Переодический прогрев авто находящегося в зимней спячке., аргументы за и против? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переодический прогрев авто находящегося в зимней спячке., аргументы за и против? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual ![]() |
Озадачился я тут размышлениями на тему - а что более вредно? Предположим автомобиль зимой не эксплуатируется. Стоит под крышей, в сухом месте (подземный, проветриваемый паркинг). Но с температурой только немного превышающей уличную. Так вот кто что думает - стоит-ли его переодически заводить и прогревать если температура, допустим, понижается ниже -10С -15С? Что-то мне подсказывает что вреда от таких стартов будет не меньше чем от простоя.
Высказываемся, аргументируем ![]() -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгодонск Пользователь №: 1 309 ![]() |
Вы чето расскулиись пацаны как будто у вас 21-е Волги 60-х годов или 407-е Москвичи. У меня от отца осталась копейка 73-го года, так вот, общий пробег 190т.км: патрубки радиатора родные, резинки на реактивных тягах не менялись , в передних супортах то-же все родное, кроме колодок. Расколотил ее сынок в конце декабря 2007 простояла почти 2 года пока руки дошки востановить, залил аниифриз и поехал. Из моего личного опыта могу сказать только одно, стояние вредно, только электрохимической корозией. Гораздо важней, чем заводить, что-б машина была чистая и сухая.
А прогревы перед поездкой или вообще зимой без езды считаю - ЗЛО в чистом виде для автомобиля, особенно для мотора. Прогрел минуту, две и поехал, дизель да нужно греть, он просто не тянет, а бензинку ни в коем случае. На счет кондеев скажу, не нужно путать, езду с не включенным кондиционером долгое время, со стоянием без заводки! При езде система прогревается, давление выростает а сальник сухой, если не включать, то за зиму кондиционер пустой, нужно хотя-бы раз в месяц включить хоть на пару минут. А вот при стоянии, мотор не греется и давление не растет, у 134А фреона при ноле градусов оно совсем не значительное, а при минусе оно вообше может быть отрицательным и при заводке в мороз, не дай бог включить на не прогретом моторе, может вообще насосать воздух в систему. Для резины в мороз вредно стоять на спущеных колесах, но если давление в норме, то вреда ни какого. Антифриз это Этиленгликоль разбавленный водой + красители, там не чему выпадать в осадок, причем помпа постоянно заполнена. Тосол , да там рствор солей + глицерин и он действительно может натворить дел, но от заводок это ни как не зависит, важнее в каком подвале его намешали. Я вас уверяю за последние 40 лет фирмы всадили кучу бабок, что-б ни от стояния ни от морозов с машиной ни чего не происходило, а вы все верите в дедушкины сказки, рожденные в начале прошлого века и потерявшие смысл уже в 70-е. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 4:55 |