Вентилятор кондиционера, куда ставить и куда подключать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вентилятор кондиционера, куда ставить и куда подключать? |
12.7.2009, 8:59
|
|
Вставить ник Cуправод Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD |
Вообщем сабж.. страдаю от проблемы, что на стоящей машине плохо охлаждает кондиционер. Когда едешь 100-120 км\ч охлаждает очень и очень прилично.. вчера меня чот осенило, что должен стоять дополнительный вентилятор.
Вот он на схеме: Объясните мне пожалуйста, 1)где он долженстоять? т.е. с какой стороны радиаторов 2) если его нет, то где для него должен быть разъем, и как он выглядит 3) если разъем не найду. то куда можно врезаться в проводку, чтобы он работал нормально? 4) в каких режимах вообще вентилятор кондея должен работать ? -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
18.6.2010, 1:20
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.6.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 755 Авто:Touareg TDI |
вчера меня чот осенило, что должен стоять дополнительный вентилятор. Это для машин, где нет вискомуфты и установлен электровентилятор радиатора. Обычно штатно с кондеем ставят доп. маленький вентилятор спереди радиатора, он работает, когда включен кондей. Но непонятно, что от него больше пользы или вреда, ведь он сильно затеняет обдув радиатора. При использовании девайса на рисунке роль вентилятора кондея выполняет основной э\вентилятор радиатора, он включается на 50% мощности при включении кондиционера. А работу по охлаждению радиатора он выполняет в плавном режиме включения,т.е.чем больше температура двигателя отклоняется от заданной, тем сильнее он охлаждает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:59 |