Прыгает колесо при срыве в букс, Сам не смог победить... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Прыгает колесо при срыве в букс, Сам не смог победить... |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Gnarnia DRFT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 024 Регистрация: 28.4.2008 Из: МСК, ЗАО Пользователь №: 1 515 Авто:TT JZA80 ![]() |
Ну как это. Чем мощнее тачка тем больше колесом будет дубасить если мягкая подвеска и эта фишка из-за этого... Я впринципе тоже самое и имел ввиду, что колесо колбасит от колебаний, который пытается заглушить амморт.
-------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 898 Регистрация: 13.1.2009 Из: 74.ru Южноуральск Пользователь №: 3 295 Авто: Две Supra Атмо/АТ белая_1997г.р., красная_1996г.р. ![]() |
наверное следует задаться вопросом.......
от куда берутся эти калебания.?! может быть стоит посмотреть более внимательно балон, который прыгает.поменять колеса местами. что гадать то на кофейной гуще? однозначно проблема или в самом колесе или в очень мягкой подвеске, ну или просто стойка мертвая с этой стороны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Gnarnia DRFT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 024 Регистрация: 28.4.2008 Из: МСК, ЗАО Пользователь №: 1 515 Авто:TT JZA80 ![]() |
Как и было написано, народ ставит новые и эффект остается...
-------------------- ![]() RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 898 Регистрация: 13.1.2009 Из: 74.ru Южноуральск Пользователь №: 3 295 Авто: Две Supra Атмо/АТ белая_1997г.р., красная_1996г.р. ![]() |
значит проблема со стойкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
У всех проблема со стокой и у всех одна и та же левая :) какое совпадение просто закон теории вероятностиможно новый написать:)
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
у всех?, - лож!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 11.10.2008 Из: Москва. Черемушки Пользователь №: 2 212 Авто:JZS 141 =) ![]() |
Вчера Соарероводы на смотре настоятельно рекомендовали менять подушки подрамника... В начале темы была такая мысля.. Кто первый поставит железивые подушки ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
Mr.Y менял подушки заднего подрамника - пофих!
Ram, ты уже вывод делаешь, а надо искать следствия. Сегодня целый день(что бы всем понятно было, t около нуля на догорах сухо + солнце) провел за релем Супры, на не прогретой резине срывал колеса и в ходу и просто на пятачке, трогался с 3-4-5 в общем крутил вертел как хочешь _ни разу_ _никгде_ не запрыгало Так что если бы я сел за руль Супра сегдня в первый раз я бы как Lex@ и соарероводы какие нить говорил ыб вм меняйте то, се 5-ое десятое. с чем взязывать пока не знаю. К этому лету планируется полный ребилд ( с некими нюансами которые лучше разскрыть по совершению) подвеский сразу у нескольких 70-очников (одна из них дрифтовай..ой ![]() ![]() Оо придумал а давайте с погодой на луне это свзяжем:) ЗЗЫ резина не причем у меня байду и на 225(Днлоп, гудрич) и на 235(кЕтай) и на 265(тойо) разных дисках завеомо ровных естественно) Сообщение отредактировал GTEpowered - 15.3.2009, 1:05 -------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
2 GTEpowered: я менял только подушки, а надо было менять все. Знаю случай, когда от вил-хопа избавила замена сб верхних рычагов. Впрочем, меня это уже не сильно напрягает, т.к. лекарство заготовлено.
-------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
дело не в том кто када сел на Супру...... есть паталогия заднего привода - прыгающее заднее колесо.
если разбераться в порождении данного феномена то он как раз и растет от слабой стойки/амортизатора. при резком увеличении нагрузки давление на заднюю ось увеличивается, колесо при срыве в букс стремится в верх, если стойки не двухстороннии, то у колеса есть шанс подпрыгнуть. и вот если стойка/амортизатор слишком быстро дадут опуститься колесу в низ, то соответственно при резком сцеплении колесо незамедлительно прыгнет обратно в верх. вот такая арифметика. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
гы-гы.. переднеприводные тоже прыгают неслабо. И даже полноприводные STIхи. Причина в том, что подвеску скручивает при старте (нагружает одну сторону, разгружает другую).
Т.ч. если уж быть точным, то это паталогия IRS. -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
ага.... класика тоже IRS
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual ![]() |
Я смотрю тема про старый добрый wheelhop докатилась и до этого форума
![]() Я в свою очередь тоже стал его жертвой на многих авто и в том числе на 2 Супрах и одном машине с ходовой от JZA80... Разбирались долго, поменяли казалось бы всё что можно, результат стремился к нулю ![]() В каждом случае (а записан был wheelhop у двух авто) при трогании с места происходило смещение ведущего колеса вперед по отношению к кузову. Так вот у машины которая не страдала wheelhop-ом это смещение было значительно меньше. Осталось поразмыслить над последтсвиями и все стало на свои места. Итого - основная составляющая wheelhop-а кроется в импульсном изменении геометрии ведущей оси. При этом происходит изменение схождения задних колес и соответственно резкое изменение сцепления с дорогой. Потом все происходит циклично. Итого: Начинаем движение с хорошим сцеплением -> Колесо смещается вперед по отношению к кузову, изменяется угол схождения задней оси, сцепление с дорогой ухудшается, начинается пробуксовка -> Во время пробуксовки ускорение и нагрузка на колесо уменьшается и оно возвращяется в нормальное положение, сцепление с дорогой нормализуется -> Ускорение и нагрузка на колесо увеличивается -> процесс повторяется. Способы борьбы с этим явлением в каждом случае разные, так как возможны разные причины. Тут уж надо искать что позволяет колесу перемещатся относительно кузова. Могу добавить, что часто, если эффект проявляется совсем слабо, избежать его можно даже регулировкой геометрии - настроив ее как-бы немного "с компенсацией" - небольшим негативным схождением. В общем - разбирайтесь что способствует перемещению ведущих колес вперед-назад по отношению к кузову. ПС Многие элементы позволяют уменьшить проявление (например аммортизаторы) но они не причина! Сообщение отредактировал firefox - 31.3.2009, 11:12 -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
Спасибо за пищу для размышления. Впрочем Денис писал что именно изменнение геметрии подвески дает этот эффект
Интересно было бы видео посматреть:) Но врят ли оноу вас есть:( Такой же эффект можно наблюдать и на передней подвеске при резком торможении, только там колесо не прыгает а в юз срывается( -------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 11.10.2008 Из: Москва. Черемушки Пользователь №: 2 212 Авто:JZS 141 =) ![]() |
firefox, а как можешь прокомментировать "wheelhop" на скользком (снег,лед, трава) покрытии? Нагрузок нет и смещения соответственно тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
стало у нас совсем тепло, и этот не хороший эффект у меня пропал практически:) когда отличное сцепление с дорогой то все пучком, прыгать не прыгает но шлифует асфальт, (резина сзади 225 стоит просто :( )
колгда температрура была немного выше нуля то прыг ско к бы, ПС резина летняя была :) -------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual ![]() |
firefox, а как можешь прокомментировать "wheelhop" на скользком (снег,лед, трава) покрытии? Нагрузок нет и смещения соответственно тоже. Вижу два варианта ![]() Я "свои" wheelhopы устранял на 100% при устранении излишне легкого горизонтального перемещения осей. В разных случаях "виновники" были разные. Часто сразу видно что износилось, но один раз например, виноват был дифф. Люфтил так что аж страшно становилось ![]() Вот жаль что видео на компе нет. Там очень наглядно было. Камера была допотопная, пленочная. И оцифровать было бы не так просто. Так как "факов" писать не собирался - решил что не больно и надо ![]() -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
Поподробней про диф!
-------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
О чем именно по-подробней? Это был обычный раздолбанный дифф (торсен) с сильными люфтами везде где только можно..
-------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 2.5.2007 Из: Алма-Ата Пользователь №: 1 318 Авто:Supra + Supra ![]() |
Хз, у меня пропало.. на атме постоянно такой гемор был.. на турбе ни разу. просто буксует и все..
Но буксовала тока на плохом покрытии, думаю все таки в этом какая то причина я ее вижу так колесо подпрыгивает начинает очень сильно буксовать но когда приземляется уже на большей скорости и все повторяется, если в этот момент взгялнуть на тахометр то просто происходит прыгание по оборотам примерно по 500 за раз или даже больше. и это всегда проявлялось при недостатке мощности то есть одно колесо стояло на более плохом покрытии... ну вообщем оно пропало.. буксует и ладно ![]() Сообщение отредактировал 2JZ - 17.4.2009, 11:55 -------------------- motoria vis JZ
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 19:33 |