Прыгает колесо при срыве в букс, Сам не смог победить... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Прыгает колесо при срыве в букс, Сам не смог победить... |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 18.2.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 476 Авто:GZ targa getrag JZA80; пЫжО 107 ![]() |
Атмо в прошлом...
![]() Сообщение отредактировал VelSu - 1.2.2009, 20:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 575 Регистрация: 30.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 460 Авто:Supra 2JZ-GTE Targa ![]() |
Прыгание колеса - актуально. До сих пор не понял в чём причина, но даже если это специфика, хотелось-бы докопаться до сути.
http://www.youtube.com/watch?v=1XH8FPlRnko...feature=related Есть ещё одна версия. Возможно колесо дёргается не в вертикальной плоскости а под углом в 45 градусов и вызвано это не столько убитыми амортизаторами, сколько люфтом в креплении стоек. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 22.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 316 Авто:Тойота Supra 3.0 МТ ![]() |
А у тебя на атмо или на турбо прыгает?
У меня тоже прыгает( на атмо, тоже левое( Сообщение отредактировал dragon66 - 21.2.2009, 8:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 898 Регистрация: 13.1.2009 Из: 74.ru Южноуральск Пользователь №: 3 295 Авто: Две Supra Атмо/АТ белая_1997г.р., красная_1996г.р. ![]() |
ну вот даже и не знаю .... сегодня на сухом асфальте пробовал с буксом .......
первая до отсечки с буксом, вторая в начале с буксом ........ результат - тока слышно как колёсико визжит, а прыганья нет. хотя ходовка не в идеальном состоянии.(но стойки не убитые - Каяба спорт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 575 Регистрация: 30.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 460 Авто:Supra 2JZ-GTE Targa ![]() |
У меня и на атмосферной и на турбовой. Причём на атмосферке сменил всё кроме стоек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Бывший и потенциальный суправод :) ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 1.3.2008 Из: Вологда Пользователь №: 1 481 Авто:Лимузины, Нива 2121(для трофи), в поисках Супры))) ![]() |
У меня прыгает на атмо, попробовал на разной резине, и на своей широкой и на узкой резине, тоже прыгает..
трогался на том же месте на новом ФФ ST, Мондео 2,5 Т, S-МАХ 2,5 Т, Жопель ОПС и Мазда МеПеСе и др. тоже самое. Но! девятко на 14-15 резине ,с блоком и очень толстым стабилизатором всё ок... ЗЫ: Так что ХЗ не знаю -------------------- "СКАЧАТЬ НОВУЮ ВЛАСТЬ С СИСЬКАМИ БЕСПЛАТНО ОДНИМ ФАЙЛОМ В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ"
(НАЖАТЬ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Бывший и потенциальный суправод :) ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 1.3.2008 Из: Вологда Пользователь №: 1 481 Авто:Лимузины, Нива 2121(для трофи), в поисках Супры))) ![]() |
Сегодня сфоткал, думал не хватает правой опоры, но на других машинах тоже самое.
Может из за этого прыгает? Сообщение отредактировал FIN - 10.3.2009, 20:02
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- "СКАЧАТЬ НОВУЮ ВЛАСТЬ С СИСЬКАМИ БЕСПЛАТНО ОДНИМ ФАЙЛОМ В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ"
(НАЖАТЬ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
На атмо так с завода шло. Нет Торсена, нет второй подушки.
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 11.10.2008 Из: Москва. Черемушки Пользователь №: 2 212 Авто:JZS 141 =) ![]() |
На атмо 1 опора стоит, на турбе 2. У меня такое предположение было в самом начале... но после установки "недостающей" подушки ничего не изменилось
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
"прыгает" из-за разного сцепления колес с дорогой при старте. Т.е. на плохой резине (покрытии) прыгать будет меньше (оба колеса в букс).
На хорошем покрытии (при недостаточном моменте) - оба колеса цепляют, не прыгает (вероятность меньше). На эту хрень может влиять как вертикальная составляющая подвески (аморты, сайленты), так и горизонтальная (рычаги)... Вообщем _любое_ изменение сцепления колес с дорогой на старте (прижим из-за уставших амиков или схождение-развал из-за уставших с.б.) ведет к этому wheel hop'у. Лечить полиуретаном или жесткими втулками. Неверная установка углов также может приводить к этому... -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
А почему в ходу когда срывает не прыгает, а с места когда топишь прям 2 передачи можно проwheel hop'ить? Ощущения очень не приятные
-------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 11.10.2008 Из: Москва. Черемушки Пользователь №: 2 212 Авто:JZS 141 =) ![]() |
Еще раз повторюсь, что эксперимент ставил на очень скользких покрытиях, таких как снег, лед и мокрая трава. Нагрузки на сайлентблоки нулевые и на аммартизаторы, по моему мнению тоже никакой нагрузки не идет... Продолжаем гадать на кофейной гуще в общем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Gnarnia DRFT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 024 Регистрация: 28.4.2008 Из: МСК, ЗАО Пользователь №: 1 515 Авто:TT JZA80 ![]() |
Мей би из-за мягкой подвески? Зад соответственно приседает, а дальше амморт начинает колотить пытаясь загасить колебания.
-------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 898 Регистрация: 13.1.2009 Из: 74.ru Южноуральск Пользователь №: 3 295 Авто: Две Supra Атмо/АТ белая_1997г.р., красная_1996г.р. ![]() |
а может быть просто с колесом что то не так?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Gnarnia DRFT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 024 Регистрация: 28.4.2008 Из: МСК, ЗАО Пользователь №: 1 515 Авто:TT JZA80 ![]() |
У всех сразу?:)
-------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
у меня не прыгает
![]() |
|
|
![]()
|
|
У всех остальных прыгает:) Я кстати тоже не исключение.
|
|
![]()
|
|
а у меня всеравно не прыгает
![]() ![]() P.S. чините ходовку. |
|
|
![]()
|
|
Да не, не в ходовке дело, верней не в свежести, а в мощности относительно мягкости зада мне кажется... Или наоборот жесткости... Потому как у меня ппц жесткая подвеска стоит... Гроссман обещался предоставить на тесты темсовский блок подвески:) Вот и подрифтим... Кстати мы тут на днях прожигали ЗАО, видос скоро выложу:)
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
мощность ни при чем. Дело в ходах подвески. Если колесо может ходить взад-вперед (внутрь-наружу), т.е. изменять схождение в процессе троганья с места - wheel hop будет, вопрос лишь условий (покрытие, резина и т.п.)
ЗЫ: перед стартом нагружайте трансмиссию, иногда помогает против сего неприятного явления -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 16:47 |