Что лить на лето?!, Какое масло лучше для 2JZ-GTE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что лить на лето?!, Какое масло лучше для 2JZ-GTE |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 8.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 487 Авто:Ex -JZA80, 2JZ-GTE, 4AT ![]() |
У кого 2JZ-GTE, посоветуйте какое масло лучше всего лить на лето? Какой производитель, марка масла? Фильтр взял TRD, хочу залить качественное залить!
-------------------- 超
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 21.10.2009 Из: РФ, Томск Пользователь №: 3 935 Авто:corolla-2; Supra JZA80 ![]() |
интересовался этим вопросом и могу сказать следующее, в япе ездят на гидрокретинговом масле, это минеральное масло, но отчищенное от крупных фракций. Ваще минеральное масло делается из нефти, а синтетическое из газа, или наоборот, но не суть, а суть а том, что в минеральном масле присутствуют мелкие фракции и крупные, в тоже время в синтетическом только мелкие, но не мельче тех мелких, кот. есть в минеральном. И все дело в том, что можно отделить крупные взвеси из минералки, и получится гидрокретинговое качественное маслице, но вот технология это дорогая, поэтому стоить масло должно также, примерно, как синтетика, а может и дороже, и на российском рынке много подделок, и зимой вроде как не канает, русской зимой... Что касается оставшегося выбора синтетического масла, по источникам инета, только у одного производителя масла есть испытательные стэнды с реальными двигателями и лабораториями, и это Мобиль. Еще есть такой момент что толи кастрол купил мобиль, толи наоборот, в общем масла одинаковые. Полусинтетику естественно лить категоричский не рекомендуется, т.к. это смесь синтетики и минералки. Промывка- это минералка наихудшего качества, так что тоже надо подумать промывать или нет... Главный вопрос наверно заключается в проверке качества масла. Мне кажется качество можно оценивать пробегом до почернения масла, к примеру я раз залил в короллку полусинтетику летом, через 1000 км оно стало черным, в тоже время синтетика кастрол на 6000км только чернеет, опробовано ни раз, лил разные масла, кастрол и мобиль вроде позже темнеть начинают, и заметил еще что масло чернеет за раз, т.е. резко после 6-ти тыс, мне кажется в какой то момент свойства масла резко теряются, может присадки устают, поэтому меняю в этот момент... На счет мотюля не знаю ни чего, друг залил, сказал кака, но не исключено что паленку взял..
![]() Сообщение отредактировал TOMSK - 31.8.2010, 3:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
Мне кажется качество можно оценивать пробегом до почернения масла чернеют присадки в масле ... так что нельзя -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 15:55 |