Схема подключения бустконтроллера на 2JZ-GTE VVT-i Aristo |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Схема подключения бустконтроллера на 2JZ-GTE VVT-i Aristo |
20.5.2009, 21:38
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 3 230 Авто:JZA80 1uz-fe |
Подключил бустконтроллер EVC5. Он управляет только второй турбиной. А хотелось бы чтобы двумя. Может кто-нибудь скинет схему подключения на аристовский ветиайный движок...
|
|
|
26.7.2009, 22:33
|
|
Вставить ник Single wingless Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR |
Буст-контроллер на EBV нужен не для того, чтобы первая не передувала, а как раз наоборот, чтобы первая надувала больше, т.к. иначе мозги видят, что она надула 0,5-0,7 (или больше, если стоит выпуск/фронтальник и т.п.) и все, командуют клапанам, чтобы те приоткрывались, перепуская тем самым часть газов на вторую турбину. Поэтому и провал на 4000 об. довольно большой, а буст-контроллером ты его уменьшаешь.
Я так думаю... А стоит ли вообще ставить на EBV электронный буст-контроллер? Если у тебя передует, то могу гарантировать, что твоя коробка точно не порвется Если ты едешь на 3-ей на 2500, то смотря в каком режиме... Если только оттормозился, то турбины еще могут быть на рабочих оборотах и при нажатии газа они снова обе пойдут в работу. А если уже прошло некоторое время, то при нажатии на газ работать будет только первая. Вторую в это время следует считать "стоячей". См. описание данного момента тут (п. 3): С 2500 об. вторая еще не работает. На ее предраскрутку газы начинают выделяться примерно на 3300-3500 об. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:29 |