3D карбон, Кто нибудь сталкивался с ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3D карбон, Кто нибудь сталкивался с ним |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 20.8.2009 Из: Иркутск Пользователь №: 3 751 Авто:Corolla EE103 ![]() |
Блин, а вот у меня например панель была окрашена! Как же ее не шкурить, как удалять краску еще кроме как шкуркой...?
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 16.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 180 ![]() |
Спирт предназначен для гругого)
Как и "секундные" клеи в том числе от хенкель, это в основном цианакрилатные составы, так сказать агрессивная боевая химия которая может гробить некоторые ваши детали. Перед покупкой читая инструкцию не надо доверять производителю, надеясь что всё будет в точности, как он сказал. Мягкие растворители это конечно то же не совсем хорошо, лучше использовать очистители силикона и проч проф.материалы, которые указаны в том числе в приведённых ссылках. Начинать работу необходимо от сложного места, чтобы избежать напряжения материала, когда нет напряжения и он "лежит" спокойно, то и с годами с деталью ничего не будет. Если есть напряжение, то перепады температуры, влажности и вибрация сделают своё черное дело) Если деталь уже окрашена необходимо только обезжирить очистителем и оклеить винилом. Так как тема эта достаточно популярна, у нас по-крайней мере, смотрю на машины и занятно... вроде поняли что много загибать материала не стоит, потому как идут морщины. Прошло какое-то время стали подрезать всё больше, оставляя как по ТУ полагается. Однако края как не промазывали так и НЕ) Как бы краевой стоит недорого и расход небольшой, но возможно не делают так как это время и боятся получить несколько неряшливый вид. А в итоге после неудачной мойки... -------------------- Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
в итоге понял почему у меня не получается убрать пузыри возле зажигания?
вчера с ребятами начали проверять пленку что я купил и оказалось что это не пленка в прямом понимании, а обычная ткань пропитанная чем то и нанесенным с верху виниловым слоем. причем по утку тянется хорошо по основе вообще не тянется:(:( то то думаю почему канцелярский нож так плохо берет эту пленку, как плотную ткань. ну раз куплено так все же надо устранить этот не достаток а я все винил свои кривые руки) если нужно фото могу выложить как выглядит "пленка ткань" после растягивания и с распушивание краев на нити -------------------- Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur! |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 20.8.2009 Из: Иркутск Пользователь №: 3 751 Авто:Corolla EE103 ![]() |
получается что раз пленка (ткань) достаточно толстая то под ней не должно быть видно косяков старого покрытия, трещины, сколы и подобное?
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 16.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 180 ![]() |
Ткань? Занятно. Сделай фото, интересно будет сравнить.
3М и карбон у меня есть, китай и тайвань где-то близко от 3М, разница при растяжении и сохранении рисунка и... Но чтобы ткань... ![]() -------------------- Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
2 A.Viper
Да! пленко достаточно толстая и хорошо скрывает дефекты покрытия 2 supra300 да сам был в шоке. отрезал кусочек и его попробовал разорвать. по утку это еще возможно по основе не получается слишком маленький кусочек взял. попросил жену в силу своих возможностей растянуть ткань. в общем на 100% по утку ее можно вытянуть но уже без сохранения рисунка и первоначальную форму уже не принимает. распушить ее не удалось, но на просвет где слез верхний виниловый слой видно основу ткани. горит она желтоватым пламенем, с выделением черного сладковатого дыма, в месте горения образуется коричневатый нагар В общем мой вердикт только для внутреннего употребления на ровных поверхностях, и на ощупь ткань как модный лайковые перчатки Сообщение отредактировал IQ200 - 22.5.2010, 8:35
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Errare humanum est,
|
|
![]()
|
|
ого! Такой черный колор и глянец, на вид красивее 3М
-------------------- Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
Вот! у тех кто торгует орокалом прикупили клей
сегодня буду тестить:):)
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- Errare humanum est,
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 742 Авто:Honda Civic 4d ![]() |
Парни я здесь совершенно новый человек, занимаюсь оклейкой машин уже второй год как пошел, прочел всю тему. Могу подсказать в плане пленки под карбон лучше для панелек использовать Oracal 975 Premium Cast она реально мягче, текстура ближе к натуральному глянцевому карбону и самое главное ничего не отклеивается. Делал себе панельки и дверные ручки в карбон ЗМ , все начало отклеиваться при наступлении жары. В итоге переделал ручки в Oracal 975 , никаких проблем. Осталось панельки переклеить . А ЗМ хорош для более менее плоских поверхностей и только при использовании праймера возможно обтягивать более сложные детали.Стоит она в районе 3000р. и не надо покупать никаких дорогостоящих праймеров.
|
|
|
![]()
|
|
в общем затестил клей!
хорошая штука но все равно в одном месте возле зажигания отклеивается , чего только не перепробывал:)) даже разрез сделал и нахлест куски положил что бы на тяжки не было ! но все равно как нагреется начинает отклеиваться , вот думаю на супер клей что ли посадить) -------------------- Errare humanum est,
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.6.2011 Из: RU Пользователь №: 6 075 Авто:Mark 2 Tourer V ![]() |
Ребят для салона обязательно надо юзать праймер. Герметик только для наружки, в местах стыка.
я брал на фарпосте 3M 94EF во флаконе. Только если поверхность шереховатая обязательно наносите несколько слоев... Скоро придет винил алькантара, как оклею - выложу фото. в общем затестил клей! хорошая штука но все равно в одном месте возле зажигания отклеивается , чего только не перепробывал ![]() Ни в коем случае не юзай супер клей, испортишь деталь! Сдери пленку, хорошо обезжирь деталь, нанеси 3M 94EF, никаких герметиков, дай хорошо просохнуть. Самое главное пленку наноси в условиях комнатной температуры, чтобы не холодно и не жарко было. После всех процедур, дай детальке по возможности полежать дома без попадания прямых солнечных лучей - пусть усядется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.5.2010 Из: Kazakhstan Пользователь №: 4 658 Авто:Toyota Supra ![]() |
Оклеили мне Супру полностью пленкой под карбон..... Спустя две недели стали выявляться косяки, на сложных переходах пленка поднялась, кое где гарможкой собираться стала.... Хотя эти места проклеивали Праймером.... Теперь не знаю что делать.... Феном греть и заново растягивать и проклеивать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
У праймера есть такой эффект
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.6.2011 Из: RU Пользователь №: 6 075 Авто:Mark 2 Tourer V ![]() |
Оклеили мне Супру полностью пленкой под карбон..... Спустя две недели стали выявляться косяки, на сложных переходах пленка поднялась, кое где гарможкой собираться стала.... Хотя эти места проклеивали Праймером.... Теперь не знаю что делать.... Феном греть и заново растягивать и проклеивать ![]() Тут дело не в праймере, нужно учитывать многие моменты: - Качество пленки; - Условия при которых наносили пленку; - Как вообще ее наносили Феном греть и заново растягивать - просто фигня, опять отойдет. Где отошла гармошкой - значит сильно перетянули, ну и при нагреве от двигателя или от прямых солнечных лучей все скукожилось. Делали они загибы? А с праймером 3m 94ef нужно уметь пользоваться, я его использую в основном для интерьера. Т.к. пластик не всегда имеет четкую поверхность, а также для сложных мест - дверные ручки, места глубоких изгибов, и т.д. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.5.2010 Из: Kazakhstan Пользователь №: 4 658 Авто:Toyota Supra ![]() |
Качество пленки вроде хорошее, она толстая, тянется отлично, наносится тоже отлично....
Клеили в теплом боксе, поздней весной, то есть на улице тепло уже было..... Клеили с феном, плюс помоему свеху еще с пулевизатора водой брызгали.... Вопрос по поводу пленки, которая отошла!!! Что с ней делать, я ее вчера грел, растягивал.... хватило на пару часов, потом она обратно отходила, как с этим бороться???? Запарился я уже с ней..... Уже пожалел, что машину обклеили....
Причина редактирования: Правила форума, п. 1.8.4.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 898 Регистрация: 13.1.2009 Из: 74.ru Южноуральск Пользователь №: 3 295 Авто: Две Supra Атмо/АТ белая_1997г.р., красная_1996г.р. ![]() |
пленку лучше не натягивать а усаживать.
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.3.2006 Из: Гараж Пользователь №: 417 ![]() |
Качество пленки вроде хорошее, она толстая, тянется отлично, наносится тоже отлично.... Клеили в теплом боксе, поздней весной, то есть на улице тепло уже было..... Клеили с феном, плюс помоему свеху еще с пулевизатора водой брызгали.... Вопрос по поводу пленки, которая отошла!!! Что с ней делать, я ее вчера грел, растягивал.... хватило на пару часов, потом она обратно отходила, как с этим бороться???? Запарился я уже с ней..... Уже пожалел, что машину обклеили.... попробуй ещё прогреть хорошенько, на грани перегрева плёнки и как можно сильнее прижать, если всеравно отклеивается то только отрывать и переклеивать, либо резать плёнку и делать заплатки но это будет скорее всего хорошо заметно и некрасиво... ещё можно попробовать шприцом или чем то тонким загнать под плёнку клей, прогреть и снова прижать плёнку, у нас так иногда получалось сделать, место такого ремонта почти не заметно если с края сползла гармошкой, то оторвать этот уголок с запасом в пару тройку сантиметров, прогреть и натянуть плёнку снова, а на загибе обязательно край плёнки промазать клеем. главное структуру карбона сильно не утянуть... пленку лучше не натягивать а усаживать. что бы усадить плёнку, её надо сначало растянуть. вы с тонировкой не путаете? Сообщение отредактировал toreto - 24.6.2011, 16:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 898 Регистрация: 13.1.2009 Из: 74.ru Южноуральск Пользователь №: 3 295 Авто: Две Supra Атмо/АТ белая_1997г.р., красная_1996г.р. ![]() |
спорить не буду, за что купил, за то и продаю.
видел сам как клеят 3D, в начале так же его осаживали по поверхности а после уже наклеивали. |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 6 604 Авто:JZA80 2JZ ![]() |
У меня возле ручки коробки стала отклеиваться пленка - пузырями пошла, это было летом, солон очень сильно нагревался. Я переклеил - вообщем жду опять лета...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Если без праймера или супер клея - отвалится снова.
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:43 |