Подогрев зеркал, Решено - FAQ и HOW TO |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подогрев зеркал, Решено - FAQ и HOW TO |
9.10.2009, 22:18
|
|
Вставить ник Cуправод Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD |
С наступлением осени осознаю, что без подогрева зерказ ездить очень грустно, да и опасно. в итоге вопрос, как решить данную проблему?
вариантов я вижу 2: 1) купить зеркальные элементы с подогревом 2) купить универсальный обогрев: Воотвественно имею рад вопросов: 1) можно ли зеркальный элемент целиком отсоединить от рамки его крепления 2) как протащить провода к нему в электроскладываемых зеркалах (электрическое складываение терять не хочу) 2.1) как разобрать механизм складывания, стобы рассоединить корпус и нижнюю подставку крепления (у меня не получилось) 3) куда его подключать. 4) у нас в двери в резиновом рукаве с обеих сторон разъемы, или же можно нормально протащить провод? Сообщение отредактировал beast_drc - 19.10.2009, 19:29 -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
5.11.2009, 9:51
|
|
Вставить ник Cуправод Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD |
IQ200 Отвечу так
Производитель рекомендует: Цитата Внимание! Нельзя наклеивать нагревательный элемент непосредственно на поверхность зеркала. Так как, во-первых, клей может растворить защиту зеркального покрытия и химически воздействовать на зеркальный элемент и, во-вторых, при низких температурах из-за большой разницы температур возможно растрескивание зеркала. 2-х сторонний скотч (до 2-х мм) в данном случае рассеивает тепло и уменьшает разницу температур. 1)В приципе при условии хорошей подготовки поверхности (обезжирить, высушить) двусторонний скотч приклеивается очень хорошо, и отвлеить его крайне трудно..Но на сколько его хватит я ответить затрудняюсь. 2) Стекло не сползет. оно смо по себе защелкивается в платиковую рамку, герметик нужн для уверенности.. Этот белый герметик очень вязкий и при нагреве он просто размегчается, и даже при этом снять его не так просто, так что думаю нагрев ему не страшен, да и ОЕМ элементы приклеены к рамке на тот же герметик. Сегодня было первое боевое испытание С утра вся машина в иние-изморози. Скажу так... тот двусторонний скотч, что я приклеил толстоват, и зеркало нагревается не так быстро, как хотелось бы, однако за 10 минут полностью высыхает. Но при наклейке более тонкого скотча есть вероятность действительно расколоть зеркало от резкого перевада.. (Вспоминая свою Гиту - при работающем подогреве дотронуться до зеркала было проблематично) Вообще у меня появилась уже другая идея, как надо было его правильно приклеить - взять медную пластину, напри 0.5мм на скотч, а на нее уже подогрев, но особого желания переделывать все нету ) В целом я доволен.. посмотрим, как он будет отрабатывать в дождь и снег -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:43 |