сообщение отредактировал FView - 23.7.2009, 7:02 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
у меня такой вопрос - общий буст - это сколько дует 2-я турбина в пиковом значении? или давление во впуском коллекторе? Да, как правило, обе турбины надувают в сумме больше, чем одна успевает надуть до момента перехода. Давление во впуском коллекторе и есть давление, которое нагнетают турбины. далее - интересной вижу схему из 2-х 'эл. бустконтроллеров hks evc-s и blitz sbc i-color (буст по передачам) по такой схеме: blitz sbc управляет EBV hks evc-s управляет WGV SBC i-D может контролировать буст по скорости. Думаю у SBC i-color та же фигня. Они по сути работают как старая связка SBC i-D и Power Meter. Два электронных БК конечно лучше будут контролировать буст и будут страховать от передува. Величину отката лучше поставить больше, чем меньше. Вот только финансовый вопрос тебя не смущает ли? первые 2 передачи держать на стоке, потом уже снимать данные и корректироваться и на 3-й передаче выводить уже 1-ю на повышенный буст blitz'ем (газов то уже хватит) ... но как бороться с холодом? т.к. передув по холоду 1-й турбины расхерачит 2-ю ... я верно мыслю? Основной момент, чтобы на "стоячую" вторую турбину не обрушивалась волна газов - это установка буста первой турбины не ближе трех psi (0,2 бар) относительно общего буста. Это даст некоторое время для предраскрутке второй турбины. Мне кажется, что лучше будет поставить HKS на EBV, а Blitz - на WGV и корректировать по скорости буст обеих турбин, поскольку первая одна будет работать всего секунды 3-4, не больше, а функций EVC вполне хватит, чтобы хоть как-то предоберегать от передува по холоду. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:11 |