Повышенные обороты,помогите советом? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Повышенные обороты,помогите советом? |
11.12.2009, 10:47
|
|
Вставить ник Бывший суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 22.11.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 3 236 Авто:JZA80 |
атмо-автомат 94г.в.,после промывки инжектора,блока дросельной заслонки и замены свечей поднялись обороты и не хотят опускаться,что мы только не делали и датчик холостого хода чистили и тромблёр крутили-нефига не помогает.обороты на скорости 1000 на нейтралке 1200,раньше были 650 и 850 соответственно.где искать причину,а то мне один совет дают- поменять блок дросельной заслонки вместе с датчиками,но что-то подсказывает мне что есть более лёгкий и дешёвый способ понизить обороты,кто сталкивался подскажите?
-------------------- |
|
|
25.12.2009, 2:01
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 16.6.2009 Из: Петропавловск-Камчатский/Белгород Пользователь №: 3 590 Авто:Toyota Supra E-JZA80-ALPVF A340E A01A |
В общем я заметил, что проблема холостого хода у многих. На атмо Супрах и чаще на автоматах. И у меня такая же проблема, с тех пор как приобрел машину. Времени раньше разбирать не было. Вчера все же поставил в гараж. Теперь займусь и холостым ходом тоже. Все дело в дросселе однозначно. Никакая программа обучения не поможет. Косяк в перекосе заслонке при закрытии. Выработка втулок оси заслонки. В следствии чего подсос воздуха через совсем не невидимую щель. Думаю что можно исправить. Буду снимать дроссель и заберу домой. Там полностью разберу и определю причину. Это первая причина. Вторая предположительно, это неправильная работа демпферного механизма возврата дроссельной заслонки. Как вариант. Когда у тебя обороты высокие, пальцем нажми на пружинный механизм возврата заслонки. Обороты упадут до тех которые настроены на холостой ход. Собираюсь разобрать демпфер и почистить и смазать его. Этот демпфер гасит резкий возврат заслонки в исходное положение пружинным механизмом, чтобы заслонка не закрыла подачу воздуха полностью, а медленно закрывалась в самом конце движения и устанавливалась в положение холостого хода. предполагаю что все решаемо, раз проблема появляется достаточно неожиданно после вторжения в этот механизм. Нужно найти свободное от работы время и разобрать дроссель. В противном случае будем искать другой дроссель, но не факт, что не разобравшись с проблемой на другой такой проблемы не возникнет. У меня все те же симптомы как и у тебя, вплоть до описания эффекта от резкого нажатия акселератора и резкого сбрасывания ноги с него. Думаю все делается
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:11 |