Прыгает колесо при срыве в букс, Сам не смог победить... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Прыгает колесо при срыве в букс, Сам не смог победить... |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Abrhy, как раз эти номера и сделаны из резины (52271D, 52205H, 52206C), а остальные как раз цельнометаллические.
Arbuz, там шестеренки, которые будут изнашиваться вечность ![]() -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 29.6.2006 Из: питер Пользователь №: 1 125 ![]() |
Стало быть, износ резинок в креплении порамника вполне может являться причиной прыганья дифа?
Пожалуй, опоры подрамника - единственное что я там не менял ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Ну по крайней мере Титан предлагает цельные кованые тюнячки в те места:
$300 ![]() $270 ![]() -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 29.6.2006 Из: питер Пользователь №: 1 125 ![]() |
жесть
это тогда не колесо будет прыгать в буксе, а водитель на сидении. ![]() Кузов не потрескается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 11.10.2008 Из: Москва. Черемушки Пользователь №: 2 212 Авто:JZS 141 =) ![]() |
А может быть у кого то токарь есть знакомый - такие штучки сделать?
По теме: как определить какого типа редуктор стоит ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 462 ![]() |
Не Пашк ни чего не будет прыгать,просто буишь чётко чувствовать все манипуляции со сцеплением типа как на 8ке или 9ке чувствуешькогда начинаешь отпускать сцэпу)))))))а вообще по теме у половины дрифтеров всё это жёстко сделанно...это просто ещё один минус комфорта и плюс к корчу))
Arbuz я по этому вопросу заморачивался и спрашивал у многих,есть пару методов с вероятностью 50%определить что там но точно только вскрытие покажет... |
|
|
![]()
|
|
Arbuz, редуктор у нас всех с конической зубчатой передачей
![]() -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 11.10.2008 Из: Москва. Черемушки Пользователь №: 2 212 Авто:JZS 141 =) ![]() |
Тогда о каком "торсене" шел разговор в предыдущих постах!?
|
|
|
![]()
|
|
Там о дифференциале говорили
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
Не Пашк ни чего не будет прыгать,просто буишь чётко чувствовать все манипуляции со сцеплением... - Да я вобщем-то и сейчас с аллюминиевыми опорами редуктора всё это очень хорошо ощущаю ![]() Жень, а сколько такой комплект стоковый будет стоить? И это, надо бы уже в ФАК добавить: "Как определить какой тип дифференциала у меня установлен?" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ценники:
-на дорестайл 10225р. -рестайл 9352р. Япа, 12 р.дней. Считал только подушки, без ограничителей. Они наверняка представляют из себя нехитрые шайбы. В ФАК может отписать каждый. Просто создаете тему, скажем в разделе Клуб, а я ее потом туда переношу, если всех все утраивает. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
Уже готов прикрутить камеру под машину что б увидеть че там мотыляется в подвеске
![]() Вот кстати интересная статья про диффы: http://4runner.sovintel.ru/differentials.htm Сообщение отредактировал Arbuz - 21.11.2008, 14:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Тоже хотел её выложить. Саммая ценная статейка) хорошо расписанно.
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
Привет от новенкого, у меня конечно не супра но все же, если прыгает одно колесо то процентов 90 что беда со стойкой амотризациоонной :-0 меня кое было на моей автомобилке, пока незаменил стойки прыгало, просто стойка не успокаивает колебания нормально и потому прыжки как у кузнечика.. :-)
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
Итак, подведем черту.
Что мы имеем после всех высказываний в этом посте? То что нужно поменять абсолютно (!) все движущиеся и резиновые части в задней подвеске что бы прыжков не было. Это не наш метод, товарищи ! =) Подушки подрамника, диффа и аммортизаторы это конечно хорошо, но колесо прыгает без колоссальной нагрузки(!) - по льду, траве! Посему я решительно верю в непричастность к этому делу подушек и аммо. В общем буду пока искать задний мост для эксперимента. Начну прямо сейчас : нет ли у кого моста на месячишко, ненужного ? ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
Итак, подведем черту. Что мы имеем после всех высказываний в этом посте? То что нужно поменять абсолютно (!) все движущиеся и резиновые части в задней подвеске что бы прыжков не было. Это не наш метод, товарищи ! =) Подушки подрамника, диффа и аммортизаторы это конечно хорошо, но колесо прыгает без колоссальной нагрузки(!) - по льду, траве! Посему я решительно верю в непричастность к этому делу подушек и аммо. В общем буду пока искать задний мост для эксперимента. Начну прямо сейчас : нет ли у кого моста на месячишко, ненужного ? ))) Вообще если прыгает даже на льду, то это умерший амортизатор, и больше ничего другого. Но я всетаки придерживаюсь мнения, об умерших сайлентов подрамника. Или как вариант, неправильно затянутые рычаги или неправильно впрессованные туда сайлетблоки, но это уже из области фантастики -)) -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
да 90 % что амртик, он не может просто нормально успокоить колебанияподвески и так как она Жёсткая то и отдаеся в кузов эти удары :-) я ездил на разых жигулях разных давненько и там когда убиты амортир снаружи когда сотрят люди видно ка колесо прягает на кочках а така как подвеска мягкая(в частнсти пружины) не сильно это и заметно в салоне когда например один только убитый... прягать колесо от убитых сайленто я думаю не будет така как подвеска в так скааз ть напряженном стотянии находит и этот люфт в сайлентах не будет давать такого эфекта...
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
Ну объясните мне, с какого перепугу колесо будет прыгать на ровной травке !?? Что его заставит подпрыгнуть ?? Не понимаю я !!!
Моя гипотеза - это неисправный дифф. Например - резкий старт=> колесо срывается в юз => дифф передает нагрузку на другое колесо => в этот момент подпрыгнувшее колесо приземляется и дифф резко возвращает на него крутящий момент ( как следствие удар в кузов).. Имеет место быть ? Или это из области фантастики? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Gnarnia DRFT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 024 Регистрация: 28.4.2008 Из: МСК, ЗАО Пользователь №: 1 515 Авто:TT JZA80 ![]() |
Неа, как думаешь, почему когда машина резко стартует перед поднимается, а зад - опускается.
-------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
Ну объясните мне, с какого перепугу колесо будет прыгать на ровной травке !?? Что его заставит подпрыгнуть ?? Не понимаю я !!! Моя гипотеза - это неисправный дифф. Например - резкий старт=> колесо срывается в юз => дифф передает нагрузку на другое колесо => в этот момент подпрыгнувшее колесо приземляется и дифф резко возвращает на него крутящий момент ( как следствие удар в кузов).. Имеет место быть ? Или это из области фантастики? Сними амортизатор и продиагностируй его визуально. Ручками подергай и т.п. ![]() Можно предположить, если стоят очень жесткие пружины, то не так заметна смерть аммо. Тем более подвеска у Супры имеет короткие ходы. З.Ы. Если ездил на переднем приводе, то вот там при умирающем или мертвом амортизаторе, этот эффект прыгающего колеса особо заметен. -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 16:58 |