Низкий уровень заряда аккумулятора на ХХ, Неужели гена умирает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Низкий уровень заряда аккумулятора на ХХ, Неужели гена умирает? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
Привет Всем!
Описываю свою проблемку, за две недели аккумулятор полностью разряжается. один раз заряжал его часов 8 мь, позавчера поставил на сутки его. Долго гуглил по причине что может быть? и пока остановился что просто не удачный экземпляр попался мне. Сегодня вывел на моник показания по заряду в бортовой сити и увидел что на холодную генератор дает 14.5 вольт при прогреве падает напруга до 13.5 +\- 0.2 вроде бы в пределах нормы. сегодня был дождь и долго стоял в пробке, смотрю разметка показаний вольтажа из зеленого стала желтой и показывает от 12.3 до 12.7. начал отключать потребители (подогрев стекла, печку, и свет фар). вольтаж вернулся в норму 13.3 так всю дорогу ехал и тестил стоит включить подогрев или фары ближнего сразу просадка идет. опять погуглил и толком ни чего не нашел - проблема это или нет? Друг говорит, что у него при включении всех потребителе ниже 13.1 не падает. вот и хотел спросить в чем может быть проблема? низкие ХХ (630 об) масса плохая умирает Генератор умирает Аккум или где то коротыш сидит? в общем буду рад любому совету так как до холодов срочно надо все привести в порядок. -------------------- Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 8.5.2008 Из: Хабаровск Пользователь №: 1 521 Авто:Toyota Supra JZA80+ MMC Pajero3.0+MMC Delica3.0 -Toyota MarkIIQualis(Fantom)продан((( ![]() |
Проблемма недозаряда в тойотах бывает при стирании наполовину щеток генератора, теория вопроса покрыта мраком, но почему-то при стирании щеток на 50 и более% начинает гулять ток зарядки.
Лечится заменой щеток, благо они копеечные и меняются легко, в начале 90-х мой знакомый с автосервиса буквально озолотился на этой теме. ![]() -------------------- Официальный представитель проекта "Формула Дрифт" на Дальнем Востоке.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 15:15 |