АКПП,в чем разница ?, Чем отлчаються АКПП........ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АКПП,в чем разница ?, Чем отлчаються АКПП........ |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Ребят,вопрос к ЗНАТОКАМ нашего форума.......АКПП по каталогу идут под разными номерами-ЕСТЬ ЛИ В НИХ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ? Интересуют АКПП от турбоверсии например 350001В360 и 350001В310. Одна шла с 97/02 ,другая 93/96гг.Просто в цене они разняться очень,а на деле как? Одна лучше,другая хуже и устарела или ЧЕГО? Заранее всех благодарю! РАЗЪЯСНИТЕ ПРОФАНУ ПОЖАЛУЙСТА..............!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.4.2009 Из: Бийск Пользователь №: 3 494 Авто:Supra ![]() |
вот оно что! его величество СВАП.... тогда бери послерестайловую коробку и мозг от Супры VVT-i акпп или аристы 161... реально эта коробка поинтереснее... руль с кнопками не обязателен, как совершенно справедливо заметил koskos можно и селектором передачи дергать(прикольно это!).... если замышляешь 500 лс, и любишь прочность, Харвест баксиков за несколько продаст или установит тебе усиленные фрикционы.... ну, про тюнинг акпп ты уже понял.... далее уже не столь важно какой мотор ты возмешь, VVT-i(на нем момента побольше) или не VVT-i, коль скоро ты намерен поиметь АЕМ.... тут надо отследить совместимость акпп и мотора, я к сожалению дорестайловую коробку не щупал....
получаем: стоковый мозг рулит коробкой, и если мотор будет VVT-i, то и дроссельной заслонкой(для такой мощности тюнинговую ставить не требуется) и у тебя будет и трекшн контроль. АЕМ же управляется с зажиганием и форсами, ну и VVT-i(если будет).... он это хорошо делает... это один из самых простых вариантов реализации(ну, для меня, по крайней мере, с этим ETCS-i дросселем), может кто из соклубников предложит другой, но я бы не заморачивался с тюн мозгами для акпп и делал так.... тем более знаю у кого поконсультироваться.... Сообщение отредактировал skw - 5.11.2009, 23:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Маленько не понял-может получиться совместить АКПП с мотором,а может и нет? И речь идёт о двух мозгах сразу на одной машине что ль - родной+АЕМ? А с одним АЕМ возможно(ну что б проще было) или это наоборот сложней? Я маленько не вкурил............."разжуй" пож.по подробней ещё раз...........я на практике пока не сталкивался ни когда,поэтому многие моменты не знаю или недопонимаю(обещаю исправить положение!)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 3:35 |