Что лить на лето?!, Какое масло лучше для 2JZ-GTE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что лить на лето?!, Какое масло лучше для 2JZ-GTE |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
у меня кастрол эдж особо не угорает
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Бывший суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 561 Регистрация: 15.2.2008 Пользователь №: 1 475 Авто:Toyota Supra turbo targa... ![]() |
От Кастрола отказался еще в прошлом году, в пользу Motul 8100 x-cess 5W40.
Походу кастрол паленый весь пошел. Стал гореть, и через короткий промежуток пробега, из масла превращаться в воду, то есть быстрая потеря характеристик масла. За Мотюлем такого пока не замечал. -------------------- Toyota Supra turbo targa...
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 31.3.2010 Из: Иркутск Пользователь №: 4 538 Авто:Toyota Supra 1997г., 2JZ-GTE VVT-I, Getrag, белая (40) ![]() |
я кастрол эдж залил чтоб мотор помыть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
C точки зрения промывки мотора лучше Shell Helix Ultra. Моющие присадки - это как раз его сильная сторона.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 18.10.2010 Из: Сургут Пользователь №: 5 120 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE Getrag ![]() |
+1 Мотюль рулит
-------------------- Я снова суправод
Supra JZA80 2JZ-GTE Getrag |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
я вот почитал вас и решил ваще перестраховаться, буду возить Супру в финку менять масло на непаленый кастрол
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 27.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 042 Авто: JZA80 The Fast and The Furious))) sold! VW Golf6,VW Tiguan, RX-8 LS1 ![]() |
Использование масла, разработанного для другого региона(страны) изначально не правильно. Для разных стран(т.е. условий) производители используют разные присадки и рецептуру...
![]() а вообще себе лил Castrol бочковой SLX Professional 5W-30 в тазы и в Селику 2 года, никакого негатива не обнаружил, масло не жрало и все ок было ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 26.8.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 1 397 Авто:Toyota Supra JZA80 T88, MB CLS55 ![]() |
Очень хвалят владельцы ГТР-ов масло родное для ГТР (32-34), оно дорогое, но не сравнить со всеми популярными маслами представленными на рынке у нас. Из экспериментов выявили, что движок даже греется на нем меньше при отжигах. Может кто заливал это масло в ГТЕ? !у АНТОН вроде ГТР 33 был) Я лью оригинальное масло NISSAN GTR. Только оно для 35 гтр-ов. Вязкость 10w-50, но и мотор у меня далеко не сток ![]() Проехал на нем целую тысячу км ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Кстати такой вот момент. Заливал себе Motul X-cess 5W40, пожирала масло немного (+поддон течет слегка). Щас залил ради прикола 300V (взякость забыл тоиол 10W40 толи 5W40) - всё супер, если и уходит то очень мало.
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
Подборка масел
![]() С фото, в разных моторах. Поправил. Сообщение отредактировал Diabolik - 28.10.2011, 15:19 -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 27.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 042 Авто: JZA80 The Fast and The Furious))) sold! VW Golf6,VW Tiguan, RX-8 LS1 ![]() |
Исходя из этой ссылки, все масла убивают двигатель! Кастрол дак вообще не масло, а мышьяк для движков...
![]() Я тогда даже и не знаю, что лить... P.S. Весной планировал с Castrol на Motul перейти... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 511 Регистрация: 19.7.2010 Из: Анапа Краснодарский край.. Пользователь №: 4 840 Авто:JZA80 2JZ-GTE ![]() |
Та-же проблема.. не знаю что лить дальше.. пока лью Ликви-Молли.!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
А в чем такая сложная проблема выбрать масло? Здесь старое доброе правило дороже = лучше работает на 100%. Тем более не так много производителей масел побеждали в Ле-Мане (там используется обычное афтермаркет масло) пять лет подряд. Поэтому Motul, либо как вариант для бедных Liqui Moly. Если деньги не позволяют купить вообще ничего хорошего, то хотя бы Shell Helix Ultra. Но после его первой заливки максимум через две тысячи нужно сменить масло, т.к. Shell моет лучше любого другого масла в мире, и в системе будет очень много всякого дерьма.
Castrol в печь в любом случае. Спортивного опыта меньше всех из именитых производителей, ни в одном тесте Castrol никогда не был в числе лучших. А вот на вываливающийся кусками солидол, который когда-то был Castrol'ом я уже насмотрелся за время работы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Я долго мучился этим вопросом, а потом пришел к выводу,
что в первую очередь нужно быть уверенным в оригинальности масла, ну и брать масло известных марок, а какой именно это больше личные субъективные ощущения. По этой причине сейчас меняю у официалов, так как после переезда пока не смог найти места где взять с уверенностью то, что мне нужно ![]() P.S. кстати, а никто не знает, можно ли куда-нибудь отдать масло для проверки его оригинальности и сколько это будет стоить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 1 416 Авто:... ![]() |
В нефтебазах наших городов имеются лаборатории, определяют только плотность и температуру нефтепродукта.
В заводких лабораториях делают полный анализ только выпускаемого продукта, продукцию конкурентов Не принимают. Вывод: эксперименты только на личном автомобиле или советы на форуме. На Супре - атмо, в двигатель заливаю синтетику каждые 10 ткм, маслянный фильтр каждые 5 ткм. Уже на третьем автомобиле провожу техническое обслуживание с указанным выше интервалом. Внутри двигателей: трущиеся детали - блестят, остальное коричневого цвета, копоть и мазут отсутствуют. |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Цитата Вывод: эксперименты только на личном автомобиле или советы на форуме. Вот у меня к сожалению пока тоже такой вывод: все эксперименты на собственном авто ![]() Стараюсь брать в одном месте и смотреть на последствия: угадал с продавцом или нет. И больше внимания отдаешь продавцу чем конкретной марке масла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В Москве или Петербурге шансов налететь на паленое масло нет, а если в вашем городе действительно есть проблемы с маслом - можно кстати заказать на том же Экзисте
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да не то что проблемы, просто множество мелких продавцов у которых по прилавкам разбросаны
какие-то баночки не понятного вида, что там в них кто его знает ![]() А везти под заказ наверное действительно один из оптимальных вариантов, Просто иногда по таким рутинным делам хочется: приехал - заменил - и уверенно ездишь, без лишних телодвижений ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
Это чьё и что лилось?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 0:39 |