Переодический прогрев авто находящегося в зимней спячке., аргументы за и против? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переодический прогрев авто находящегося в зимней спячке., аргументы за и против? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual ![]() |
Озадачился я тут размышлениями на тему - а что более вредно? Предположим автомобиль зимой не эксплуатируется. Стоит под крышей, в сухом месте (подземный, проветриваемый паркинг). Но с температурой только немного превышающей уличную. Так вот кто что думает - стоит-ли его переодически заводить и прогревать если температура, допустим, понижается ниже -10С -15С? Что-то мне подсказывает что вреда от таких стартов будет не меньше чем от простоя.
Высказываемся, аргументируем ![]() -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual ![]() |
Ездить - не ездить не обсуждалось. В моем случае я совершенно не хочу выезжать на дороги посыпанные реагентами. Для этого есть BMW
![]() минусы: 1 - износ (само-собой, да еще и более продолжительное, чем обычно, время работы в плохих условиях смазывания) 2 - образование нагара в камерах сгорания, на свечах (однозначно, так как смесь обогащенная и двигатель работает долго на низких оборотах а так-же не имеет возможности к самоочищению так как "в бусте" на месте не поездишь ![]() 3 - повышенный износ стартера (так как он явно не особо будет рад крутить очень холодный двиг) плюсы: 1- продлеваем жизнь сальникам и т.п. (под вопросом... Сам не сталкивался. Прошлую зиму не заводил ни разу - всё ок) 2 - прогоняем смазку по каналам и поверхностям (сколько держится эффект, а главное - надо ли это? Вопрос...) 3 - Есть возможность покрутить/пошевелить всё что должно крутиться (пощелкать коробкой, проехать пару метров туда-обратно, покрутить руль, тормозом поработать и так далее) - опять вопрос на сколько это необходимо... Примерно так. Может кто-то еще поучаствует? PS "Дело каждого" это в корне не правильный подход. Это-ж не вопрос вкуса ![]() -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 5:08 |