Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ксенон как преступление!, Будут лишать прав за ксенон...
kreativ
сообщение 2.3.2010, 11:34
Сообщение #121

Вставить ник

Суправод

Из: За МКАДыш

Корешь такие лампы на ТАЗ себе покупал, мы с ним сравнивали :одну фару оставили ксенон 5000к а вторую поставили диодную н1 (как на ссылке) и диодная лучше и ярче светят (на линзовой фаре, на обычной оптике не пробовали). Брал он их летом в южке они еще 2000р пара стоила.
Думаю себе тоже их поставлю, как снег сойдет

Сообщение отредактировал kreativ - 2.3.2010, 11:35

+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 2.3.2010, 12:24
Сообщение #122

Вставить ник

Cуправод

Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО

Вот тоже, пока не попробую, не поверюю.. если уж про ксенон пишут, что "габариты и местоположение" не совпадает с галогеннвми, то тут то ваще пипец.. чтобы такую лампу назвать точесным источкиком света это надо ее вставить в армейский прожектор...

--------------------
"Проще продать атмо старую Супру и купить турбо новую Супру" - Да, проще. Интереснее? - Однозначно НЕТ
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD

+Цитировать сообщение
kreativ
сообщение 2.3.2010, 12:51
Сообщение #123

Вставить ник

Суправод

в линзе она прекрасно светит. я лично видел. кореша увижу сфотаю его свет на стене

+Цитировать сообщение
Ram
сообщение 2.3.2010, 14:02
Сообщение #124

Вставить ник

Gnarnia DRFT

Из: МСК, ЗАО

Ждём фоток и в если чо, мутим массовый заказ:))

--------------------

RED Supra JZA80 R154 + HKS GD Clutch Pro
HKS GREDDY BLITZ ENDLESS VEILSIDE CUSCO YOKOHAMA MICROSOFT HERTZ CARROZZERIA

+Цитировать сообщение
firefox
сообщение 2.3.2010, 14:50
Сообщение #125

Вставить ник

Суправод

Из: Рига, Латвия

Цитата(kreativ @ 2.3.2010, 11:38) *
Корешь такие лампы на ТАЗ себе покупал, мы с ним сравнивали :одну фару оставили ксенон 5000к а вторую поставили диодную н1 (как на ссылке) и диодная лучше и ярче светят (на линзовой фаре, на обычной оптике не пробовали). Брал он их летом в южке они еще 2000р пара стоила.
Думаю себе тоже их поставлю, как снег сойдет

О каких именно "лампочках" идет речь? Все те что по ссылке - декоративное барахло которое по мощности светового потока раз в 10 не дотягивает и до галогена. Я уж не говорю о том что они вообще не понятно куда светят.

Сообщение отредактировал firefox - 2.3.2010, 14:51

--------------------
стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)

+Цитировать сообщение
CAHEK
сообщение 2.3.2010, 15:02
Сообщение #126

Вставить ник

Небольшая цитата, в тему.
Цитата
Приветствую всех, у кого есть ксенон...сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого... Да в общем-то и вопрос, который я хотел бы обсудить, никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.
Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво, с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
Так что же не учли в ГАИ, когда давали такие разъяснения?
Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
Копперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:
ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу? smile.gif
Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
Завтра постараемся все обработать и выложить на наших сайтах.
Удачи всем, кто за рулем!
Евгений Шельмин, автоюрист, www.avtourist.info

+Цитировать сообщение
kreativ
сообщение 2.3.2010, 16:01
Сообщение #127

Вставить ник

Суправод

Сегодня тормознули сотрудники ДПС и говорят попал типа, ксенон запретили с 1 марта. дали прочитать постановление. только печатей на нем не было. Говорят лишение, но одby из них окозался мой знакомый и отпустили. Я с ним пообщался и он сказал что начальник дал указание и лишать за ксенон, типа мол закон вышел с 1 марта!

Только что позвонил Автоюристу с сайта АВТОЮРИСТ и проконсультировался. и все подтвердилось, говорит с 20 февраля вступила в силу разьеснение о ксеноне и если ваши фары не придусмотрены заводом для ксенона то вас лишат ВУ .

Сообщение отредактировал kreativ - 2.3.2010, 16:15

+Цитировать сообщение
firefox
сообщение 2.3.2010, 17:01
Сообщение #128

Вставить ник

Суправод

Цитата этого юриста наглядно показывает ситуацию... В России редко когда в голову приходит что законы нужно соблюдать, а не обсуждать. И этот топик так-же показателен - большая часть отписавшихся озабочена опять же только тем "как обмануть" и слепить дальше. А потом телеканалы устраивают опрос населения по типу "что вы думаете об уважении на дорогах" smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
stalin
сообщение 2.3.2010, 19:40
Сообщение #129

Вставить ник

Бывший суправод

Из: Краснодар

firefox, при чём тут слепить дальше?отрегулированный ксенон в Супровских фарах не слепит,ни припомню чтобы мне хоть раз моргнул кто-то!и вот кстати на эту тему
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

--------------------
Supra ххх

+Цитировать сообщение
Lipa Lip
сообщение 2.3.2010, 19:47
Сообщение #130

Вставить ник

*

Из: Москва

Интересно смелые на судится есть?

+Цитировать сообщение
firefox
сообщение 2.3.2010, 19:50
Сообщение #131

Вставить ник

Суправод

Цитата(stalin @ 2.3.2010, 19:44) *
firefox, при чём тут слепить дальше?отрегулированный ксенон в Супровских фарах не слепит,ни припомню чтобы мне хоть раз моргнул кто-то!

Это тебе только кажется так (хотя не тебе одному конечно...). Я например колхознику с ксеноном никогда моргать не буду. Видно что не дальний, просто не комфортно и сразу ясно что это левый ксенон. И так-же ясно что толку от морганий никакого не будет smile.gif

Если до сих пор считаешь что оптика Супры расчитана под ксенон и что "линзы не слепят" - повторять почему это не так даже не буду.

А статейка, кстати - ещё одно подтверждение моим словам выше smile.gif Ишь как всех задело сразу... Статейки начали строчить без передышки. Свободу им блин ограничили. А то что не правы в этой ситуации - как всегда пофиг.

Особо сомневающимся, повторю - задумайтесь, в цивилизованных странах (про которые так любят вспоминать россияне) давно приняты меры против самопального ксенона. Где-то мягче, где-то жосче... Но это не допускается по-любому.

Сообщение отредактировал firefox - 2.3.2010, 19:57

--------------------

+Цитировать сообщение
firefox
сообщение 2.3.2010, 20:03
Сообщение #132

Вставить ник

Суправод

PS
Почитал комменты к статье... Ну о чем можно говорить.. Естественно что эти люди ни о ком кроме себя думать и не собираются (ну разве автор не муд@к?):

Цитата
...сообщу ездил с отрегулированном ксеноне на 2112 линза киржач, не кого не слепил теперь снял пока ксен, поствил 4 противотуманки по 55w+ 90% и задрал их вместе с фарами, аж до 3 этажа достает, и мне плевать на других т.к. ущемляются МОИ ПРАВА и буду ездить ближний, дальний + 4 противотуманки. p.s. в сервисе обещали ксеноновую лампу воткнуть м/у линзой и отражателем и гайцы фиг ее найдут за галогенкой + отдельная кнопка для включения на случай проверки, так что не ссыте прорвемся, все равно буду ездить КСЕНОНОМ!

--------------------

+Цитировать сообщение
серега
сообщение 2.3.2010, 20:07
Сообщение #133

Вставить ник

Суправод

Из: Орехово-Зуево

вывод: дело не в ксеноне и фарах, а в голове, она либо есть, либо ее нет

+Цитировать сообщение
firefox
сообщение 2.3.2010, 20:13
Сообщение #134

Вставить ник

Суправод

У меня вывод все-таки другой...

--------------------

+Цитировать сообщение
jdi
сообщение 2.3.2010, 20:19
Сообщение #135

Вставить ник

Из: г.Астрахань

Честно говоря последнее время специально наблюдаю за светом на автомобилях, ксенона стало намного меньше, но еще и прибавилось уродов которые сняли ксенон и при этом ездят на дальнем постоянно или подняли фары до самой макушки, вот рельно уже устал моргать галогенщикам, в других регионах может и не так но у нас чета крышау народа поехала

--------------------
Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-)
+ ГАЗ 3102 Белий:)

+Цитировать сообщение
LeXa
сообщение 2.3.2010, 20:23
Сообщение #136

Вставить ник

Суправод

Из: 74.ru Южноуральск

аналогично ........
благо у меня на тезке заводской ксенон, вспышки дальнего сильно обламывают уродов.....

+Цитировать сообщение
jdi
сообщение 2.3.2010, 20:28
Сообщение #137

Вставить ник

Из: г.Астрахань

LeX@, А на тезе омыватель и автокорректор есть? у моего тестя Тойота Вокси, там заводской ксенон но с руным корректором и без омывателя, я так понимаю к осени он тоже будет вне закона штоли получается, при том у него не линзованная оптика.

Сообщение отредактировал jdi - 2.3.2010, 20:29

--------------------
Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-)
+ ГАЗ 3102 Белий:)

+Цитировать сообщение
LeXa
сообщение 2.3.2010, 20:34
Сообщение #138

Вставить ник

Суправод

Из: 74.ru Южноуральск

у меня тюнинговая линзованная от IS300

+Цитировать сообщение
GTEpowered
сообщение 2.3.2010, 22:08
Сообщение #139

Вставить ник

Из: г. Москва

все же интересно, что делать тем у кого маркировки нет. По идее на машину снятую с производства могу поставить что хочу.... или как?

--------------------
Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y

+Цитировать сообщение
DeL
сообщение 2.3.2010, 22:52
Сообщение #140

Вставить ник

Из: Сочи

GTEpowered, ага, действительно что там со снятыми с производства? ваз 2108, 01, 03, 04. по-ходу у них проблем не будет т.к. могут ставить что угодно :)

--------------------

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему